Jeepers Creepers, le chant du diable
    2,7
    3611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeepers Creepers, le chant du diable ?

Publiée le 29 septembre 2006
    ATTENTION, les croquemitaines sortent du placard !!!! Victor Salva fait renaitre un genre en perte de vitesse aux USA ! Enfin, un méchant tres méchant, sans pitié, presque invincible, très classe !
    Même si le film est assez avare en hémoglobine, ce Jeepers Creepers remplit largement son contrat de monstriosité et de cruauté ! Les ados cette fois ne s'en tireront pas aussi facilement; et venir à bout de ce croquemitaine n'est pas chose facile...
    Conclusion : Jeepers Creepers est un film méchant, sérieux, et qui ne tourne pas en dérision un genre qui avait tendance à s'essouffler !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un Must-See du cinéma d'horreur, Jeepers Creepers mérite d'ors et déjà le rang d'oeuvre culte dans le domaine. Des acteurs incroyables de justesse (notamment Justin Long, excellent dans le film), un scénario qui donne des frissons, une réalisation plutôt surpenante pour un "petit" film d'horreur, et des sujets de réflexion étonnants, le tout mélangé à une angoisse et à une terreur incroyables. Quelques petites incohérences ne viendront en aucun cas entâcher la réputation de cet excellent film d'horreur, que dis-je, excellent film tout court.
    A noter une fin géniale, comme on aimerait en voir plus souvent, et un réalisme et une finesse à toute épreuve dans la relation frère/soeur qu'entretiennent Trish et Darry. A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film ennuyeux, mal fait on se demande où on frissonne? Vraiment décevant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jeepers Creepers est un bon petit film d'horreur, dans l'esprit de La Maison de Cire, pour ceux qui connaissent. L'histoire est pas mal, elle est même plutôt bonne, même si la fin est un peu poussée à l'extreme. En gros c'est pas un film à énorme budget, ni avec des acteurs très connus pour l'instant, mais il est meilleur que certaines énormes productions.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai pas tellement aimé...
    J'ai trouvé les personnages vraiment TROP naïfs.
    Une histoire sans queue ni tête, on en a marre après 30 minutes!
    A éviter
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2011
    Oubliez toute la vague des mauvaises photocopies de studios (les URBAN LEGEND&Co)préférez les petits films d'horreur indépendants, eux seuls peuvent vous surprendre et vous faire peur, très peur...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario qui n'est pas nouveau mais qui nous laisse de glasse devant ce film au climat très inquiètant ! Bravo.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Jeepers Creepers semble bien au premier abord mais au final on se rend compte que c'est assez moyen. La moitié du film est prenante puis l'histoire s'épuise ; la réalisation est honnête mais son niveau n'est assez bon pour nous faire oublier un scénario peu original et usant de ficelles usées. De plus le film est relativement peu effrayant.
    Publiée le 8 juillet 2007
    Ce film est une véritable calamité! Je ne comprends pas ce que les gens lui trouvent d'original et encore moins d'effrayant! Si à la rigueur on se borne à regarder la première demi-heure, on peut se dire qu'on a affaire un un film vaguement commun mais assez réussi dans son genre. La mayonnaise prend plutôt bien jusqu'à ce que le Creeper apparaisse à l'écran et là... C'est le drame! Rarement vu un monstre aussi grotesque et pitoyable. Le maquillage est indigne d'une production contemporaine, la créature aurait été bien plus effrayante en restant dans l'ombre. Tout le reste du film se perd dans le non-sens et l'absurdité la plus total, sans oublier les clichés les plus affligeant (le personnage de la voyante ou la vieille aux chats par exemple). Un film nullissime qui ne vaut pas le quart d'une étoile.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film commence plutôt bien, la première partie est honorable, limite bien : le fou en fourgonnette, la sorte de trou qui nous mène dans un sous-sol des plus gores, cette silhouète étrange et mystérieuse qui donne plutôt froid dans le dos...Hélas, ces 3/4 d'heure ne présagent qu'une triste suite digne de tout nanard horrifique. Heureusement cela se fait en douceur, on progresse lentement, de pire en pire, pour atteindre à la fin du film, quelque chose qu'on pourrait qualifier d'une nullité affligeante. La conception du monstre en elle-même est ratée, il n'est ni charismatique, ni effrayant, il n' est pas spécialement bon prédateur et ne paraît nullement doté d'une intelligence effroyable. Il a juste une belle tête de con. Au final, un film assez commun (un peu en dessous de la moyenne quand même) pour ce genre (horreur) où fleurissent constemment des jolis petits navets. Seuls les plus végétariens d'entre vous l'appréciront, ou les personnes en mal de soirées nanards.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
    Surfant entre un road-movie et un film d'horreur classique avec un terrible monstre, "Jeepers Creepers, le chant du diable" est un bon petit film d'horreur, sans énormément de scènes gores, excepté bien entendu la scène dans la cave de l'église. Les phases d'angoisses sont cependant mal tournées, comme celle au début, face au tuyau qui semble plonger droit vers l'Enfer... Le spectateur, du moins moi, ne se sent pas réellement effrayé sur cette scène, mais l'est bien plus en découvrant les secrets que recèle cette église abandonnée. Le reste du film se rapproche ensuite d'un film d'action mêlant des poursuites de voitures et des meurtres barbares par le fameux Jeepers Creepers. La fin, elle, est une classique des films d'horreur, qui nous laisse, comme tant d'autres films, sur notre faim. Un bon film.
    Publiée le 12 mai 2007
    Un bon film, avec une bonne ambiance, qui fait flipper pendant les premières 40 minutes. Après, c'est moins bon, mais toujours bien, à voir au moins une fois.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 12 août 2008
    Original....follement bien réalisé....bonne fin...quoi de mieux dans un film d'horreur ???
    Publiée le 26 mai 2010
    Film comme on les voit très peu, extrêmement flippant !
    Une ambiance lourde jusqu'à une fin hors du commun.
    Succulent !
    Elbarto
    Elbarto

Publiée le 29 septembre 2006
    Peut etre est ce du au contexte dans lequel j'ai visionné ce film (seul dans ma chambre d'etudiant, un soir de week end où l'immeuble etait vide), mais j'ai été littéralement captivé par l'ambiance de ce film. Depuis le debut où on les 2 protagonistes font leur decouverte macabre, à la fin qui m'a laissé littéralement sur le c..., je suis resté scotché. Et tout ça sans effets visuels à gogo, tout est suggéré, mais cela rend le film encore plus efficace ! Alors bien sur, il n'est pas exempt de tout defaut, certains acteur sont moyens (je pense notamment à la voyante), il y a quelques incoherences, mais le film a tout de meme bien rempli sa mission, à savoir me tenir accroché devant l'ecran, ce que peu de films d'horreur arrivent à me faire. pour ça, je dis bravo !