Spencer
    Votre avis sur Spencer ?

Laurent Sauzède
    Laurent Sauzède

Publiée le 21 janvier 2022
    Interprétation magistrate de Kristen Stewart qui porte le film à bout de bras.

J'avais peur au vu des critiques mais je ne suis pas du tout déçu.

A voir sans aucune hésitation !
    Elsa
    Elsa

Publiée le 21 janvier 2022
    Mais quelle déception! Vendu comme LE FILM de Diana, nous voyons une Diana seule, folle, hystérique, victime, hallucinant. Kristen Stewart essaye de se détacher de ses habituelles mimiques mais il en reste, un travail est fait sur l'accent britannique qui je trouve est soit souffler ou avec des intonations aux mauvaises répliques.
    La musique est véritablement problématique, elle est OMNIPRÉSENTE et SOMBRE. Heureuse de ne pas l'avoir vu en salle.
    Brian Flanagan
    Brian Flanagan

Publiée le 21 janvier 2022
    Nul ... tout simplement. Musique répétitive voir même gênante, à part Diana les autres acteurs sont nuls et non ressemblants. Astuce du réalisateur il ne fait parler que Diana et les employés de maison ainsi pas de soucis de comparaison avec les originaux. Accent anglais un peu trop prononcé, image terne. Ce film donne une mauvaise image de Diana et après The crown, avouons qu il est inutile !
    Jeanne
    Jeanne

Publiée le 19 janvier 2022
    Parfait, Kristen Stewart est magistrale. Un film bouleversant et rempli d'espoir.
    Regardez le, regardez le.
    MM77
    MM77

Publiée le 20 janvier 2022
    film pas interessant , une demie heure m a bien suffit ! on regarde le film qui est dominé par une couleur orangée, une musique qui vous prend aux oreilles , et les acteurs très mauvais!non c est c est decevant!
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 20 janvier 2022
    C'est vraiment un excellent film en plus d'être surprenant, il montre un nouvelle facette de Diana, une facette qui change de la princesse n'acceptant pas la Famille Royale. A contrario, le film se dirige plutôt vers la démonstration de la pression que subissait Diana. D'ailleurs Kristen Stewart est parfaite dans son rôle et porte littéralement le film à elle toute seule. La mise en scène est harmonieuse, la musique est juste et arrive à chaque fois à pic. Au-delà de Diana, par la mise en scène, le spectateur aussi arrive à subir cette pression par une multitude de plan rapproché sur Diana et les nombreuses "traditions" qu'elle doit respecter, qui sont d'ailleurs mises en dérisions.
    A regarder vraiment si l'occasion se présente afin de découvrir non pas un énième film sur la Famille Royale et sur Diana, mais bien sur une femme simple refusant de s'adapter à une vie qui ne lui correspond pas.
    Sabine Bernier
    Sabine Bernier

Publiée le 20 janvier 2022
    J'ai vraiment du mal à comprendre à comprendre l'engouement de certains spectateurs tellement j'ai eu du mal à aller au bout ! Le rythme est lent, il ne se passe pas grand chose, Kristen Stewart chouine pendant 2h... Ce n'est pas rendre un bel hommage à Diana que lui dresser un tel portrait !
    Le seul point positif : les décors et les tenues de la princesse qui sont sublimes et bien fidèles au style qu'on lui connaissait bien !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 janvier 2022
    Après "Jackie", c'est, avec ce film, une seconde fois que Pablo Larraín s'attaque à un personnage historique féminin torturé et le résultat en est relativement décevant. Sorti tout récemment directement sur Amazon Prime, le film revient sur le dernier Noël de la princesse Lady Di au sein de la famille royale. Elle est donc déjà bien atteinte par sa famille, par ses problèmes de santé et psychologiques et elle est bien-sûr déjà cocue. Ce film arrive à point nommé ! En effet, la série Netflix à succès "The Crown" développant dans sa dernière saison la vie de Lady Di dans la famille royale, le film ne fait qu'augmenter, ou surfer sur la nouvelle hype autour de la princesse et de son destin tragique. On découvre alors ici une Lady Di complètement écrasée par le poids de sa famille et voulant fuir à tout prix un univers qu'elle déteste et dont elle se sent prisonnière. Mais malheureusement, et à l'inverse de "Jackie" d'ailleurs, je trouve que le réalisateur appuie trop l'aspect psychotique de Diana, ce qui la fait passer pour une vraie folle la majeure partie du temps alors qu'on essaye justement de la voir comme une victime. C'est très dommage car nous nous mettons alors à la place des personnages qui l'entourent, des personnages qui ne cessent de parler d'elle en mal en avançant le fait que sa santé mentale est sur le déclin. Certes, les raisons qui poussent Lady Di a se retrancher dans son petit monde sont explicites (et encore que, elles le sont pour les spectateurs ayant un peu de culture historique sur la princesse ou ceux qui ont regardés la série Netflix) mais de là à la faire voir Anne Boleyn dans tous les recoins du château, c'est un peu too-much. Pourtant, l'analogie à Boleyn n'est pas bête du tout, elle est même très intéressante puisque les deux profils se ressemblent énormément mais le trait est trop grossi, surtout pour un biopic, le faisant alors presque petit à petit plonger dans l'horreur. Je disais également que le contexte expliquant l'état émotionnel de la princesse est explicite mais pas trop car les personnages secondaires ne sont pas assez développés ou sont tout gentils lorsqu'ils apparaissent à l'écran, comme la Reine par exemple qui est pourtant connue pour son hostilité envers Diana. Et les seuls personnages secondaires qui sont un tant soit peu développés n'ont même pas existé ! Malgré tout, même s'il s'étire parfois en longueur avec des scènes inutilement longues (comme celle dans la maison d'enfance de Diana), le film arrive à instaurer une ambiance très lourde et oppressante, notamment grâce à la mise en scène. Mais également grâce au très bon jeu d'acteur de Kristen Stewart qui imite la princesse à la perfection ! "Spencer" est donc un film qui aurait pu être bien plus intéressant et captivant s'il avait plus développé le contexte autour de la princesse.
    Cyril N.
    Cyril N.

Publiée le 19 janvier 2022
    film pénible. musique omniprésente forte et insupportable. quelle déception ! on apprend rien . on fait passer Diana pour une débile...seule l'actrice a réussi à formidablement son interprétation
    joliebelle46
    joliebelle46

Publiée le 19 janvier 2022
    Lent, chiant, bien sûr avec Kristen Stewart tout est chanel... Sac, lunettesetcc
    Incohérences, elle se plaind d avoir froid et elle est en nuisette,
    Scenario a la va vite...
    Un peu comme ttes les productions amzon
    Katia Holtzmann
    Katia Holtzmann

Publiée le 19 janvier 2022
    Une très belle interprétation.On peut le temps du film imaginer ce que le pouvoir impose sans jamais se soucier du désespoir …
    paganini
    paganini

Publiée le 19 janvier 2022
    séduisante idée que de suivre le point de vue sordide de Diana durant un Noël. mais a aller trop loin dans ce sens, on obtient un enchaînement d'images vilaines avec une musique affreuse et utilisée avec abus. sans aucun intérêt au final.
    Hélo Lou
    Hélo Lou

Lenteur, tristesse, sombre…
    Tout ça fait passer la famille Royal pour des sans cœurs et Diana pour une folle
    C’est pas ce qu’on veut voir.
    Je comprend pas pourquoi vouloir faire un film si sombre …
    Clm.Catherine
    Clm.Catherine

Publiée le 18 janvier 2022
    J’ai regardé ce film sans avoir d’attentes particulières et je l’ai trouvé franchement bien.
    Ce n’est pas un biopic direct sur Diana, c’est davantage un film psychologique. Je trouve très honnêtement le jeu de Kristen Stewart bon. De même que pour la musique que j’ai trouvé toujours bien approprié aux ambiences. Les costumes sont supers beaux, les cadres et la photographie des images sont aussi visuellement bien vraiment achevés, un effet de pellicule argentique.
    ChaarleneS
    ChaarleneS

Publiée le 18 janvier 2022
    Le film est un peu long, pas facile à regarder mais bravo au jeu d’acteur de Kirsten Steward 👏🏻 Le nier serait mentir elle joue son rôle d’une finesse pesante comme il se doit