Glitter
    1,9
    172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Glitter ?

Publiée le 5 janvier 2017
    Le film ne mérite pas non plus les 5 étoiles mais il faut bien rehausser cette moyenne totalement injuste. Les critiques sur Mariah sont ignobles, si vous ne l'aimez pas à ce point je ne vois pourquoi vous regarder ce film à part si vous adorez passer votre vie à rabaisser les autres pour vous sentir et jouer aux grands cinéphiles à deux balles, en tout cas c'est très bas de votre part. Mariah ne joue pas si mal que ça, comparée à d'autres et certaines chansons sont plutôt pas mal. Cette femme a vendu plus d'albums que les Beatles ou Madonna et ceux qui critiquent n'ont pas le quart de son talent. En ce qui me concerne, je trouve que le film se laisse voir et est divertissant. Et pour ceux qui n'aurait pas encore compris, comme je l'ai remarqué dans certains commentaires, ce n'est pas un film autobiographique, elle ne raconte pas son histoire personnelle. Mettre 0 étoile à ce film est ridicule, à croire et tant mieux pour vous, que vous n'avez jamais vu un vrai navet.
    Publiée le 11 novembre 2010
    Glitter a fait un flop, ce n'est pas un secret : une sortie programmée le 11 septembre 2001 constitue indéniablement un handicap pour un film, et peu d'entrées aux États-Unis signifie une sortie internationale annulée ou dans seulement très peu de salles. Éléments qui ont contribué à ce flop.
    Mais, même sans cela, Glitter n'aurait pas fait un triomphe au box-office : le scénario, inspiré de la vie de Mariah Carey, est assez mince et convenu. Quant aux acteurs, ils sont globalement convaincants, mis à part l'actrice principale, qui fait ses premiers pas en tête d'affiche et semble encore mal à l'aise devant la caméra.
    La bande originale teintée des 80's tire tout de même son épingle du jeu.
    En définitive, un film qui vaut surtout pour les inconditionnels de la Diva et qui permet d'apprécier ses progrès d'actrice dans les films suivants.
    Publiée le 13 mars 2011
    un film tellement critiqué... Beaucoup de stéréotypes grossiers, c'est vrai! Un mauvais jeu des acteurs, c'est vrai! Seulement, je met cette note pour la Bo que je trouve très bien ( note spéciale pour la chanson lead the way, exeptionnelle.) bref, le film vaut malgrès tout le coup d'oeil et ravira de nombreux fan , je pense.
    Publiée le 21 mars 2007
    UN MOMENT DE PURE BONHEURE !!!!!!!!!!!!!
    Quelle film!!!! Moi qui avait le DVD entre les mains et qui savais déja a l'avance que j'allais m'ennuyé avec ce film, et bien NON!!!
    J'ai ADORER!!!!! JE L'ADORE!!! Il ne faut pas juger les critiques négatives, ce film EST UN CHEF-D'OEUVRE qui n'as malheureusement pas marché parce qu'il est sortie le 11 septembre (jour des atentas!!)
    A VOIR BSOLUMENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 25 octobre 2017
    Un assez bon film aux accents mélo-dramatiques, qui se laisse voir sans temps morts. On est pris par le jeu de Mariah Carey, toute mignonne, qui s'en sort bien pour jouer le rôle de Billie Franck, et bien sûr par sa voix envoûtante.
    Les dialogues sont corrects, les acteurs sont plutôt bons, le rythme du film tout à fait convenable, soutenu par de bons moments de chansons, et le scénario entre dans la catégorie de la plupart des films autobiographiques / comédie de danse , de ces films sympas et sans prise de tête dont "Dirty Dancing" est le fer de lance. La prise de vue est simple et efficace, sans entrer dans aucun artifice particulier de jeu de caméra.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Maria tu es chanteuse et non comédienne!!!
    Publiée le 17 mars 2013
    Nul , nul , nul , nul , nul, nul , nul , nul , nul , nul , nul , nul
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mariah Carey n'est pas assez naturelle, dommage, car le film aurait pu avoir un impact tout autre. Aussi aurait-il fallut éviter de tout centrer sur l'univers nombriliste de Mimi.

Moi, c'est l'un de mes films DVD favoris, j'adore le ton kitsh du film. Injustes, les critiques presse ! L'histoire est sympa, et on envie de dire " run mariah, run !!!" On est avec elle, on se prend de sympathie et d'amitié pour cette grande Diva. Glitter, est aussi l'histoire de sa vie.

Love U, Mariah !
    just tylann cyr
    just tylann cyr

Publiée le 5 juillet 2021
    Je ne comprends vraiment pas toutes les critiques envers ce film qui est très bien d’ailleurs même si le jeu d’acteur de Mariah Carey n’est digne des meilleurs c’était son premier et elle s’en est bien sortie je trouve film très émouvant surtout à la fin je vous le recommande je met 5 étoile car c’est un très bon film et surtout car la moyenne est injuste
    Guennouna Ayoub
    Guennouna Ayoub

Publiée le 18 octobre 2024
    Que dire sur ce film Mariah Carey, et est sublime et son talent d’actrice est parfait. Dommage qu’il n’ai pas eu plus de succès. Ce film méritez tellement mieux. Bravo à Mariah
    Charlenemaccari9
    Charlenemaccari9

Publiée le 8 novembre 2022
    Alors moi même je suis une fan de Mariah Carey ! Mais là j'ai pas kiffer ! Son histoire n'est pas toute à fait exacte ! Et sa mère n'est pas black du tout ! Sa aurait été plus réaliste je pense que sa aurait plus fonctionné ! C'est dommage ! Pour une divas comme elle ! Sa fait pas naturel au début du film elle sait déjà qu'elle sera une superstar...c'est dommage...