Un petit film qui devient un classique. On est surpris par la qualité de la photographie dans un film labelisé "pour ados" (voir le monstre sur la route la nuit sous les rayons de la lune, ou meme en plein jour, tout aussi flippant). Mais c'est surtout l'interprétation remarquable de Justin Long qui trascende ce petit bijoux.
Fanatique des films d'horreur,je me suis regalé.Jeepers creepers marque le retour des films d'horreur réalistes, dans la lignée des productions des années 70 comme Massacre à la tronçonneuse. Mystérieux, Jeepers Creespers met l'accent sur une angoisse sensorielle pour road-movie d'épouvante térrifiant.Effectivement, il y a quelque chose de différent dans ce petit film d'horreur, une ambiance manifestement dérangeante, des cadrages excellents et des effets spéciaux plus qu'honorables...Le spectateur est sous tension pandant tous le long du film .Les films comme scream et urban legend font pale figure a coter de ce ptit bijoux .Le dernier plan vaut vraiment le détour tant il est gore et jouissif . Petite remarque : éviter de regarder sa suite car c est une vielle arnaque comme la plupart des suites .
Excellent film, dans le genre épouvante il est devenu CULTE! De loin mon préféré. Bien entendu il faut le prendre au second degré pour pouvoir le savourer. Victor Salva est un génie!
J'étais scotché à mon siège durant tout le film, tout est cohérent et bien structuré, les dialogues sont pleins de bon sens, les sous-titres d'une fidélité sans faille, le sang d'un réalisme écoeurant et enfin des effets spéciaux à mettre à terre Le Seigneur des Anneaux, et maintenant Avatar.
Malgré quelques bonnes idées ce film d'horreur reste classique et n'innove en rien et la fin un brin guignolesque déçoit. Mais bon Jeepers Creepers fait tout de même frissoner et c'est bien ce qu'on demande à ce genre de film. 12/20
franchement très très bien parti, avec ce bonhomme bizarre dans sa camionette au claxon cauchemardesque, puis peu à peu, cela tourne au ridicule (surtout au niveau du monstre), malgré quelques bons passages bien effrayants. A partir du milieu du film, ça aurait pu être plus subtil! Mais bon... Un bon moment quand même!
Jeepers Creepers est un film d'horreur que j'ai trouvé efficace : Il y'a des scènes d'angoisse, vraiment prenantes, et bien faites. Peu à peu, ce qu'on prenait pour un routier fou se transforme en une bête abominable, voir même le Diable. Ce creshendo de l'horreur est habillement mené. La première partie du film, (les 45 premières minutes) sont vraiment très bonnes, avec du suspence et de l'angoisse, où le fou n'est rien d'autre qu'un routier malade, s'ensuit un petit quart d'heure de longueur (assez ennuyeux), avant de voir la deuxième partie du films (arrivée de divers personnages, on découvre que c'est une bête etc...), qui est plus fantastique, mais reste vraiment bonne. Je met donc trois étoiles à un film d'horreur honnête et efficace.
Une grosse claque que ce film d'horreur bien troussé. Quand on connaît le passé judiciaire du réalisateur on ne peut pas s'empechcer de faire un lien entre le Creeper et lui-même. Oeuvre noire et sexuellement chargée, Jeepers Creepers nous fait entrer dans l'antre d'un prédateur dangereux beaucoup plus réel qu'il n'y parait.
Ha!! J'adore ce film! L'ambiance est géniale, les acteurs pas mauvais et l'environnement carément flippant! Pas de temps mort même si le film part un peu dans un scénario un peu trop surnaturel vers la deuxième partie ça reste de bonne facture surtout quand on voit les moyens du film! Très bon film d'horreur sans prétention et vraiment cool!
Ce film est une véritable calamité! Je ne comprends pas ce que les gens lui trouvent d'original et encore moins d'effrayant! Si à la rigueur on se borne à regarder la première demi-heure, on peut se dire qu'on a affaire un un film vaguement commun mais assez réussi dans son genre. La mayonnaise prend plutôt bien jusqu'à ce que le Creeper apparaisse à l'écran et là... C'est le drame! Rarement vu un monstre aussi grotesque et pitoyable. Le maquillage est indigne d'une production contemporaine, la créature aurait été bien plus effrayante en restant dans l'ombre. Tout le reste du film se perd dans le non-sens et l'absurdité la plus total, sans oublier les clichés les plus affligeant (le personnage de la voyante ou la vieille aux chats par exemple). Un film nullissime qui ne vaut pas le quart d'une étoile.
Le film commence plutôt bien, la première partie est honorable, limite bien : le fou en fourgonnette, la sorte de trou qui nous mène dans un sous-sol des plus gores, cette silhouète étrange et mystérieuse qui donne plutôt froid dans le dos...Hélas, ces 3/4 d'heure ne présagent qu'une triste suite digne de tout nanard horrifique. Heureusement cela se fait en douceur, on progresse lentement, de pire en pire, pour atteindre à la fin du film, quelque chose qu'on pourrait qualifier d'une nullité affligeante. La conception du monstre en elle-même est ratée, il n'est ni charismatique, ni effrayant, il n' est pas spécialement bon prédateur et ne paraît nullement doté d'une intelligence effroyable. Il a juste une belle tête de con. Au final, un film assez commun (un peu en dessous de la moyenne quand même) pour ce genre (horreur) où fleurissent constemment des jolis petits navets. Seuls les plus végétariens d'entre vous l'appréciront, ou les personnes en mal de soirées nanards.
Surfant entre un road-movie et un film d'horreur classique avec un terrible monstre, "Jeepers Creepers, le chant du diable" est un bon petit film d'horreur, sans énormément de scènes gores, excepté bien entendu la scène dans la cave de l'église. Les phases d'angoisses sont cependant mal tournées, comme celle au début, face au tuyau qui semble plonger droit vers l'Enfer... Le spectateur, du moins moi, ne se sent pas réellement effrayé sur cette scène, mais l'est bien plus en découvrant les secrets que recèle cette église abandonnée. Le reste du film se rapproche ensuite d'un film d'action mêlant des poursuites de voitures et des meurtres barbares par le fameux Jeepers Creepers. La fin, elle, est une classique des films d'horreur, qui nous laisse, comme tant d'autres films, sur notre faim. Un bon film.