Spencer
    Votre avis sur Spencer ?

Leelunka
    Leelunka

Publiée le 26 janvier 2022
    J’ai regardé comme ça, sans a priori, par hasard.Tout d’abord j’ai pas reconnu Kirsten S, mais je me suis dit ”Elle l’à fait vacht’ bien la Lady D cette nenette”, donc KS en Lady D pour moi ça fonctionne. Bon l’histoire restitue un environnement assez austère, immobile et pesant qui toutefois n’est peut être pas si éloigné que ça de la réalité. Le ciel est bas, ça sent la pluie juste avant l’orage...comme l’histoire. On est pres d’une folie cocainomane ou du desespoir, et le désespoir peu désaxer. En fait, j’ai adhéré à cette restition plausible et bien vue, pleine de cynisme et de crissements. Les 10 dernières minutes sont trés chouettes, d’ailleurs c’est le seul moment où une éclaircie pointe ds le ciel et où ça devient ”joyeux”. Cette histoire est bourrée de doubles lectures, de fins détails, de métaphores et de symboliques ultra bien exprimées (écouter la chanson de la fin notamment, elle n’est pas là que pour le rythme). Ha aussi, 1 grosse étoiles pour les costumes... c comme ds la presse, et aussi 1 pour la mélancolie de la campagne anglaise. Et c vrai, la musique est vrillante comme une schizophrénie. Après, je ne suis pas pécialiste de Diana et en cinéma je ne fait que ds le ressenti.
    Jean-Daniel Robert
    Jean-Daniel Robert

Publiée le 25 janvier 2022
    Je crois que la jurisprudence Almodovar a encore frappée: tout film qui montre des voitures s’approchant d’une entrée sur un chemin en gravier, et les filmant en faisant un mouvement de caméra sera mauvais (oui, Almodovar n’a rien à voir avec Spencer mais je n’avais pas aimé La Piel Que Habito à cause des graviers et de la voiture)

Bref, déjà le navrant Jackie aurait du m’alerter, mais là avec Diana il a touché le fond, ce réal… oui, évoquer les choses plutôt que de montrer à tout prix une pseudo vérité vraie, est un joli postulat

Mais là c’est juste grotesque. Tout est grotesque: la
    Musique, les décors, les personnages, l’histoire. C’est vraiment Alice au Pays des Mères Vieilles. Si c’était le parti pris, et bien il est réussi.

Comme si Diana en signant pour son mariage avec le Charlou, avec l’éducation qu’elle a eu, n’était pas un minimum au courant que la médaille qu’elle gagnait avait un revers pas très reluisant. Pauvre choute. La blanche colombe dans le poulailler de corbeaux. C’est presque risible.

Les Windsor ont détesté The Crown. Là ils vont demander une cargaison de Xanax!
    Marc G.
    Marc G.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 janvier 2022
    Ennuyeux.. Malgré une prestation remarquable de Kristen Stewart ce film est loin d’être un chef d’œuvre. Une déception.
    Emile Jo
    Emile Jo

Publiée le 25 janvier 2022
    Prétentieux, long et sans autre narration que Kirsten Stewart qui se complaît dans son rôle de potiche. Long.
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 25 janvier 2022
    Ceci n'est pas un biopic. Au mieux il s'agit ici du fantasme morbide d'un réalisateur pour la dépression. Les inventions succèdent aux exagérations qui succèdent aux approximations. Le seul point positif est l'excellente représentation du sentiment d'oppression et de la solitude dans un carcan rigoriste. Tout le reste n'aurait jamais dû pouvoir porter les noms de personnages qu'ils travestissent. Irrespectueux et incohérent.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 janvier 2022
    C’est une réalisation du Chilien Pablo Larrain qui n’en est pas à son premier biopic après les remarqués Neruda et surtout Jackie, les deux sorties en 2017.Le scénario a été écrit par Steven Knight, créateur de la série Peaky Blinders.

Ce biopic va donc nous parler d’une partie bien précise de Diana Spencer, dite Lady Di. Surnommée « la princesse des cœurs » ou « la princesse du peuple », elle devient la personnalité royale la plus médiatisée et surtout la plus populaire. Mariés en 1981 avec l'héritier du trône britannique Charles, prince de Galles, leur union se transforma en enfer pour elle, et ce, malgré ses deux enfants William et Henry. Entre les pressions de la famille royale, et l’infidélité de son époux, elle se sépara en 1992, et le divorce fut formellement acté en 1996. Tout cela, bien entendu, avec le soutien de l’opinion publique. Malheureusement pour elle, le 31 août 1997, un accident de la route lui coûta la vie à l’âge de 36 ans, alors qu'elle est poursuivie par des paparazzis dans Paris.

Durant Spencer, on va voir le côté torturé de Diana. La pression constante qu’on lui impose va la chambouler. Cela se ressent tout du long. On a véritablement un immense sentiment d’oppression. Une façon de le retranscrire qui est assez géniale en soi. Par contre, la ligne directrice est trouble. On ne comprend pas forcément où veut en venir Larrain. Au début, on pense qu’il veut nous souligner le traitement que subit Diana. Cependant, par la suite, il va abîmer le mythe de celle-ci en la faisant presque passer pour folle, notamment avec ses visions. C’est sûrement la raison pour laquelle le film a fait tant polémique. Toucher à l’image de Lady Di est un crime de lèse-majesté pour tous ses fans. En ce qui concerne son interprétation, Kristen Stewart n’est pas toujours dans le bon rythme. Cela lui a suffi toutefois à être nommée pour le Golden Globe de la meilleure actrice.

Le problème du film va être sur la durée. Les deux heures vont être péniblement remplies. Le début est vraiment réussi, mais sur la continuité cela se perd un peu. Il faut dire qu’avec la vie riche de Diana, prendre seulement une période de deux jours à ses limites. Déjà, car cela devient un redondant, ensuite par le sentiment d’inachevé que cela procure. Nous n’avons aucun historique de ce qui s’est produit avant pour se mettre dedans. Il n’y a pas vraiment les causes. Ensuite, le suivi est donc plus que limité. Que ce soit clair, si vous ne connaissez rien à cette princesse ce biopic va vous être inutile, car la mise en contexte est zéro. Par contre, pour ceux s’y intéressant, c’est une optique pouvant être enrichissante.

sebou36
    sebou36

Publiée le 26 mai 2022
    Je dois dire que je n'ai vu que les 20 premières minutes, mais je n'ai pas pu tenir une seconde de plus. L'image est affreuse, la musique débilitante et Kristen Stewart amorphe ( comme d'hab, quoi). Ce n'est pas le sujet qui me gêne,( Lady Diana, pourquoi pas) mais bien la mise en scène à la Guy Hamilton. C'est surprenant et désolant de la part de Pablo Larrain dont j'avais adoré les films No et Néruda. Je suis perplexe.
    Coralie F.
    Coralie F.

11 abonnés Suivre son activité

Publiée le 24 janvier 2022
    Des plans séquences interminables, on dirait un vieux film d'auteur français...
    Je pense que le problème vient du scénario : on s'attendait à un biopic que Diana. Finalement on n'a qu'une caricature sur quelques jours et qui n'est pas du tout flatteuse. Kristen Stewart, qui n'est déjà pas une super actrice, est fidèle à son jeu : plat, sans profondeur et toujours avec les mêmes expressions.
    La bon son n'ajoute rien est devient vmt insupportable sur la fin !
    Pamolico - blog
    Pamolico - blog

Publiée le 23 janvier 2022
    Rarement juste, souvent outrancier, Spencer extrapole. Ce "biopic inventé" s'étire en longueur, lent, peu bavard, et offre quelques rares moments intenses mettant en scène la Princesse avec ses fils. Sinon, Kristen Stewart est sur la corde raide entre excès et émotion comme l'Altesse qu'imagine Pablo Larraín , Lady paranoïaque, fébrile, ni tout à fait folle ni tout à fait saine d'esprit. Ce long-métrage est donc à charge contre celle-là même qu'il voulait mettre en avant, celle pour qui il était censé être un écrin (plus de détails sur Pamolico, blog de critiques : https://pamolico.wordpress.com/2022/01/23/spencer-pablo-larrain/)
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 24 janvier 2022
    J'aime bien la série The Crown et là je suis un peu déçue. Si il n' y a rien a redire sur la prestation de Karen Stewart, il est un peu dommage de présenter cette princesse au bord de la psychose maniaco-dépressive.
    Elle était mal dans sa peau dans un milieu corseté qu'elle n'avait pas vraiment choisi mais elle n’était sûrement pas psychotique. Il y avait probablement une grande part d'immaturité dans le personnage et la volonté populaire de la voire en pauvre petite princesse martyre mériterait d'être nuancée. Ses addictions et ses aventures interlopes montrent que ce n'était peut-être pas vraiment l'oie blanche qui plait tant au bon peuple.
    La musique n'est pas terrible et l'image très pâle m' a fait demander au début si ce n'était pas mon écran.
    Film moyen donc, les étoiles sont surtout pour Karen Stewart.
    Aurélia Envy
    Aurélia Envy

Publiée le 23 janvier 2022
    Je comprends pourquoi Kristen Stewart a été récompensé pour ce rôle fort et très difficile à jouer.
    Cette l'histoire est un peu courte car elle ne montre que 2 jours... Mais nous sommes plongé dans le mal-être profond que traverse Diana qui est en overdose de tous ces protocoles et traditions.
    Pas étonnant que ce film et son actrice principale aient été applaudi par la critique à Venise. C'est une belle œuvre poignante.
    ANTONY B.
    ANTONY B.

Publiée le 23 janvier 2022
    Un film sans grand intérêt, presque d'une nullité déconcertante, tourné en Allemagne (!?), sous une musique désagréable et où le scénario est quasi inexistant, l'actrice "Spencer" en fait des caisses ou essaie de s'en sortir comme elle peut... Sans oublier : mal filmé et des images ternes... Une purge!
    Valerie Ackaouy
    Valerie Ackaouy

Publiée le 23 janvier 2022
    Film à l'ambiance très particulière mais néanmoins captivant. J'ai adoré la mise en scène, le jeu de Kristen Stewarts qui est fabuleux de réalisme dans son interprétation de Diana. Le genre de film qu'on adore ou qu'on déteste. Mais cette intrusion dans le dernier Noël de Diana avec la famille Royal fait toucher du doigt la brutalité et la violence du carcan des traditions royalistes.
    corpeziz_
    corpeziz_

Publiée le 23 janvier 2022
    Vendu comme LE NOUVEAU FILM de Diana !
    1h50 de longueur pour 5 minutes de réalité. Musique sombre et froide, tâtonner d’un scénario souffler par Kristen Stewart. A évité.
    kari ray
    kari ray

Publiée le 23 janvier 2022
    Une Pur....excusez du peu; un genre de tragédie SHAKESPEARIENNE bas de gamme ou le martyre de Lady di en femme trompée oscille entre folie et gags ça frise plus la rigolade que l'empathie
    Des séquences a répétition des troubles alimentaires de Diana en passant par ses visions du martyr de Anne Boleyn Pablo Larrain ne nous épargne rien ....On frise le grotesque
    Dommage moi qui m'attendais a un film de la trempe de la série the Crown. on en est a des années lumière