Kung-Fu Zohra
    747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung-Fu Zohra ?

Mohamed Mohamed
    Mohamed Mohamed

Publiée le 12 mars 2022
    Bravo pour ce film. J’ai été particulièrement touché par l’histoire ayant vécu avec une maman qui s’est faite frappée dessus des années entières par mon père, j’étais petit et impuissant mais elle est resté, pour nous … J’aurais rêvé que ma mère dise stop comme Zohra ! Que toutes les femmes soient des Zohra ! Merci pour ce moment d’évasion.
    Toxic Critics
    Toxic Critics

Publiée le 17 mars 2022
    Le titre est nul mais très bon film. Très belle surprise. Ce film traite des violences conjugales en jouant par moment la carte de l'humour, c'est bien emmené. On découvre le quotidien d'une femme battu et ce qu'elle ressent quand elle rentre chez elle ou vis à vis de ses enfants. De l'emprise que le mari peut avoir, c'est bien dosé. Le kung fu apporte aussi un petit plus, certes ce n'est pas la réalité des femmes battues mais ça apporte un beau message, battez-vous ! Sabrina joue extrêmement bien je trouve, elle qui est habituée aux comédies. Ramzy je ne suis pas fan de l'acteur mais là franchement il relève le niveau. Ca montre aussi que les relations d'amour sont toujours belles au début, on fait confiance et puis... Je trouve aussi que les métiers de chacun et le quartier où ils habitent sont bien choisis, ça fait très réaliste. Ca fait réfléchir tout en étant drôle, je recommande vraiment ce film, il vaut le détour même si ce n'est pas le film de l'année le message du film est important. Je trouve que c'est un peu la même ambiance que le film Mon Roi avec Vincent Cassel (sans la touche d'humour pour ce dernier évidemment).
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 juin 2022
    Vu les critiques, je m'attendais au pire alors que je viens de visionner une comédie réussie, prenante, bien ficelée, de plus rendant hommages aux films de kung-fu, pas mal du tout. Trois étoiles et demie.
    fatal974
    fatal974

Publiée le 4 avril 2022
    Croyant a un film comique, après avoir vu la bande annonce, nous sommes allés voir le film avec ma compagne. Nous avons finalement eu droit a un film tenant plus du drame que de la comédie.
    Il aborde la thématique des violences conjugales, pas facile à voir forcément, mais finalement les pointes de comédie font passer le message. Les acteurs font le taff plutôt bien, à voir donc.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 21 mars 2022
    Je ne comprend pas l'acharnement sur ce film, j'ai déjà vu bien bien pire, je viens de le voire et c'était vraiment sympa, la première chose qui frappe c'est l'actrice principale, je la trouve plutôt crédible en pratiquante d'art martiaux, c'est une sorte de karaté kid de banlieue avec un côté comique, zohra est caissière dans un supermarché, un jour elle fait la rencontre d'omar qui parait gentil et attentionné au début mais qui va vite se révéler être un jaloux maladif et violent, les jours passent et on se demande jusqu’à quand elle va tolérer ça, et un jour elle rencontre un vieux chinois, concierge dans une salle de sport qui va lui apprendre la "cuisine". Ca se ressens que le réalisateur s'y connait en films d'arts martiaux, y a quelque références sympa.
    moket
    moket

Publiée le 20 novembre 2022
    Malgré l'implication de Sabrina Ouazani, ce film ne sait jamais vraiment quel ton adopter. Parler des violences conjugales sur le ton de la comédie était assez casse-gueule. Le film s'est pris les pieds dans le tapis...
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 27 septembre 2024
    Une curieuse (mais très bonne) idée de faire un film sur la violence conjugale en y mettant de l'humour et des scènes de combat.
    Le message passe complètement sans être plombant.
    Si en plus c'est très bien filmé et parfaitement joué, ça n'en est que plus judicieux.
    Curieusement, un grand nombre de critiques très négatives viennent de gens qui ne se sont acharnés que sur ce film...
    Aurait-il dérangé quelque chose?
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 5 octobre 2022
    Pour moi, ce film est un échec en partie parce qu'il n'arrive pas à choisir entre la comédie humoristique et la comédie dramatique. Du coup, on ne sait pas si on doit rigoler ou être choqué. Le couple Sabrina Ouazani/Ramzi Bedia) fonctionne bien et les deux acteurs sont Bons. Mais à coté de ça, on a du loufoque, du malaisant, des scènes longues de chez longues et finalement on finit par décrocher. Dommage car esthétiquement, (notamment la scène du combat final), c'est très reussi
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 23 juin 2022
    Ce film est une façon originale de traiter les violences conjugales et la prise de conscience de la femme battue. Mais pas que… J’aime aussi les yeux ébahis de la « blédarde » découvrant un centre commercial d’un pays industrialisé ou la victime face à la manipulation de sa fille par son bourreau. Je ne comprends pas les très mauvaises critiques dont ce film fait l’objet : un ovni cinématographique, ok, dans la manière dont il aborde le sujet mais un bien mauvais procès fait au réalisateur et au casting, tous parfaits et plein de bonnes intentions.
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 15 mars 2022
    Un film plein de bonnes intentions et qui part d'un fantasme primaire: inverser le régime de la terreur et être en Mesure de defoncer la tronche des agresseurs du quotidiens. Malheureusement le film est assez poussif. S'il montre finalement bien les difficultés affectives qui poussent les femmes à ne pas partir même quand elles reçoivent des coups, le film ne trouve pas son ton . C'est un film plutôt grave finalement, on aurait peut être voulu qu'il assume peut être plus son titre et parte dans un délire jubilatoire et defoulatoire. Mais là le film hésite et manque un peu son but. Comme cela manque de folie et colle trop à la réalité, le propos de répondre à la violence conjugale simplement par la violence rendue coup pour coup, c'est franchement un peu court et à côté de la plaque.
    Mais en tout cas ce film a le mérite de traiter un sujet rarement mis en avant dans les films populaires.
    Laurent T.
    Laurent T.

Publiée le 16 janvier 2023
    Franchement j'ai eu peur de le regarder, je m'attendais pas à une comédie et voulais voir ce que donnait Ramzi dans un rôle en contre-emploi. Les acteurs tiennent bien leurs personnages et malgré quelques maladresses et raccourcis du réalisateur, j'ai passé un bon moment. La situation de la femme opprimée par un homme manipulateur est bien traité. Les combats à la fin du film valent le détour....est-ce la naissance d'une super-heroïne ?
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 29 janvier 2023
    Parfois, un mélange ne prend pas. Que les intentions soient bonnes ou mauvaises, réfléchies ou impulsives, n’y change rien. Un autre mélange, ou le même avec un autre dosage, aurait peut-être fonctionné, ou peut-être pas, on ne le saura jamais. ‘Kung fu Zohra’ est un mélange qui ne prend pas, malgré le capital-sympathie dont bénéficient les différents acteurs. Pendant une heure, le film tient du drame domestique classique. Zohra est sous la coupe d’un mari qui lui en retourne une les soirs de biture ou de contrariété, mais elle ne parvient pas à partir car elle redoute de priver sa fille de son père. Jusque là, ça ne se défend pas trop mal, le sujet est traité avec un sérieux relatif, même si on n’y retrouve pas le côté glauque et hyper anxiogène d’un ‘Jusqu’à la garde’. Ensuite, Zohra rencontre un vieux Chinois qui va lui apprendre le kung-fu mais dans le kung-fu comme dans la rupture, tout est question de mental plus que de technique. On a beau essayer, on ne parvient jamais vraiment à relier les deux ensemble. Pourtant, on comprend la volonté de traiter un sujet aussi dramatique avec un peu de légèreté, d’absurde et d’optimisme parce que on ne va pas se mentir, on attend tout le film que Zohra mette sa raclée à Omar. Et quand ça arrive, au beau milieu de l’appart de banlieue, ça parvient à évoquer les films de Jackie Chan et c’est clairement le meilleur moment du film. Dénoncer un sujet de société ou rendre hommage aux films d’arts martiaux, on ne sait pas quelle était la motivation principale de Mabrouk El Mechri…mais on pressent qu’il aurait été plus inspiré d’aborder les deux projets séparément.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 16 juin 2022
    Kung fu Zorah film réalisé et produit par la meme personne, rien que pour cela ce film mérite la peine d'être vu, je trouve les critiques très dure sur ce film, ou Sabrina Ouazani joue son rôle vraiment bien. Une femme victime de violence conjugale, ce film est tourné a l'humour bien entendu, mais le fond de l'histoire est touchante. Ramzy joue le rôle du méchant de l'histoire et fait cela très bien. 3,5/5 pour ma part à voir en famille et petite dédicace a toutes ses femmes victimes de violences conjugales ;) casser leur la figure ;)
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 octobre 2022
    "Kung-Fu Zohra" est un film très particulier à analyser tant il a suscité des réactions qui ne concernent même pas la qualité intrinsèque de l'oeuvre. En soi, ce qui a gêné est toujours lié à des éléments extérieurs, on parle de racisme notamment. Sur ce point, j'avoue ne pas vouloir prendre parti. Pas par peur de me mouiller, mais plutôt parce que ce n'est pas ce qui m'a sauté aux yeux en premier. Clairement, je trouve même cela aberrant que ce soit ce point qui fasse le plus parler. N'oublions pas que tout le principe du film tourne autour des violences conjugales, et la façon de les traiter est plus que maladroite. Sur le papier, on peut se dire que cela peut être intéressant. Le fait de voir un film où la victime de ces violences ne se laisse pas faire et se révolte, peut amener à un message positif. Mais ici, le problème va venir du ton et du style. Osciller entre le drame et la comédie pour ce sujet, donne une impression vraiment dérangeante. Je fais partie des gens qui acceptent le fait de pouvoir rire de tout, mais il y a toujours une façon de faire et c'est quelque chose qu'il faut savoir maîtriser. Mais évidemment, ce n'est pas le cas ici. Quand on nous présente une blague sur le fait que Zohra se fait frapper toutes les semaines. Et qu'à chaque fois, elle invente un nouveau mensonge qui explique le fait qu'elle se couvre les yeux, sur le ton de l'humour donc à base de "c'est une conjonctivite, etc...", on comprend mieux le problème. Rire de ce genre de choses, surtout de cette manière, ce n'est tout simplement pas drôle et c'est être extrêmement maladroit. On ne peut pas proposer ce genre de message au cinéma, dans un film qui se veut pour le grand public. Pour le coup, j'aurais aimé que cela soit évincé pour laisser uniquement place au drame. Mais ces scènes sont trop peu nombreuses au sein du film, alors que certaines passent pas trop mal. On peut dire ce que l'on veut de Ramzy Bedia, il est beaucoup plus taillé pour des rôles comiques. Mais il amène quand même un côté assez dérangeant dans ce jeu de manipulation entre Zohra et sa fille. Et c'est dommage de ne pas plus exploiter cela, on sent encore une fois le côté "film pour grand public" quand on voit que son personnage n'est que trop peu de fois montrer comme réellement violent. C'est assez dommage, même du point de vue des références asiatiques. Au niveau de la mise en scène, surtout sur la fin, il y a des plans assez sympathiques et cela offre un joli hommage à certains films traitant de combats asiatiques. Mais cela se mélange mal au sujet principal du film. Je comprends l'idée avec ce personnage qui veut se défendre, donc par un sport de combat. Mais, encore une fois, tout cela aurait été plus prenant en traitant cela via un ton plus sérieux. Clairement, le film a fait polémique et je peux comprendre pourquoi. Il a été clairement mal maîtrisé et je suis heureux de voir son échec, pour quelques raisons que ce soit. Pour conclure, des idées trop maladroites.
    Fiona K.
    Fiona K.

Publiée le 12 mars 2022
    excellent film! Merci de nous avoir rappelé l’importance de parler d’un sujet comme les violences faites aux femmes. il y a de l’humour, des relations humaines forte, de l’action. Ca fait du bien