Jeepers Creepers, le chant du diable
    2,7
    3611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeepers Creepers, le chant du diable ?

Publiée le 9 août 2009
    Un chef d'œuvre du genre, avec un scénario en béton et de bon acteurs, et des effets audio qui vous mettent rapidement dans l'ambiance du film; tout ce qu'il faut pour passer un très bon moment devant l'écran !
    Publiée le 8 août 2009
    Le jeepers c'est à la fois Salva lui-même et son bourreau; Accusé de pédophilie, mis au ban d'hollywood suite a sa condamnation, l'auteur a souffert et souffre encore de difficultés pour faire aboutir ses projets. Au delà du simple film de genre (particulièrement efficace sur ce plan par ailleurs) Jeepers Creepers est en filigramme l'expiation d'une victime devenu elle-même bourreau. Victime de sévices pendant son enfance, Salva (tion) expose avec une finesse incroyable ses souffrances en montrant le vrai visage de la perversité. Le creepers aborbe ses victimes au sens propre comme au figuré. Le plan final est ainsi a la fois terrifiant et dés plus explicite sur le mécanisme psychologique dont salva tente de se défaire: le tortionnaire fait de sa victime un bourreau passif dont ne reste que les yeux pour regarder la reproduction des actions qu'il a subi. Quelque soit le genre, il est toujours poignant de rencontrer une oeuvre "organique" qui expose ainsi les trippes de l'auteur. D'ailleurs a bien des égards ce film est a rapproché du cinéma de cronenberg (en moins cérébral toutefois) dont l'exploration d'une sexualité torturé est également un des points fort. Jeepers Creepers est un grand film dans sa sincérité et les efforts formels entrepris par l'auteur pour nous la transmettre.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 juillet 2009
    Le scénario a beau être original, on a quand même du mal avec ce monstre pas vraiment très horrible.
    On s'ennuie et on trouve parfois le temps long, même si les acteurs sont bon le film reste tout de même regardable. Ce qui n'est pas le cas de sa suite.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 15 juillet 2009
    Un début de film plutôt stressant, angoissant, mais dès que l'on vois le ridicule creeper, le mal est fait, décevant.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 12 juillet 2009
    Un conte horrifique qui prend tout son sens lorsqu'on connait l'histoire de son metteur en scène. Sacrément dérangeant.
    Publiée le 26 mai 2009
    certaines critiques me laissent perplexe...
    Avez vous ce film dans de bonne condition ??
    Ce film est très tendu, avec un ambiance prenante et terrifiante ! On s'attend pas du tout à une fin comme celle-ci (je pensais que ça se terminerai comme ça pour pas pour le même personnage...)
    Sans que ce soit vraiment gore (quelques scènes mais sans plus) ce film nous met mal à l'aise dès le début avec ce fourgon qui avance plus vite que la voiture et que l'on voit a travers la vitre arrière pendant que les occupants conduisent et parlent tranquillement...
    un film qui m'a marqué !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 13 mai 2009
    Bon film d'horreur, original de par son boogeyman, et son "mode de vie", il réunit peur et action. Un bon film sympa à voir entre potes.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 22 juillet 2024
    un film d'horreur fortement sympatique , qui fonctione a merveille jusqu'au milieu du film la fin tombe dans le grotesque qui bousille tout l'ambiance du film .
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 mai 2009
    Ah, un film intéressant. Une intrigue vraiment flippante dans ses débuts, et plus on va loin sur la route 9, plus on s'enfonce dans le fantastique en découvrant le tueur, jusqu'à un face à face final impressionnant. Le film est sombre, et remplis de bonnes idées. Le creepers est bien imaginé, et les acteurs jouent plutot bien. Un chouette moment... Dommage que les grincheux aient brûlé la ruine de chapelle où a été tourné le film, elle était pas mal.
    Publiée le 16 avril 2009
    J'ai bien aimé ce film.Il n'est pas incroyable mais il est plutot bien.Le debut est assez mythique et le stress vous envahi peu à peu...
    C'est un bon film d'épouvante, bien joué et bien réalisé...
    Je conseille!
    Publiée le 4 avril 2009
    le sadisme visuel évoqué dans la première partie du film accompagne la peur, le doute, l'angoisse de savoir qui est cette chose. La deuxième partie où nous découvrons "cette chose" peut être moins captivante mais tout aussi éffrayante et tout ça sans hémoglobine ni effets spéciaux. Bravo.
    Publiée le 15 mars 2009
    terrible !! c'est pas la meme ambiance que le 2 ,la on s'attache plus aux heros alors que le 2 est plutot un jeu de massacre . un film d'horreur a l'ancienne ,sans fx raté ou gros cliché ,excellent.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 14 février 2009
    Un film absolument simple dans une route américaine. Simple mais terriblement efficace par une mise en scène géniale et de l'horreur maîtrisée de bout en bout. Les acteurs sont très convaincants et la bête réussie visuellement. Un excellent film de divertissement proche de la perfection!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 octobre 2011
    Je suis assez déçu , je m'attendais à une bombe terrifiante d'après sa superbe bande-annonce et j'ai juste eu le droit à un bon film d'horreur ! Mais il se laisse regarder, et le scénario est assez bon, on a le droit à quelques moments de frissons ! A voir !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Je trouve ce film assez platonique.
    La seul chose d'intéressante est le monstre qui sort de l'ordinaire et qui je trouves a été bien imaginé.