Pourquoi, mais pourquoi traiter un problème sociétal si grave et important par un film qui s'appelle Kung-Fu Zohra ? C'est vraiment desservir le propos de fond derrière un titre et même une bande-annonce franchement mauvais. Car l'ensemble est plutôt pas mal, même si plutôt invraisemblable. On s'attache tout de même à cette femme qui veut sortir de l'emprise et de la violence de son mari et qu'elle n'est pas notre jubilation quand arrive le moment fatidique. Il est très critiqué mais je trouve qu'il mérite le coup d'œil en oubliant ce titre.... Pourquoi pas.... "Zohra" tout court ?
Quel mauvaise surprise que ce kung-fu Zohra. Au départ on s'attend au vu de la bande d'annonce à un film drôle et grosse déception,on se retrouve face à un drame qui traite de la violence conjugal. Et pire,ce film d'un côté traite de ce sujet et de l'autre on se retrouve face à un film de kung-fu.
à part le plaisir de voir Sabrina Ouazani, y a pas grande chose à dire sur ce film. scénario plat. scènes de combats digne d'une série K. on s'ennuie à mourir. les dialogues ne font pas mouche. un film très moyen. la bande annonce est vraiment trompeuse.
Quand on aborde un sujet aussi grave que les violences conjugales, il faut pour le cinéaste (Mabrouk el Mechri) choisir son camp. En effet, passer du drame plutôt bien senti avec Sabrina Ouazani subissant sans broncher les coups de son mari (Ramzy Bedia), à une fin où la violence peut prêter à rire est une faute de goût. Dommage car Sabrina Ouazani est très à l'aise quand il s'agit d'arts martiaux (avec quelques références sympathiques à des films cultes), beaucoup moins dans les scènes dramatiques. Un film raté dans l'ensemble sur un sujet casse-gueule pour faire rire.
Alors pas facile pour ce film car il traite d'un sujet plus que sensible sur la violence sur les femmes et le côté plus léger avec son entraînement au Kung Fu...Donc on perd un peu le côté dramatique du sujet de fond avec ce que vivent des milliers de femme voir des millions dans le monde et cela peut nuire au film. Le premier coup porté sans "faire exprès" et puis les coups porté dès que monsieur était vexé, jaloux, suspicieux etc...et en même temps la voir tenter de ce prendre en main et , j'espérais vite qu'elle lui tatane la tronche et bien comme il faut et quand cela arrive et bien ah trop bien!!!!!!! Donc un happy end qui fait du bien et resté pour voir la baston contre un groupe de jeune à la fin qui est bien sympa.^^ NOTE : 6.5/10
Film extrêmement mais extrêmement pourri ya tout les condensé du pures cliches dedans! du racisme de la moquerie du mepris… ya tout! je sais meme pas comment qualifie cette daube on peut meme pas appeler cela un film meme pas un brouillon! L’actrice fait peine a voir le jeu d’acteur est catastrophique!!on devrait etre payes pour regarder ce navet qui fais office de film!! Pourrie pourrie tu perd 1h40 de ta life!!!!! Nul nul nul
La déchéance du cinéma français. Une idée de départ aussi intelligente que les dialogues, on atteint les abîmes. J'ai rarement vu une telle bêtise condensée.
Non franchement ce film est totalement une pâle copie du film karaté Kids avec Zora qui est en mode Daniel larousau et le papi en mode monsieur miyagi sauf que là on a un budget français des effet speciaux assez facile à réaliser car a par des ralentis et de la musique il y a pas grand chose de palpitant il y a juste un truc qui était assez bien c’était placement de caméra et encore le dernier film de philippe lacheau en étant un film comique l’exploiter mieux franchement si vraiment vous avez rien à voir au cinéma allé voir se film
Vraiment décevant d’avoir payer pour aller voir cette daube interplanétaires, je le pensais mais maintenant mes doutes son confirmer Mr Mabrouk merci d’avoir essayé 😅🤷🏻♂️
Le film le plus nul que j’ai vu dans ma vie, qu’est ce que je me suis ennuyée, scénario minable, actrice et acteur recyclé, beaucoup de clichés, a fuir absolument pour le respect du 7e art…