Encanto, la fantastique famille Madrigal
3,7
9808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Encanto, la fantastique famille Madrigal ?

Lazitation
Lazitation

Publiée le 2 mars 2025
Un film qui enchante avec ses couleurs vibrantes et sa musique entraînante. Son message touchant sur la famille et l’acceptation de soi.
La fan de film
La fan de film

Publiée le 15 février 2025
Le film contient beaucoup trop de chanson qui ne servent pas à grand chose.
Isabelle et Abuela sont des personnages détestables.
L'histoire est un peu sympa tout comme l'esthétique des personnages.
Si vous voulez une femme forte regarder Mulan ou Vaiana.
Si vous aimez pas les chansons ne le regardez pas.
Les musiques veulent rien dire.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 février 2025
Encanto est une comédie musicale animée de Disney qui nous plonge au cœur d’une Colombie vibrante et magique. Le film est un festival de couleurs, de chansons entraînantes et de danses enjouées, offrant une expérience visuelle et auditive des plus agréables.

Les personnages de la famille Madrigal sont attachants, chacun doté de dons uniques qui apportent une dynamique intéressante à l’histoire. Cependant, malgré cette richesse, le récit reste assez classique et peut manquer de profondeur pour certains spectateurs. Comparé à Coco, autre œuvre de Disney centrée sur la culture latino-américaine, Encanto semble moins profond, mais parvient tout de même à charmer par son ambiance chaleureuse et festive.

En somme, Encanto est un film plaisant qui, bien que n’atteignant pas les sommets de certaines productions précédentes, offre un moment de divertissement coloré et musical en compagnie d’une famille colombienne pleine de charme.
Petit Hibou
Petit Hibou

Publiée le 15 janvier 2025
Des chansons rythmés, une explosion de couleurs et une histoire familiale touchante, ce nouveau film d'animation coche toutes les cases. On s'attache trés au personnage principale qui n'a aucun don, ordinaire comme nous et qui pourtant est la clé pour restaurer l'ordre dans la maison familiale. Super divertissement !
Lea MORVAN
Lea MORVAN

Publiée le 6 janvier 2025
bonne esprit de famille, magie MAIS une fin longue à arriver et décevante malheureusement !!!!!!!!!!!!
Elian Majchrzak
Elian Majchrzak

Publiée le 30 décembre 2024
C'est un très mauvais Disney ! Les chansons sont insupportables et l'histoire racontée est dénuée d'intérêt et traîne en longueur. A fuir absolument
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 30 décembre 2024
Si elle fut magique en bien des occasions, la formule Disney a un peu perdu de son pouvoir, à force de répéter des schémas trop convenus. La technique fait toujours des prouesses, mais le résultat ici n'est pas à la hauteur des plus gros succès de la firme, la faute notamment aux chansons qui s'avèrent rapidement saoulantes et trop confuses pour permettre de suivre l'histoire. C'est un tantinet regrettable car l'univers choisi ne manque pas de charme et le message n'était pas gratuit. Ça se regarde malgré tout, mais sans être supérieurement enthousiasmant.
m.n34k
m.n34k

Publiée le 29 décembre 2024
L'histoire suit Mirabel, la seule membre de sa famille qui n'a pas reçu de don magique, dans un monde vibrant rempli de couleurs et de musique. Ce contraste entre Mirabel et les autres membres de la famille Madrigal, chacun doté d'un pouvoir unique, crée une dynamique intéressante qui explore le sentiment d'inadéquation et la recherche de son propre chemin.

Les chansons, composées par Lin-Manuel Miranda, sont entraînantes et enrichissent l'expérience narrative, rendant l'album mémorable. La bande sonore sert non seulement de divertissement, mais renforce également les messages émotionnels du film.

En résumé, "Encanto" est un film qui, bien qu'il puisse laisser certains spectateurs sur leur faim en termes de développement narratif, brille par sa beauté visuelle, sa musique envoûtante et ses thèmes poignants. Il mérite sans aucun doute sa note de 4 étoiles pour la manière dont il parvient à toucher le cœur tout en célébrant la richesse des liens familiaux.
Cyrielle
Cyrielle

Publiée le 28 décembre 2024
Le film est d'une trés grande beauté visuelle, même s'il est à déplorer que toutes les héroïnes Disney se ressemblent, il suffit de changer la perruque et la grand-mère jeune est la copie d'Anna dans la Reine des Neiges, Isabella celle de Raiponce... Le travail réalisé sur la maison elle-même, sujet du long métrage, est quand même remarquable.

L'intrigue aurait pu être intéressante, mais s'avère un supplice auditif avec ses chansons (abo)minables, qui gâchent tout. Impossible d'apprécier les efforts faits pour mettre à l'honneur la culture colombienne, quand les personnages vous vrillent les oreilles de paroles incompréhensibles sur une musique trop forte n'ayant aucun rapport avec la dite Colombie. Encore une fois, pas merci à la Reine des Neiges, le navet super rentable sur qui se basent malheureusement désormais toutes les productions de la firme.

Quand à la morale de l'histoire, on repassera. "La famille c'est super important"! spoiler: Famille super toxique, surtout la grand-mère, qui favorise certains de ses membres, rabaisse ceux qui sont "à part", et laisse vivre l'un d'entre eux littéralement comme un rat, ostracisé de la dite famille et au ban de la société, tout en sachant pertinemment qu'il vit toujours là.

Mais c'est vrai, on est dans un Disney, hein, alors quelle que soit la manière (infecte) dont vous vous comportez, tout est pardonné.
Marie G.
Marie G.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 décembre 2024
Un excellent Dysney avec des chansons comme on les aime et qui accompagne très bien l'histoire. Il y avait longtemps que je n'avais pas autant aimé un Disney.
Frédéric Miermont
Frédéric Miermont

Publiée le 27 décembre 2024
Une jolie parabole sur la famille, très rythmée, prenante et colorée. Une morale tout en finesse qui s'adresse aux petits et aux grands.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 27 décembre 2024
Un très bon film d'animation des studios Walt Disney sur la Colombie avec des personnages attachants. Les images suscitent l'émerveillement.
Crolette
Crolette

Publiée le 26 décembre 2024
Rythmé, coloré et très apprécié chez nous. Chansons entraînantes et que l on retient ! Original et immersif.
Rom42
Rom42

Publiée le 25 décembre 2024
De belles images, une bonne idée de départ, de bons sentiments mais il manque ce « petit + » pour que ce film d’animation soit un petit bijou, la faute à un scénario un peu paresseux et des paroles de chanson peu travaillées.
Jolag
Jolag

Publiée le 13 décembre 2024
Encanto est un chef-d'œuvre enchanteur signé Disney, mêlant des visuels époustouflants, des chansons entraînantes et une histoire touchante sur la famille, l'acceptation et la magie intérieure. Une aventure inoubliable et pleine d'émotions!