Non seulement Presque nous démontre à quel point philo et amis peuvent rendre la vie plus belle, mais encore il nous invite aux voyages : époustouflante Lausanne où le Léman nous fait des clins d'œil à chaque coin de rue, si riche région de Montpellier où, au delà du Peyrou, le rouge Salagou ou l'étang de Thau nous transportent. Merci Bernard & Alexandre !
une sincérité touchante , de l humour bienveillant, une histoire originale..très beau film avec des acteurs justes..et des citations éclairantes! une leçon de philosophie pour tous
Une comédie intelligente pour se sentir bien comme on dit en français, sur des thèmes dramatiques et pas glamour au départ, l'exclusion, l'infantilisation, ou l'indifférence face aux handicapés physiques et la rencontre avec une personne qui travaille dans l'univers des pompes funèbres. Un road movie joyeux, plein de tendresse et de bons sentiments, un hymne à l'altruisme et l'optimisme, face à la vie qui passe quoi qu'on en face. Une magnifique histoire d'amitié qui touche en plein coeur. Cinq étoile car l'idée de ce petit film en fait PRESQUE un chef d'oeuvre.
excellent film plein d’humour, de philosophie et sincère très bien joué par un duo complice de bout en bout pas de pathos, juste la vraie vie on rit beaucoup, l’émotion est là
Bravo à vous ! Un film magnifique sur la dignité et la sagesse. Un vrai tour de force car pas le cliché d’un film exposé sur le bonheur et la condition humaine. Vraiment réussi, image et son au rdv et par dessus tout de l’humour ! Merci beaucoup et Alexandre
Très beau film avec la conquête de la liberté intérieure, de l'amitié et de la joie de vivre par un duo improbable d'un handicapé philosophe (A Jollien) et un croquemort dépressif (B Campan), amis à la ville comme à l'écran. On ne s'ennuie pas une seconde dans cette odyssée sympathique . Illuminé par les citations philosophiques de Alexandre Jollien sur l'art de bien vivre malgré les difficultés de la vie. Donne aussi un éclairage la souffrance que peut entraîner le regard des autres sur ce qui est différent, mais aussi sur la possibilité d'en sortir. Un très bon moment de cinéma.
Un film émouvant, sur l'amitiė et ce qui nous rapproche au-delà de nos différences. Et Alexandre Jollien instruit le grand public de la vie avec les handicaps induits par la paralysie cérébrale. Merci à lui et à Bernard Campan de ce road-movie plein de dėlicatesse, d'humour et de tendresse.
c'est tout simplement magnifique. c'est tendre, intelligent. les acteurs jouent à la perfection et dans un réalisme où l'on sent beaucoup d'amitié entre les acteurs . n'hésitez pas à voir ce film aussi émouvant que drôle.