Spencer
    Votre avis sur Spencer ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 17 novembre 2022
    J'ignore tout ou presque de la vie de Diana Spencer et des us et coutumes de la Couronne d'Angleterre. Ceci dit, si le film de Pablo Larrain (réalisateur Chilien, dont je n'avais jamais entendu parler jusqu'à aujourd'hui) ne rapporte que le quart de la moitié de ce qu'elle a dû supporter, je comprends aisément l'ampleur de son désespoir. On y découvre en effet une Princesse de Galles totalement perdue au sein de la Famille Royale, trahie par son mari et pieds et poings liés par des traditions ancestrales, pour la plupart incompréhensibles pour nous, pauvres mortels. C'est avec ses enfants, et avec l'étonnante relation d'amitié qu'elle entretient avec son habilleuse, qu'elle trouve ses seules sources de réconfort et le peu de liberté qui lui sont indispensables pour ne pas devenir complètement folle. Côté technique, l’œuvre est irréprochable et se suit sans le moindre ennui. Les décors sont incroyablement réalistes et tous les acteurs sont très crédibles dans leur rôle respectif... puis il y a Kristen Stewart, qui entre dans la peau de Diana avec une aisance déconcertante. La ressemblance physique est certes étonnante, mais c'est bien l'émotion qu'elle parvient à dégager qui rend cette « Princesse maudite » tellement populaire et encore plus attachante. Je crois même, finalement, qu'elle me manque un peu !
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 14 novembre 2022
    Il n’y a rien à dire sur Diana Spencer qui n’ait déjà été dit, et ce film, ramassé sur un week-end hivernal à Sandringham house où la princesse de Galles décida de tout envoyer balader, est plus à considérer comme une métaphore du mal-être qui était le sien depuis des années que comme une retranscription fidèle d’événements dûment vérifiés. Là où cette proposition marque des points, c’est que pour figurer cette princesse qui hésite encore entre la soumission pure et simple à l’étiquette et la fuite, qu’elle soit physique ou plus définitive, Pablo Larraín s’approprie les codes de huis-clos et du film fantastique. Adoptant un comportement de plus en plus erratique et en proie à des hallucinations, Diana erre dans les immenses couloirs vides de Sandringham, littéralement “prisonnière” d’une famille royale qu’on verra à peine, alors que les marqueurs temporels semblent perdre peu à peu leur substance. Le procédé apporte un plus esthétique difficile à nier mais aussi une compréhension accrue de cette figure tragique de l’histoire récente, rendue presque folle par l’indifférence que lui voue son époux et sa belle-famille et le poids d’une étiquette royale qui vire parfois au ridicule (la “pesée” avant et après le week-end, comme témoignage du plaisir pris sur les lieux). Kristen Stewart qui porte à elle seule l’entièreté du film sur ses épaules, parvient une fois de plus à s’effacer presque totalement derrière le rôle et, des dires de ceux qui ont connu Diana Spencer, s’approprie brillamment la gestuelle, le port et les mimiques de celle-ci : elle prouve en tout cas, comme son ancien comparse Robert Pattinson, qu’on peut devenir une actrice remarquable même si on a très mal commencé dans la vie.
    Li R
    Li R

Publiée le 12 novembre 2022
    Tout simplement minable - surtout Kristen Stewart....  le prince Charles - il ressemble absolument pas le prince Charles.
    Je trouve le film plutôt inutile. La détresse de la bourgeoisie...
    trop nul, ennuyant
    Amaniel Woldeyohanes
    Amaniel Woldeyohanes

Publiée le 5 novembre 2022
    Quand j'ai vu le nom du réalisateur, je craignais le pire. Son navet "Jackie" a dû achever les Kennedy encore vivants, perso j'ai failli tomber dans un coma profond. D'où le choix d'une actrice bankable, K.Stewart, pour que Amazon realise le projet. Larrain s'est un peu secoué, il a mis de la musique partout, mais "le loup perd le poil, mais pas le vice" donc il est retombé sur ces travers, des temps longs, très longs extrêmement longs. Comme toujours il a soigné l'esthétique digne d'une vidéo pour une maison de mode pour une durée limitée à 30 secondes. Pas aussi horrible que la performance de Naomi Watts in "Diana", Stewart incarne une Diana rebelle et incomprise, mais elle fait ado attardée, moins crédible en tant qu'aristocrate liée au privilèges de classes supérieures. Elle tombe dans les clichés d'une Diana instable, hantée, borderline, limite prête à tout quitter pour s'installer dans un squat ou devenir punk. Loin de la réalité, Diana était fascinée par les milliardaires, comme toute la famille royale, et elle ne supportait pas qu'on lui verse une petite solde royale, insuffisante pour ses goûts de luxe. Enfin un film à regarder une fois, pas deux.
    Eleonore R.
    Eleonore R.

Publiée le 18 octobre 2022
    L'un des pires films sur Diana que j'ai vu.
    Les traits de la princesse sont bien trop exagérés dans le jeu d'acteur. L'histoire n'est pas prenante, la musique tout autour vient rajouter une couche d'un gâteau déjà bien garni.
    Sandrine R.
    Sandrine R.

Publiée le 12 septembre 2022
    Cette actrice ne correspond pas au personnage de Diana. Elle incarne très mal Diana.
    J'ai préférais la prestation de l'actrice qui a incarné Diana dans la série The Crown !
    D'autant plus que cette Diana dans ce film fait très condescendante et prétentieuse et ce n'est pas les traits de caractère de Lady Diana !!!
    J'ai arrêté des 20 minutes !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 août 2022
    "Spencer" comme le nom de jeune fille de la Princesse de Galles, mais aussi comme un retour aux sources pour celle qui ne sait plus vraiment qui elle est. Le film de Pablo Larraín se déroule entièrement pendant les festivités de fin d'année dans la résidence de la famille royale à Sandringham. À côté se trouve la maison d'enfance de Diana qui l'attire et l'obsède. C'est peu de dire que Diana en avait marre de cette vie de château, de ces traditions et surtout de cette attention sur elle. Dans ce petit instant de vie où les gens pensent davantage à satisfaire les traditions plus que les cœurs, elle essaie de reprendre sa vie en main, ce qui n'est pas chose facile étant donné que le moindre de ses faits et gestes est connu de tous et que les "murs ont des oreilles" comme on aime bien le lui rappeler. S'il ne s'agissait pas d'une histoire "vraie", on pourrait parler de l'emprise psychologique exercer sur elle. Il y a ce collier de perles, sujet de discorde, qui est comme un symbole de l'humiliation qu'elle subit. La vie de château n'est pas forcément la vie rêvée et ce dont il est question ici avec Diana qui est dans une prison dorée ou plutôt de verre puisqu'elle est observée et épiée sans cesse. Si l'on compare à "Jackie", un autre film de Pablo Larraín, je trouve que celui-ci a plus de matière et que la personnalité de Diana est plus intéressante. Là où le film sur Jackie Kennedy était un biopic très académique, "Spencer" s'en éloigne en flirtant avec le drame psychologique. En tout cas, c'est pas mal et Kristen Stewart est convaincante même si j'ai mis quelques minutes à m'adapter à son jeu.
    Alicia L.
    Alicia L.

Publiée le 29 août 2022
    Je trouve Kristen très très peu convaincante en t'en que Diana, que mère, et que princesse royal c'est nul nul nul. Rien n'est a garder
    Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 25 août 2022
    Plus qu'un biopic, "Spencer" est l'histoire d'un Noël dans une famille royale et le corset étouffant que le protocole représente. Par la photographie à la lumière volontairement étouffée par Claire Mathon, les inquiétudes, rêves et angoisses de Diana (époustouflante Kirsten Stewart), qui mélange son destin avec celui d'Anne Boylen et une musique originale qui souligne l'atmosphère sans en devenir envahissante, Larrain arrive à montrer l'absurdité de la vie monarchique. Du grand art.
    blackjack92
    blackjack92

Publiée le 7 août 2022
    Nul de nul..
    D'un ennui mortel il faut du courage pour aller jusqu au bout
    Ambiance pesante on pense bien que la vie quotidienne de la Cour est ennuyeuse mais
    le montrer aussi lourdement dans un film..
    Aucun interet
    Bert R
    Bert R

Publiée le 27 juillet 2022
    ce film est dérangeant, on a l'impression d'être dans une série B. les personnages semblent tous sortis d'un hôpital psychiatrique Diana en tête tellement ils sont caricaturaux, surjoué et filmé à la mode 80. la musique qui est omniprésente et oppressante n'aide pas. bref il n'y a rien de valorisant pour la famille royale.
    Tressy M.
    Tressy M.

Publiée le 1 juillet 2022
    C'est officiellement le film le plus nul que j'ai jamais vu. Incomprehensible le choix de ce focaliser uniquement sur un noel de la famille royale. C'est tellement tiré en longueur que c'est ennuyeux à mourir....
    StarMJPoker
    StarMJPoker

Publiée le 25 décembre 2022
    Bon, peut-être que je n'ai pas tenu ma parole en disant que j'allais faire plus de critiques, mais vu que c'est bientôt les grandes vacances, je vous promet de faire au moins 30 critiques durant ces vacances (en espérant que je tienne ma parole cette fois).

Aujourd'hui on s'attaque à Spencer, réalisé par Pablo Larrain et sorti en 2021.

Il faut savoir quelque chose sur moi, c'est que j'aime beaucoup le Royaume-Uni, et il est surement mon deuxième pays préférés (derrière la France), et du coup bien évidemment que je me suis intéressait sur le biopic de Lady Diana (et en plus avec Kristen Stewart dans son rôle). Je sais que le film n'est pas trop apprécier, et je vais commençait avec quelque chose dont beaucoup de personnes seront d'accords avec moi, le jeu d'acteur de Kristen Stewart. Je pense que c'est la meilleur performance que j'ai vu d'elle, je pense sincèrement qu'elle est parfaite, et je pense aussi qu'elle méritait l'Oscars de la meilleur actrice (même si c'est déjà pas mal la nomination). Parlons du faite que le film est romancé, et je pense que c'est un peu pour cela que j'ai était un peu déçu, peut-être que j'aurai plus aimé un film sur elle sur une plus grande parties de sa vie, comme Rocket Man ou Bohemian Rhapsody (peut-être pas Bohemian Rhapsody au final, j'ai pas envie de voir des mensonges toute les deux minutes). Mais je ne suis pas sûr car déjà dans ce petit moment de la vie de Lady Diana, on a beaucoup de sujets récurrents de sa vie entière avec les paparazzies qui l'harcelaient, le faite qu'elle ne s'entendait pas trop avec son mari Le prince Charles, Des détails sur sa jeunesse… Et comparons un peu Spencer et Bohemian Rhapsody, tous deux des biopics et qui sont romancé, j'aime bien Bohemian Rhapsody, en tant que film, mais pas en tant que biopic, ce que j'attend en allant voir un biopic c'est d'apprendre des choses sur quelqu'un, et avec Bohemian Rhapsody il nous dit pas la vérité, il nous ment toutes les deux secondes, c'est pour ça que je trouve que c'est un mauvais biopic (et même en film i l y a pas mal de problème). Et puis Spencer c'est à peu près la même chose, sauf que Spencer (selon moi) romance mieux, car dans Bohemian Rhapsody on peut croire tout dans le film, alors que dans Spencer on comprend que c'est romancé, et puis je trouve que dans Spencer c'était plus utile de romancé. Et puis une des critiques que j'ai le plus entendu est que le film est ennuyant, je suis le genre de personne qui peut s'ennuyer très vite, même pour des films que j'adore, et la sincèrement je ne me suis pas ennuyer (à part durant une scène), même au contraire le film ma emporter, j'était stresser quand je devait être stresser, J'était triste quand je devait être triste, personnellement je ne me suis pas ennuyer. spoiler: Il y a des scènes que j'ai beaucoup aimé comme celle Lady Diana joue avec ses deux enfants, la scène de la chasse ou même celle du KFC (pour la dernière je ne sais pas pourquoi).
    Et puis c'est moi le Prince Charles est considéré comme le méchant, je sais pas, je trouve ça bizarre, je ne m'y attendait pas, et je trouve le travaille de Pablo Larrain excellent, à part sur quelques scène mais bon. Bon voila selon moi le film vaut 8/10 du coup bien évidement je vous le conseille, mais c'est possible que je n'aurais pas était très objectifs car le film ma fait ressentir de fortes émotions.

Publié le 24/12/2022 à 23:53
    Nathan C.
    Nathan C.

Publiée le 13 juin 2022
    Spencer est un de ces rares films qui arrivent avec brio à faire ressentir aussi bien de la joie que de la tristesse sans peine. Une proposition unique et puissante, qui semble tout a fait logique au vu du parcours du cinéaste, lui qui avait déja brillé avec Jackie quelque années auparavant. La Diana interprété par Kristen Stewart fait écho aux maux qui rongent une partie de notre société et elle les représente a merveille dans ses robes, ses pleurs, spoiler: et ses plats avalés et déglutis
    . Le film, définitivement, prouve que l'arrivé massive de la SVOD est positif, mais également destructeur au vu de son acceuil par le public.
    ida v
    ida v

Publiée le 13 juin 2022
    Kristen Stewart est troublante en Diana. la critique de la royauté intéressante. les allégories rendent ce film plutôt original. j'ai aimé.