Presque
    Votre avis sur Presque ?

nonoxy
    nonoxy

Publiée le 31 janvier 2022
    Une petite merveille pleine de petits messages qui rendent la vie plus belle. Merci Bernard et merci Alexandre pour avoir osé ce film ! Et aussi pour m'avoir fait découvrir le compositeur Niklas Paschburg dont le morceau "Tuur mang welten" est un pur chef d'œuvre (je suis resté jusqu'au bout du générique pour connaître son nom !!)
    anulvent
    anulvent

Publiée le 6 février 2022
    Réjouissant et intelligent. Un film qui fait du bien, ce n'est pas si courant. Une jolie reflexion sur la mort, le handicap et le regard des autres. Des moments magiques dans les dialogues ou dans les images, parfois furtives, mais qui nous reste longtemps en tête.
    massiliask
    massiliask

Publiée le 29 janvier 2022
    Un film bien écrit, la musique est magnifique, l'émotion monte crescendo...
    Les rôles féminins sont incroyables...
    Et que dire des deux acteurs principaux...
    Un film lumineux
    Un film à ne pas manquer
    gribouille.gogotte
    gribouille.gogotte

Publiée le 2 février 2022
    Film a voir absolument, interprétation et complicité remarquables entre les deux acteurs Bernard Campan et Alexandre Jollien, très belle leçon de vie, film plein de sensibilité, d'humour, de philosophie. Comme beaucoup de films français c'est un très bon film.
    Frédérique M
    Frédérique M

Publiée le 12 février 2022
    Un film qui donne une jolie leçon de vie et qui bouscule les préjugés sur le handicap ! Et en plus on rit ! Superbe !
    Sarah PKp
    Sarah PKp

Publiée le 19 août 2023
    Du rire et de la surprise. Les acteurs sont très justes et les dialogues bien pensés. Un moment très agréable passé à visionner ce film qui traite d’une histoire bien singulière des autres en tête d’affiche
    Pabloba2007
    Pabloba2007

Publiée le 9 avril 2022
    Photo de profil de 1_jour_1_film
    1_jour_1_film
    Ma critique de « Presque » :

« Presque », est le nouveau film de Bernard Campan, membre du trio d’humoriste Les Inconnus.

On aurait pu s’attendre à une pur comédie lourde de Bernard Campan, mais ce n’est pas le cas. Ce film n’est pas une comédie, mais une comédie dramatique, et aussi une sorte de Road Movie.

Bien sur, ce film ne va pas changer l’histoire du cinéma, car il n’y a rien d’absolument incroyable « cinématographiquement », mais c’est une totale réussite. Ce film est un petit bijoux. Les acteurs jouent super bien, les personnages sont super bien écrits, un film à voir absolument;

Je ne sais pas vraiment quoi ajouter, car je n’ai rien à reprocher à ce film. Je peux juste vous conseiller d’aller le voir.
    AccordeoNNN
    AccordeoNNN

Publiée le 13 février 2022
    Je me suis régalée de cette histoire d amitié spirituelle, qui remue les profondeurs de l être ! Cette amitié est pleine d une énergie d amour de soi et de l autre, qui libére les peurs et fait évoluer vers la liberté. On y voit toute l importance de la communication authentique.
    Au final, toutes les histoires humaines sont spirituelles, mais il y en a qui commence cash, sans détour, sans superficialité !
    De plus, les acteurs interprètent magnifiquement leur histoire à l écran.
    Ce film montre aussi plusieurs autres aspects des liens qui nous unissent, du handicap.. Etc…
    Un film qui respire l authenticité, et nous en donne l envie, encore plus loin….
    solg
    solg

Publiée le 7 février 2022
    Une preuve que la tolérance peut être un sujet drôle émouvant et sensible . L'amitié entre ses deux acteurs " ne peut être que réelle , cela transparaît à l'image . Un très bon moment
    Marc Pecoeur
    Marc Pecoeur

Publiée le 20 février 2022
    Que dire.. Un film très bien 'fait' avec une histoire tellement commune sur le handicap. L'acteur y joue merveilleseument bien. Campan, génial.
    Zazou86
    Zazou86

Publiée le 26 janvier 2022
    De retour du cinéma je vous écrit ma première critique sur allocine. Ce film est une vraie réussite entre comédie dramatique et plaidoyer pour la différence, un vrai feel good movie avec 2 acteurs qui jouent le rôle de leur vie. Scénario bien construit, personnages profonds, citations philosophiques , quel bon moment , merci Alex et Bernard !
    Marie-Laure S
    Marie-Laure S

Publiée le 31 janvier 2022
    Très touchée par ce film, qui offre une réflexion profonde sur l'amitié, la différence et la façon d'envisager la vie.
    patatoide
    patatoide

Publiée le 19 février 2022
    Jolie comédie tendre et délicate, qui permet de ressortir de la séance en se sentant léger et heureux !
    Les critiques presse sont mitigées mais je pense que c'est le genre de film où il faut juste se laisser porter par les acteurs et la musique.
    Sebastien Berenghier
    Sebastien Berenghier

Publiée le 14 février 2022
    Film touchant, l'histoire est plaisante à suivre. Alexandre Jollien est très bon dedans. Une ou deux scènes dans le cliché mais sinon c'est plutôt bien pensé.
    CLARISSE FIN
    CLARISSE FIN

Publiée le 31 janvier 2022
    sublime ! quel beau jeu d'acteurs formidables ! c'est profond, fort en émotion, justesse et tendresse. L'amitié agit sur "Louis" comme le révélateur dévoile la photographie : en douceur, subtilité et contraste. "Igor" est un révélateur et une révélation à la fois ! à revoir ++