Emancipation
    638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Emancipation ?

fred c
    fred c

Publiée le 10 mai 2024
    Le N&B a un bon rendu mais après après... on a un film très conventionnel malgré le sujet, qui ne réussi jamais a se démarquer, se bornant a montrer un homme cherchant a échapper a ses poursuivants, et on trouve le temps fichtrement long.
    Tom Vezier
    Tom Vezier

Publiée le 17 décembre 2022
    Très belles scènes , Will Smith est fabuleux dans son rôle mais honnêtement c'est lui qui fait tout le film car c'est un peu long et ennuyeux par moment, ce film représente toute fois une vraie histoire lié a un personnage historique et je le trouve très sombre et sérieux mais très bien réalisé tout de même
    A voir une fois :)
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 26 avril 2023
    Visuellement, ce film est éprouvant par la violence de ses scènes et intense par la manière dont il est filmé.
    Bien sûr, le fait qu'il soit basé sur des faits réels et que le le sujet de la libération des escales noirs américains y soit central donne à cette œuvre une résonnance toute particulière et parvient à provoquer de l'émotion.
    Maintenant, il persiste une impression de ne pas avoir été suffisamment aspiré par l'histoire, on reste "spectateur" et cela semble dommage au regard du sujet. Cela est sans doute dû à certaines longueurs ainsi qu'à une volonté d'impressionner qui frôle le rocambolesque.
    Niee
    Niee

Publiée le 25 décembre 2022
    On pourrait se dire qu’il y a déjà beaucoup de films concernant l’esclavage cependant celui-ci évoque la vie d’un esclave devenu libre et qui rejoint l’armée de l’union. J’ai beaucoup aimé les images ainsi que la présence de Will Smith!
    Safi Mess
    Safi Mess

Publiée le 18 décembre 2022
    Très bon film, qui choque par l’image dressée de l’homme blanc à cette période sombre de l’histoire. Un film qui déplaira à Zemmour et que la presse française démonte, curieusement…
    Thomas FRANJA
    Thomas FRANJA

Publiée le 24 décembre 2022
    Un film dramatiquement émouvant !
    Toute la grandiosité du rôle d'acteur de Will Smith, ainsi que les autres acteurs est époustouflante !

On nous fait replonger dans une période de l'histoire si triste, si injurieux.. Merci aux réalisateurs, aux producteurs d'avoir réalisés ce film car il sait faire rappeler qu'il est important d'être bienveillant envers chaque être humain dans le monde dans lequel on vit ! Au fond la différence qui sépare chaque être, est son origine, rien de plus, rien de moins.

A vos mouchoirs, chers spectateurs.
    1611ines
    1611ines

Publiée le 17 décembre 2022
    très inattendu, le film est incroyable, l’histoire est touchante et le jeu d’acteur de will smith est toujours aussi fort.
    On ne s’ennuie pas une seconde, super film !!
    Martel C
    Martel C

Publiée le 15 décembre 2022
    Will Smith est toujours magistral

dommage que le choix complètement inconscient d’avoir choisi le noir et blanc
    impacte considérablement ce film .

Une lubie qui prive le spectateur de belles images .On est au 21 ème siècle !....
    Ça enlève tout intérêt d’aller le voir au cinéma .
    Maxime Pigeau
    Maxime Pigeau

Publiée le 3 juillet 2024
    Le retour en noir et blanc fait de ce film selon moi une magnifique oeuvre d’art. L’histoire est très bien menée et je trouve que c’est un très bon film
    saad naciri
    saad naciri

Publiée le 19 janvier 2023
    Magnifique comme d habitude de la part Antoine Fuqua Will Smith tellement fort ds ce role je le conseille vivement
    henry lubuele
    henry lubuele

Publiée le 2 janvier 2023
    Un très bon film assez réaliste de l'histoire vécu de monsieur Peter et sa famille.
    L'action de Dieu dans sa vie et sa famille a été bien souligné.
    Sandrineraymond09
    Sandrineraymond09

Publiée le 3 novembre 2023
    Le film est sorti en 2022 j’ai longtemps hésité à le regarder, les critiques m’ont retardé.

C’est un très bon film avec des scènes qui sont difficiles à regarder ( Quand je pense que des humains ont subi ces horribles faits ) .
    Will Smith est incroyable, il s’est surpassé dans ce rôle .

Côté scénario , je trouve qu’il est un petit peu long a la d’étente et des scènes dure trop longtemps a mon goût, ça décourage un peu mais n’empêche que ça reste l’un des meilleurs films sur l’esclavagiste.
    Je ne m’attendais pas du tout ce que le film soit complètement en noir et blanc mais ça coïncide avec l’époque , cette période tragique , ce qui a aussi renforcé le drame pendant tout le film.

Ce film mérite d’être vue et revue
    C’est un hommage bien mérité à ce brave HAITIEN qui s’est autant battu pour sa liberté.
    Jung Hawking
    Jung Hawking

Publiée le 25 janvier 2023
    Émouvant et bouleversant .

Ce film est une source de sensations au millieu de l'histoire tragique d'un monde en déroute accrocher au passer et ces fantômes charismatiques . Plein d'espoir et d'humanité il seras ravire les cœurs les plus sensibles de paroles encouragentes . Will Smith choisi de mieux en mieux ces films
    Christophe Santoro
    Christophe Santoro

Publiée le 21 décembre 2022
    On met Will Smith à la place de DiCaprio; On met Foster à la place de Hardy; On change d'époque, de titre, The Revenant devient Émancipation, en se démarquant un peu avec un film en noir et blanc pour montrer qu'on est un réalisateur sérieux... Mais ça se regarde, c'est pas mal...