Presque
    Votre avis sur Presque ?

Niala
    Niala

Publiée le 31 mai 2022
    un excellent film ! chaque acteur apporte quelque chose au film , une très belle histoire de savoir vivre ensemble
    fanfanrapetou
    fanfanrapetou

Publiée le 2 février 2022
    J'ai adoré, tout en tact, le duo Alexandre Jollien, Bernard Campan fonctionne à merveille, deux mondes impossibles qui se rencontrent, acceptent et prennent le temps de se connaître ... un film qui fait du bien surtout en cette période, tout simplement !
    Alex S.
    Alex S.

Publiée le 21 mai 2023
    Non mais quel boulet cet Igor ! Et que Louis est sinistre !
    Tout est dit sur le film dans les critiques.
    En vrai ce sont deux potes qui se sont amusés à faire un film ensemble et ça marche presque ;-)
    J'ai passé un moment agréable. J'aurais aimé l'aimer davantage, qu'il y ait plus de fantaisie dès le début par exemple, avec un Campan à l'opposé, débordant de vie (quand on fait un boulot pareil, c'est la moindre des choses, non ?).
    Des clichés à la pelle, déjà cités dans les critiques. Si le film se voulait révélateur, c'est raté. Il enfonce le clou. Désolée Alex, je ne vais pas t'encenser hypocritement, j'apprécie assez tout ce que tu partages depuis des années, ce ne serait pas te rendre service.
    Chacun l'accueillera selon son esprit.
    J'ai mis 5 étoiles parce que je ne peux pas "trahir" un gars que je perçois comme un pote ;-) Note d'encouragement pour le prochain film !
    neoflash2
    neoflash2

Publiée le 14 février 2022
    Quel bonheur que ce film qui n'est pas presque réussi mais franchement carrément réussi presque est un film qu'il faut absolument voir je ne sais pas si dans l'idée première de l'auteur des auteurs le handicap était leur moteur mais par contre s'ils voulaient montrer de la bonne humeur du respect de la tolérance de l'amitié de l'amour de la joie de vivre de l'insouciance là ils ont tous réussi ce film ce regarde avec plaisir les images sont sympathiques la bande-son est très bonne a ne rater sous aucun prétexte
    Julon 44
    Julon 44

Publiée le 30 janvier 2022
    Salut tout le monde moi j'ai beaucoup adoré ce film .j'ai beaucoup aimé ce film .c'est un super beau film. j'ai aimé ce film parce que ça explique la différence et les personnes en situation de handicap comme moi en tant autiste.
    Marie R.
    Marie R.

Publiée le 31 janvier 2022
    J'ai eut la chance de découvrir ce film dès sa sortie au cinéma.
    On pourrait dire qu'il parle de la mort, de la vie, de la philosophie, de la différence, du handicap, de l'inclusion, de l'amitié, des rencontres, ... mais, c'est "Presque" ça ou du moins ce n'est pas que ça.

Pour ma part, pendant ces 1h31 de film, j'ai vu une rencontre qui agira sur une réalité qui leur échappe : dépasser ce qui les hante au plus profond pour accéder à La liberté d'Être.

Un réel possible grâce à une alchimie entre deux êtres qui nous rappelle que la beauté humaine réside dans la rencontre avec les yeux du cœur. Ces yeux qui nous permettent de regarder l'autre au delà de sa propre représentation du handicap. Apprendre à connaître pour comprendre l'autre, et ainsi, co-exister pour s'apprendre l'un et l'autre et renaître après chaque moment de petits riens partagés, qui font les grands touts. Grandir tout simplement.

En résumer, je pourrais dire que ce film est l'essence même de l'amour inconditionnel. Cette amour qui a le pouvoir de modifie notre destination et nous aspire à se détacher de la mort pour que le petit tiret si fragile entre les deux dates inscrites sur la pierre tombale soit la vie.

* Le bonheur ne vient pas de nous, c'est un travail d'équipe 😉
    Alexandre Jollien
    Subtil M
    Subtil M

Publiée le 12 février 2022
    Des moments de rires et quelques larmes pour ce film Une super histoire, qui se déroule à la perfection. On passe par toutes les émotions. Merci aux acteurs et réalisateurs.
    Dominique H.
    Dominique H.

Publiée le 16 février 2022
    Une claque philo-comique ! Si je ne peux recommander qu'un seul film, c'est bien celui-là... Rire en méditant, ou méditer en riant : à vous de voir !
    Peggy S.
    Peggy S.

Publiée le 19 février 2022
    Fidèle à ce que l'on imagine. Triste et lumineux, drôle et juste, beau et frais. Le réalisateur nous amène à nouer accompagner l'émergence d'une amitié entre deux hommes que rien ne lie de prime abord.
    Un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir depuis longtemps
    Léo L
    Léo L

Publiée le 29 janvier 2022
    Bravo à vous !
    Un film magnifique sur la dignité et la sagesse.
    Un vrai tour de force car pas le cliché d’un film exposé sur le bonheur et la condition humaine. Vraiment réussi, image et son au rdv et par dessus tout de l’humour !
    Merci beaucoup et Alexandre <3 <3 <3 t’es le meilleur!
    Floyz
    Floyz

Publiée le 29 janvier 2022
    Un road movie entre deux destin incroyable
    Ce film est magnifique en tout point de vue .
    J'ai adoré . C'est une belle claque .
    Cerveaux A
    Cerveaux A

Publiée le 4 février 2022
    Un film bouleversant au regard des sujets abordés. Les acteurs sont tellement vrais dans leur rôle qu'on ne peut rester insensible à cette tragi-comédie. Je le conseille vivement !
    Edith M
    Edith M

Publiée le 10 juillet 2022
    Juste magnifique !!
    Un personnage tellement attachant !!
    Et philosophe en plus ...leçons de vie ...
    Mathias Miranda
    Mathias Miranda

Publiée le 5 février 2022
    Un chef d'œuvre impressionnant et captivant
    Une belle histoire, de très bons acteurs
    Un film unique qui mérite d'être vu et revu
    Anne-Marie D.
    Anne-Marie D.

Publiée le 9 février 2022
    Alexandre Jollien, Le Philosophe nu.💛🧡❤
    #presquelefilm
    Une merveille de fraîcheur, de force et de tendresse. Joyeux et lumineux. 🌞