Le Cygne et la Princesse: un mariage royal
    1,8
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cygne et la Princesse: un mariage royal ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 15 septembre 2021
    Une franchise ayant une certaine renommée internationale avec une animation vraiment bas de gamme, le minimum syndical, une étoile et demie.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 31 juillet 2021
    Le 10e opus de la série et la suite du précédent que j'avais trouvé le moins bon de tous, trop complexe et convenu avec un ressort de la musique mal accentué. Celui ci m'a paru plus cohérent pour la série avec un retour sur un scénario classique : un méchant cinglé, ici une magicienne, des intrigues de palais et des histoires d'amour plus ou moins contrariées. Le fond restant le caractère bienfaisant d'Arthur et Juliette et les pitrerie de la reine mère, du majordome et des animaux habituels. La thématique est clairement la Chine dans des aspects folkloriques sans plus ; la magie ici est comme à l'habitude le fait du méchant et le principe reste de réussir à la dévoiler et la déjouer dans ses pouvoirs et mensonges. Ce qui m'a un gêné ce sont les travers trop montrés, trop convenus et ridicules de la méchante et un scénario assez paresseux qui ne réussit à prendre un peu plus de consistance que sur la fin. Il me semble que c'est en voulant faire trop d'effets intermédiaires limités et futiles que l'on perd ici en consistance et en profondeur.