Hedia Zannad
Publiée le 27 février 2023
Ca commence bien, mais ça tourne vite court : tout sonne faux, on s'ennuie, et on a tout vu avec la bande annonce, rien de plus, rien de moins (quoique.. la BA est meilleure que le film)
Un film à considérer comme une satire des questions environnementales actuelles. La problématique de base est intéressante : un enfant d’une dizaine d'années qui n’a qu’une idée en tête : importer une mer en Afrique à l’aide d’un collectif d’enfants répartis dans plusieurs pays. Ce qui m’a un peu “dérangé” dans le film est vraiment l’impression que les rôles parents/enfants sont complètement inversés. Nous sommes face à ce jeune adolescent qui ne cesse de faire la morale à ses parents, qui se retrouvent complètement (surtout la mère) sous la coupe de leur fils. Cela apporte une dimension irréaliste à cette satire. Je pense que le film est de bonne durée : 1h.
Je n'ai pas apprécié ce film mon avis il est médiocre, les acteurs ne sont pas crédibles .Laetitia Casta est toujours aussi radieuse., Je ne le recommande pas.
Un début prometteur (Je m'attendais à plus de fond et de vraisemblance... Pas certaine d'être aussi zen si mes enfants me faisaient un coup pareil mais les personnages "bobos" du film n'ont visiblement pas de problème d'argent.) mais l'histoire tourne court (dans tous les sens du terme : le film dure à peine plus d'une heure) et on reste sur sa faim...
Tout est mauvais ; le scénario, le jeu d’acteur et les dialogues. 1h qui n’en fini plus. Ce film ne raconte rien et ne laisse passer aucune émotion. Dommage.