Une expérience visuelle et psychologique intéressante. Un film polonais, riche et curieusement prenant, les acteurs sont très convaincants, notamment Maciej Musialowski qui est stupéfiant. Le scénario est très bien ficelé, il prend son temps et développe ses personnages psychologiquement aussi bien que physiquement. La tension monte crescendo jusqu'à la scène de fin, apothéose de l'aventure. Premier film polonais, j'ai passé un très bon moment devant, je recommande.
Un bon film, la naissance d’un fou, de la violence et la haine. Très bien joué, l’acteur principal est bluffant ! Beaucoup de sujets intéressants, les conflits d’intérêts, politique, les fake news, les réseaux sociaux.. La dérive de tout ça donne ce film ! Franchement film très convaincant.
Tout est annoncé dans la première scène spoiler: où le personnage principal est viré de la fac pour tricherie spoiler: L'amoralité de Tomek, sa façon d'utiliser son insignifiance pour séduire, ses talents d'acteur pour émouvoir en sortant des larmes sur commande, et sa capacité à avoir un plan B en cas d'échec spoiler: ici la dédicace spoiler:
On pense au début à un film sur l'ambition, il s'agit plutôt d'un film sur la manipulation. Le"heros"se sert de sa médiocrité apparente pour abuser de la confiance de ses interlocuteurs. Leur suffisance, leur condescendance, leur confiance en leur propre intelligence et en leur position sociale deviennent des armes pour Tomek le minable, le transparent, le second rôle. En cela ses manipulations machiavéliques et sans scrupules deviennent une fable sociale, une critique de l'establishment, de ceux qui ont le pouvoir et croient mener le monde, et qui ne sont adversaires qu'en apparence, car ce qui importe avant tout est que l'ordre établi, avec ses castes, ses hiérarchies, perdure.
Ce film décrit avec précision et sobriété les mécanismes pouvant conduire un jeune homme lambda à devenir un psychopathe manipulateur, meurtrier et terroriste. C’est effrayant de réalisme et de cynisme en particulier dans sa conclusion. Une excellente surprise venue de Pologne. Comme quoi on trouve de tout sur Netflix.
Ce film nous rappelle l'adage "bon serviteur mais mauvais maitre" que l'on avait au début attribué à l'argent mais le web n'est pas exempt d'exemples ou les dangers sont imminents, voir insidieux pour peu que l'on sache être manipulateur .. Le cinéma polonais semble être une étoile montante dans le firmament des bonnes productions. L'acteur principal joue juste et à aucun moment il ne dérape. On a du mal à cerner de quel bord se situe le réalisateur mais qu'importe. Sa peinture sociale est interessante, les arrivistes qui écrasent le menu fretin par leur snobisme et étalent leur savoir et leur richesse afin d'en mettre plein la vue. Qua cela ne tienne.. Tomak est amoureux de la fille de bonne famille laquelle ne lui accorde un regard que pour le diminuer . Au sein d'une société de marketing qui l'embauche pour épier et détruire les personnes influentes via les réseaux sociaux, Tomak trouve son compte et manipule à loisir utilisant tout ceux qui l'ont humilier d'abord avant d'élargir son éventail créant ainsi une belle panique au sein des mouvements politiques. Ce qui pourrait être un fait divers s'avèrent être le reflet d'une certaine réalité puisque de plus en plus la théatralisation du soi voulant que tout un chacun s'affiche sur le net donnant ainsi matière à exploiter ses plus bas instincts manipulateurs
Le film, froid, nous montre les dangers du bashing et de la manipulation via le net. Les acteurs sont vraiment bons (mention spéciale à l'acteur principal, excellent, même si frôlant par moment le surjeu), et l'intrigue (la spirale infernale dans laquelle s’installe Tomek) nous tient en haleine, malgré un coté téléphoné.
Très bonne surprise que ce film polonais sur lequel j'avais de sérieux doutes. Le scénario semblait assez peu original. Mais le traitement psychopathique de l'usage des réseaux sociaux comme principal outil des rapports de force, en économie comme en politique, est rudement effrayant et pertinent. À voir
Très bon film, découverte des films Polonais, le rôle de tomek a bien été joué, on arrive à voir la haine dans ses yeux et la persévérance pour le pouvoir
Tomasz, un jeune homme froid et déterminé, interprété par un magnifique Maciej Musiałowski, intègre une société de diffamation sur les réseaux sociaux. Insensible et prêt à tout pour obtenir du pouvoir, il sèmera chaos et destruction partout où il passera, jusqu'à spoiler: manipuler un fasciste qui réalisera un sanglant attentat politique. Une scène finale glaçante, qui sublimera ce drame parfaitement réalisé . Un film qui blesse et qui reste en tête. Lorsque le mal, la haine et le fascisme gagnent, c'est à la fois dur et horrifiant, et "Le goût de la haine" arrive parfaitement à offrir cette sensation déplaisante et amère de l'injustice.
Ce film s'est vu offrir le prix du meilleur long métrage international au festival du film de Tribeca, et on comprend pourquoi.
Très bon thriller moderne, très mature comme il est dit plus bas. Le contexte du film est plus qu'actuel . Des fermes à trolls au service de l'extrème droite au marketing viral en passant par les youtubeurs paumés -crapuleux... Bref, un visage sur le pire de l'internet d'aujourd'hui .
Synopsis: Un jeune H ambitieux un brin sociopathe est recruté dans une agence de web marketing dans une société ou l'extrème droite et le nationalisme ont le vent en poupe . D'abord modérateur de contenus violent, il lui est confié la mission de salir la réputation d'une youtubeuse. Il prend vite goût à cette influence et rentre dans une spirale infernale de manipulation, faux semblants, diffamation. Jusqu'ou cela l'entrainera -t-il ?