Le Club des miracles
    3,1
    226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Club des miracles ?

Gilles d'Arras
    Gilles d'Arras

Publiée le 1 février 2024
    Film servi par des acteurs exceptionnels; très émouvant et sensible. Une très belle oeuvre, tant sur le plan esthétique que dans l'interprétation.
    De plus la reconstitution du milieu des années 60 est soignée et donne une touche hors du temps présent qui ajoute une dimension supplémentaire.
    Maryam Val
    Maryam Val

Publiée le 31 janvier 2024
    Film plein d'humour qui parle de foi, de cheminements chaotiques des personnages. Les personnes sont bousculées dans leur fois et et le véritable miracle de Lourdes est le pardon.
    ZAZA
    ZAZA

Publiée le 31 janvier 2024
    l'aventure de quatre femmes, émouvante :
    la piscine fait monter les larmes ( quand on l'a vécu ) et les rires ; les contacts des mains soulignent la force du pardon et de l' amitié , les regards de ces actrices magnifiques, dans leurs souffrances, sont mémorables.
    une époque bien reconstituée , comme un reportage , mais sans démonstration ...
    le film ne force pas à croire et donne des pistes d'humanité ... et de foi
    Arnaud Bonnassies
    Arnaud Bonnassies

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 janvier 2024
    Très beau film avec de belles expériences de vie !!! Je ne comprends pas pourquoi la presse le tacle du fort, si ce c'est parce que ça parle de Lourdes, et qu'elle n'aime pas ça ;)
    sacop
    sacop

Publiée le 29 janvier 2024
    Joli film, touchant et drôle
    Une plongée dans l'atmosphère irlandaise mais sans tristesse
    Joli jeu d'acteurs
    Eric Ozanne
    Eric Ozanne

Publiée le 29 janvier 2024
    Rien ne marche dans ce film,. tout est survolé, rien d'abouti. Dommage, il y avait une bonne matière de départ et de bons acteurs.
    Hélary Corentin
    Hélary Corentin

Miserere nobis.
    De ce film, quatre femmes petite ville de Ballyfermot, en Irlande, qui, pour des raisons diverses partent pour un pèlerinage à Lourde, qu'en dire, sinon que la scénarisation et la réalisation le sont elles aussi. Tout est pesant dans ce long métrage : les plans appuyés, les réconciliations annoncées à grand renfort de grosse caisse ; les acteurs, talentueux, s'efforcent de maintenir l'espoir d'une rédemption sans y parvenir vraiment.
    Il eût fallu un miracle.
    Depetiville H
    Depetiville H

Publiée le 29 janvier 2024
    Très beau film, émouvant, plein d'engueulades, de culpabilités, de non dit, de réconciliations, de pardon. Les miracles ne sont pas toujours ce que l'on croit !
    Hervé D
    Hervé D

Publiée le 29 janvier 2024
    Ambiance des années 60 en Irlande toujours aussi depaysante et attachante. Un quatuor de femmes qui jouent avec une touche d'humour et beaucoup de délicatesse de sentiments. La Vierge Marie à Lourdes fait des miracles dans les cœurs, et le film en donne un subtil témoignage.
    Supfan
    Supfan

Publiée le 28 janvier 2024
    Belle surprise avec cette comédie tendre . Les personnages sont attachants, jolie histoire, très agréable à découvrir.
    Apax
    Apax

Publiée le 28 janvier 2024
    Réconciliant! Doux comme un bonbon d'antan! De grandes dames du cinéma et du théâtre! À voir ...... ............................
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 28 janvier 2024
    Ah que je les aime ces "feel good movies" dans lesquels, de plus, les personnages vont peu à peu nous dévoiler des secrets enfouis dans leurs coeurs depuis des décennies !
    L'histoire se déroule à la fin des années 1960, dans une bourgade d'Irlande, non loin de Dublin.
    Un petit groupe de voisins/amis rêve de pouvoir faire un pèlerinage à Lourdes un jour, pour y demander divers miracles.
    Suite à une soirée tombola animée, leur souhait est enfin exaucé : le voyage de tous les espoirs commence !
    Mais quand au dernier moment, la fille d'une vieille dame du quartier tout juste décédée revient après 40 ans d'absence et se joint à cette expédition, l'ambiance va radicalement se tendre...
    Simple, amusant, astucieusement écrit et profondément touchant, un très chouette moment cinéma, magnifié par la classe et le charme de la lumineuse actrice américaine Laura Linney !
    Une comédie dramatique qui fait juste du bien !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 28 janvier 2024
    Jolie histoire, grandes actrices mais il manque un petit quelque chose au rythme et aux dialogues pour en faire un bon film.
    Elisabeth Duplany
    Elisabeth Duplany

Publiée le 28 janvier 2024
    Très beau film, touchant et drôle... Allez-y vous passerez un très bon moment... Un film qui a du sens et qui met en avant la douceur du pardon et de la réconciliation, un film qui prône de belles valeurs humaines.
    Jehan-Christophe Charles
    Jehan-Christophe Charles

Publiée le 26 janvier 2024
    Très belle histoire d'amitié. Un sorte de huis clos avec Lourdes et ses miracles en toile de fond. Ne vous arrêtez pas au côté "miracle" , l'histoire est très belle et remarquablement traitée et jouée