Jeepers Creepers, le chant du diable
    2,7
    3611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeepers Creepers, le chant du diable ?

elisa2102
    elisa2102

Publiée le 26 février 2012
    Le film démarre bien : un frère et une soeur en voiture sur une route où il n'y a quasiment personne, et tout à coup.... Il y a pas mal de suspens, à ce niveau là je trouve que le film marque un point, et le côté fantastique ne gâche pas tout, même si j'en ai d'abord eu l'impression, au contraire le film montre que certaines puissances sont indestructibles. Le monstre est vraiment horrible et certaines scènes sont flippantes, de quoi avoir des frissons. Le casting est convaincant. L'image finale est excellente. Dans le genre, ce film d'horreur est une petite réussite !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
    Brillament orchestré et une pression montant progressivement pour uce film d'horreur assez original et qui réussit le double jeu de la peur et de l'histoire interressante. Mention spéciale au finish assez surprenant.
    Publiée le 12 mai 2007
    Un bon film, avec une bonne ambiance, qui fait flipper pendant les premières 40 minutes. Après, c'est moins bon, mais toujours bien, à voir au moins une fois.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 17 novembre 2007
    Je crois que c'est bien la première fois qu'un film d'horreur me fait un effet aussi bof. Je met une etoile, tout simplement parceque l'histoire reste originale, quoi que elle me fait penser au film "il est revenu". Le reste : 0. Ce film m'a enervée mais alors a un point, au bout de trois quart d'heure je voulais arreter de le regarder, j'ai lutter et me suis dit, autant aller jusqu'au bout (sait on jamais si j'allais etre agreablement surprise... peine perdu.), je ne vais pas parler du jeu d'acteur, il y avait pire pour moi et je n'y ai pas trop preter attention. La je vais parler des roles, les personnages (rien a reprocher aux acteurs je le reprecise, juste... aux personnages, c'est different). Ils sont betes comme chou. D'une stupidité qui m'a fait vraiment reagir, et a chaque instant qu'ils pouvaient le montrer, je n'ai pas arreter de dire "bien fait pour eux". C'est toujours comme ca dans un film d'horreur, qqun de trop curieux qui se fait prendre, et bien la c'est un peu pareil sauf que c'est vraiment cherché a tel point que ça enerve. C'est vraiment chercher la petite bete et ne pas s'etonner si elle arrive. En meme temps, je reconnais, que si le garcon au debut n'avait pas eu l'idee de revenir au puis vers l'eglise, le film n'aurait peut etre durait que 30mn ce qui aurait été finalement sufisant. Car cette curiosité ne lui sufisait pas, tout un tas d'autres elements dans le film sont a la limite de la betise. Et puis c'est un film ca peut etre pardonable, je ne pense pas que quiconque soit confronté a cette situation fasse les memes erreurs, du moins je l'espere. Donc une etoile pour le scenario, 0 le reste. Jeepers creepers c'est le genre de truc tu le vois tu cours a toute vitesse tu pars loin loin, vous verrez que dans ce film non (logique sinon il ne durait pas longtemps) mais bon bien fait pour eux (lol). Bien evidemment je ne le conseille pas, apres chacun son opinion, si vous le trouvez terrifiant tant mieux.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 11 mai 2007
    Jusqu'a l'apparition du monstre et surtout du semblant d'explication (une fois tous les 64 ans selon la malédiction de Konahandra, un monstre se réveille et fait 64 victimes, quelquechose du genre) Jeepers Creepers a parfaitement su distiller de l'angoisse, un peu à la manière de Duel (Spielberg). En plus les personnages sont (un peu) plus épais que dans les autres films de séries. Un must du genre, vraiment flippant.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 mai 2010
    Hum. Je dois dire que je m'attendais à quelque chose de mieux. Les acteurs sont bons, les décors aussi, et le scénario est génial.... Mais a part sa, il n'y a rien n'exeptionnel a ce film... Il n'y a pas de gore, c'est juste une course poursuite entre le Creepers et les 2 heros. Bref je l'ai vu une fois... Je l'ai apprécié mais je ne suis pas partant pour une 2ième fois.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 13 mai 2012
    Malgré quelques défauts ce film d'horreur est plutôt bien mené, avec un monstre assez effrayant.
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Ce film est réellement mauvais... Au delà du premier quart d'heure où ça commence comme un film classique, c'est l'ennui le plus total qui domine.
    Publiée le 5 mai 2007
    Un film d'horreur??? On fait un ou deux petits sursauts du à l'effet de surprise mais sûrement pas à la peur. Le dialogue est nul, les acteurs peu convaincants et le monstre ridicule. Les effets spéciaux mal fait et un scénario sans aucun but. Bref un film sans aucune étoile pour moi
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2011
    Oubliez toute la vague des mauvaises photocopies de studios (les URBAN LEGEND&Co)préférez les petits films d'horreur indépendants, eux seuls peuvent vous surprendre et vous faire peur, très peur...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Un film plein de suspense et de tension mais sans prétention. Ca sort vraiment du lot.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 8 mai 2009
    Difficile à noter ce film. Il commence comme un excellent thriller, mais la suite m'a franchement déçue, j'aurais aimé quelque chose de réaliste.Dommage car il y a de très bonnes idées et les personnages principaux sont intéressants. La grand mère aussi est tordante. à voir
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 12 juillet 2009
    Un conte horrifique qui prend tout son sens lorsqu'on connait l'histoire de son metteur en scène. Sacrément dérangeant.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 20 février 2012
    Plus que moyen dans l'ensemble , ce genre de film n'apporte rien de nouveau.De gros plans sur les visages des ados bouche grande ouverte et yeux ecarquillés saoulent de plus en plus tout au long du film (surtout le garçon qui ne sait faire que ça).Pour surprendre le spectateur, le réalisateur a choisi d'amplifier exagerement certains bruit (moteur du camion fou ou l'arrivé du méchant par exemple).A part ça , c'est fade et un peu kitch: on se demande quel drole d'idée a eu le scénariste pour inclure cette musique débile qui annonce l'arrivé du vilain.
    Reste la derniere image du film , sympathique.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 12 avril 2012
    Le film commence sur les chapeaux de roue en introduisant un duo de personnages principaux beaucoup plus crédible et attachant que les clichés sur pattes qui hantent la plupart des films d’horreur. Les dialogues sont bien sentis et le suspense monte crescendo pour atteindre son paroxysme lors de la découverte de « l’antre de la bête ». On se dit alors qu’on va assister à un grand moment d’épouvante...et là c’est le drame! La première apparition du monstre coïncide avec le déclin du film qui enchaine les scènes d’actions sans âmes. L’atmosphère mise en place pendant la première moitié du film retombe comme un soufflé à mesure que les cadavres s’entassent. Comble de la torture: la scène finale est absolument géniale, comme pour mieux nous rappeler qu’on n’est pas passé loin d’un grand film.