Kung-Fu Zohra
    747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung-Fu Zohra ?

Santa Meyer-Nandi
    Santa Meyer-Nandi

Publiée le 14 mars 2022
    Ignorez les mauvaises notes - l'histoire est fabuleuse, tellement artistique et puissante, à la fois dans le contexte d'un contexte culturel misogyne, d'une histoire d'immigrante et d'autonomisation des femmes qui nous inspire tant. Il nous fait traverser tant d'émotions - du rire au désespoir pour cette femme forte qui aime sa fille, du dégoût et de la pitié pour le mari, ainsi qu'un petit côté féerique au début et avec le maître du Kung-Fu qui apparaît dans sa vie et la soumettre et la soutenir dans la construction d'un moi plus fort. C'est l'un des meilleurs films que j'ai vu depuis un moment. Bravo au réalisateur et aux acteurs, en particulier au rôle principal féminin, qui ont joué avec tant de compassion, de talent, de dévouement et de chaleur.
    William R. T
    William R. T

Publiée le 25 novembre 2022
    Je ne sais pas trop quoi dire sur ce film. Sabrina se débrouille bien, on voit qu'elle s'est bien impliquée dans les scènes de combat. Je regarde une tournure comique du scénario, j'aurais aimé un peu plus de drama car c'est un sujet sérieux de base.
    Florence C
    Florence C

Publiée le 16 mars 2022
    Même si le film tarde à démarrer, on est très vite touché par cette histoire hors norme d'une jeune femme qui essaye de s'en sortir seule dans une société macho ! Un témoignage de ce qui se passe dans la réalité mais par ailleurs un vrai décalage pour une leçon de courage à la Kung-FU. Ramzy dans un rôle différent est surprenant
    Nic R.
    Nic R.

Publiée le 14 mars 2022
    Première fois que je vois un film dont la promesse commence après son générique de fin !...En tout cas, d'après ce qu'on pouvait en déduire de son affiche et de sa bande annonce!
    En effet, on croit signer pour aller voir une sœur de "karaté kid" comique en banlieue... et finalement on se retrouve avec un film "Mme too" sur les violences conjugales.
    En soi aucun problème... mais ce n'est pas très honnête sur le plan marketing.
    dragon petit
    dragon petit

Publiée le 21 mars 2022
    Oui j'ai aimé le film sur la violence conjugale, au moins ça apprend un peu au femme à se défendre quand elle fond pas le poids face à leurs maris.
    Nicolas E.
    Nicolas E.

Publiée le 16 mars 2022
    Excellent, bien joué et dirigé dans les rôles principaux comme les seconds rôles.

Des personnages qui évoluent entre humour, drolerie, gravité, passion et raison, romance et violence mais toujours juste !

Les clins d'oeils au Kung Fu et à Jacqui Chan émaillent et aère le film, sans en être le sujet principal : Une famille d'aujourd'hui vue sous tous les angles pendant une douzaine d'années.

C'est extrêmement attachant, prenant et réussi !
    François Bidaux
    François Bidaux

Publiée le 20 avril 2022
    Vraiment mauvais. Parti d'une très bonne intention ce film rentre très rapidement dans les clichés .
    Olivier Jaja
    Olivier Jaja

Publiée le 18 mars 2022
    Un film sur la maltraitance conjugale. Pas très rythmé. Couple équipé d'un frigo magique. Dans la scène de combat final, la porte s'ouvre, puis se ferme, puis se re ouvre. Fallait pas ouvrir la porte madame.
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 3 décembre 2022
    Et bien je l'ai trouvé très bien ce film au goût de Mr Tarantino. Certes le sujet des violences conjugales n'est pas à traiter à la légère mais quel kiff de voir notre héroïne prendre le contrôle puis le dessus de son horrible mari!!! Ça en est même jubilatoire !! Alors oui on va nous dire que le comique n'a pas ça place , que le sujet est trop grave pour s'en amuser mais le message passe et c'est bien là l'essentiel. La tension est palpable dans ce couple et la violence de ce mari , autant physique que morale est très bien reproduite. On reprochera le manque de dialogue....mais il n'y en a pas entre eux!! Je conseille donc ce film aux femmes et aux hommes qu'ils soient victimes ou coupables de violences conjugales, ça les fera réfléchir et kiffer
    Julien D
    Julien D

Publiée le 27 novembre 2022
    Le drame des violences conjugales et des manipulations très bien raconté. Le Kung-fu apporte à peine une dose de légèreté. Très bonne idée creuse, scénario impeccable, musique léchée
    Olivier d.
    Olivier d.

Publiée le 16 mars 2022
    Traitant du difficile et sensible thème des violences conjugales, ce film fait en parallèle référence aux classiques de Bruce lee avec une pointe de kill bill. Les deux acteurs principaux sont excellents. Un très bon moment.
    Groscacaosmi
    Groscacaosmi

Publiée le 14 mai 2023
    J'avais une plutôt mauvaise appréhension à propos de ce film... En effet quand on lit un synopsis qui traite des violences conjugales et que l'on voit que le film est classé comédie, j'avoue que j'étais assez surprise. Et comme je le pensais le film correspondait à ce synopsis obscure et bancale. Les deux acteurs principaux sont bons, et ils sauvent le film en quelque sorte. Seulement traiter d'un sujet aussi horrible et actuel que les violences conjugales dans un style mi dramatique- mi film d'arts martiaux, avec un effet cartoon ridicule ( surtout pour le combat final vraiment avec les bruits des frappes exagérés j'ai trouvé qu'on avait touché le fond ). Et puis il y avait quand même de bonnes idées: le portrait assez fin du mari toxique dont Zohra est dépendante, le fait qu'il utilise leur fille comme moyen de pression... Il y avait des bonnes idées, donc, bien qu'un peu classiques. Mais cette fin où ils finissent par divorcer après un combat qui selon moi n'a pas lieu d'être dans le film, on s'éloigne du sujet principal. Et sans parler du maître stéréotypé qui n'arrête pas de parler chinois sans que personne ne puisse rire y comprendre ( c'est sensé être comique ?).
    Au final, le film aurait pu être bien, mais c'est sans compter des virages mal pris et une fin peu réaliste, en même temps est ce le but du film ? Ça reste à voir
    Fred
    Fred

Publiée le 14 mars 2022
    Excellent film, très bien fait, avec beaucoup de finesse, et en même temps intelligent dans le traitement de la problématique des violences conjugales, la psychologie des personnages est très crédible.
    Enfin, les scènes de combat sont excellentes, pleines d'humour, l'actrice principale est très forte et crédible ! La bande son m'a également beaucoup plu. Top !
    Lassalle Victoria
    Lassalle Victoria

Publiée le 25 mars 2022
    Film qui traîne dans la longueur, mais le personnage de Zohra joué par Sabrina ouazani est très bien interprété, elle est impressionnante dans ce film. Juste pour elle je valide quand même le film!
    Archive vidéo
    Archive vidéo

Publiée le 19 août 2022
    Franchement, sans bousculer une charrette ce kung fu zohra m'as convaincu sur bien des points.
    La violence conjugal , le cœur du film y est un peu tourné à la dérision ce qui permet de se détendre un peu sur un sujet sensible.
    Perso j'ai passé un bon moment le film se veut drôle dans sa narration, les 15 premières minutes donnent le ton du film et une fois la première claque donné on attend qu'une chose, voir Zohra se déchainer à coup de prise plus ou moins bien exécuté, pour cela il faudra attendre les 20 dernières minutes du film cela ne veut pas dire que l'heure restante est vide. On y voie un ramzy Bedia très convaincant en pervers narcissique violent par sa simple présence qui utilise sa fille, dont il s'occupe à merveille, comme moyen de pression sur Zohra . Un bras de fer que la simple violence ne pourras pas forcement endigué jusqu’à la toutes fin ou le combat final est amené de façon drôle et détendu. On connait l'issue avant le début du combat mais la mise en scène est plutôt bien foutu et m'as rappelé les bastons à la jackie chun avec divers accessoire qui lui tombe sous la main.

Un bon film à voir dans la détente, même si par moment on aimerait être à sa place pour mettre une trempe a ramzy ^^ 3,5/5