Même les souris vont au paradis
    3,6
    118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Même les souris vont au paradis ?

Helenedebavelaere
    Helenedebavelaere

Publiée le 1 novembre 2021
    MAGNIFIQUE !!
    Des décors de rêve, une histoire merveilleuse et poétique, des messages qui font du bien .. énorme coup de cœur pour ce film qui transporte petits et grands dans un rêve fabuleux .
    Alexandre Charlet
    Alexandre Charlet

Publiée le 30 octobre 2021
    Un film rare et poétique pour conter l'amitié entre une petite souris et un jeune renard à voir en famille. Emotions garanties!
    Publiée le 29 octobre 2021
    Un petit chef d’œuvre de poésie et de qualité d’animation. J’ai passé 1h20 à rire et à m’émouvoir du regard des enfants sur ces marionnettes pleines de vie. Une vraie belle surprise, moi qui y allait juste pour accompagner mes mioches. Et le twist final… quelle belle morale. Vraiment un très beau film.
    Coeur Dartiflo
    Coeur Dartiflo

Publiée le 29 octobre 2021
    Un Magnifique film, magnifiquement realisé,! Une histoire adorable, des personnages attachants,.. Mon fils de 10 ans la trouvé super, et j'ai validé à mon tour! Je conseille, pour tous les ptits loulous et les grands rêveurs !
    Titi 13
    Titi 13

Publiée le 29 octobre 2021
    Ne ratez pas ce film qui est un bijou d'émotion et de poésie. La stop-motion, la beauté des décors, le charme de l'animation, la musique symphonique feront voyager les petits comme les grands. Le scénario n'est pas en reste, traitant tour à tour une multitude de valeur, tel que l'amitié, la différence, la peur, le courage, l'emprise, l'émancipation, la confiance en soi, la reconnaissance, la rédemption et bien d'autres encore... Un film indispensable pour toute la famille et dont les réminiscences vous resteront en tête longtemps.
    Sophie G.
    Sophie G.

90 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 octobre 2021
    Je prends rarement le temps de commenter, que ce soit ici ou sur Billet Réduc, mais mon fils de 6 ans, son père et moi avons été absolument ravis par ce film. Un ravissement oui, par la délicatesse de l'animation, la poésie joyeuse d'un film parlant de la vie après la mort, la drôlerie des personnages principaux... Un film sur l'amitié, très tendre, très drôle et qui s'adresse aux petits comme aux grands avec beaucoup d'intelligence. Ce qui est rare. Un film "très grandissant" comme dirait mon gamin en sortant de la séance :-).
    boubkar
    boubkar

22 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 octobre 2021
    Un film merveilleux qui enchantera petits et grands ! Des décors incroyables, une animation à couper le souffle, le résultat est sublime ! J'ai été très ému par ce film que je vous conseille de voir sur grand écran pour en prendre plein les yeux.
    Cathy Charlet
    Cathy Charlet

Publiée le 28 octobre 2021
    Un très bon moment passé devant ce film d’animation pour les grands et les petits .
    Des personnages très attachants.
    Nous avons adoré
    Publiée le 28 octobre 2021
    Très beau conte d'animation en stop motion à hauteur d'enfants. Poétique, drôle, touchant, on suit l'amitié imprévue entre une souris intrépide et un renard bègue ! Le film parvient à traiter de sujets profonds sans jamais donner de leçons et en les dédramatisant. J'ai eu la chance de le découvrir avec un public plein d'enfants et les petits étaient ravis !
    Publiée le 28 octobre 2021
    Grand moment de cinéma pour les petits et les plus grands. La technique de stop motion (éblouissante) est au service de l'histoire. Une qualité de film qui se fait de plus en plus rare de nos jours. Allez y en courant.
    Publiée le 28 octobre 2021
    Absolument conquise par ce film qu’il faut vraiment voir !
    Une bulle de poésie qui traite son sujet avec finesse. Une réflexion clairvoyante et délicate pour petits et grands autour de la peur et l’amitié. La stop-motion au sommet de son art sert ce film hybride, sensible et profondément humaniste.
    J’emmène mes neveux pour leur première séance de cinema avec un réel plaisir de leur faire découvrir ce petit bijou. Je recommande +++
    medmaw
    medmaw

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 octobre 2021
    Très joli film d’animation! L’histoire est adaptée à tous les âges! Le travail technique impressionnant!
    Emilieverzeaux
    Emilieverzeaux

Publiée le 28 octobre 2021
    Un film très beau et très émouvant qui nous raconte la naissance d'une amitié, confrontée aux aléas d'un parcours initiatique dans un univers inventif et somptueux. Même les spectateurs vont au paradis !
    Publiée le 28 octobre 2021
    Un film d'animation comme on devrait en faire plus, poétique, léger mais également porteur de messages forts sur la tolérance, l'ouverture à l'autre et la traversée d'épisodes plus importants.
    Un dessin animé pour petits et grands à découvrir le plus vite possible !

Un petit mot sur les décors, tout simplement sublimes.
    Marie-lou Arthaud
    Marie-lou Arthaud

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 octobre 2021
    Vu en avant première à Paris, un petit bijoux visuel qui mérite bien plus d'exposition !
    L'animation en stop-motion pourrait en rebuter certains mais on s'y fait facilement et en quelques scènes on se retrouvé transportés dans cette petite histoire où petits et grands y trouveront tous tout ce qu'il faut pour un voyage initiatique inoubliable.

Mention spéciale aux décors (notamment ceux des bains) qui permettent une immersion totale.

Merci à la France, la Belgique et la République Tchèque pour cet excellent film.

-Ben