Antoine Dubernay
Publiée le 31 janvier 2022
Un film d'une justesse incroyable, fin, léger et lourd à la fois. Des acteurs qui ne sont pas des acteurs mais des vraies personnes. Un film exceptionnel, qui résonne même longtemps après l'avoir vu. Merci.
Une leçon de vie en mode comédie absolument remarquable, une écriture qui fait mouche. C'est deux là sont assurément amis dans la vie. Ça se voit à l'écran.
Un GRAND FILM, à voir absolument, même en famille. De l émotion, du bonheur, des joies, et des larmes d émotion. La salle à applaudit.. ce qui est rare au cinéma. Quel talent pour écrire un tel film...
A voir absolument ! Remarquable, fait du bien, apaisant ! Mon préféré depuis longtemps. Découverte d'acteurs que se soit de premier ou de second rôles.génial et bravo.
Ce road movie est un petit bijou, émouvant, drôle, un hymne à la vie. un très grand moment de bonheur et d'émotions sans jamais tomber dans le larmoyant. Il traite de la question du handicap, de notre difficulté à regarder l'autre véritablement, et nous montre la souffrance que peut entraîner le regard des autres sur ce qui est différent. Ces deux acteurs ne jouent pas un rôle, ils le vivent et nous entrainent avec eux dans quelques beaux fous rires sur le chemin du bonheur.
Film magnifique. Alexandre Jollien est égal à lui-même : intelligent, drôle, touchant. Bernard Campan parfait. L'amitié des deux hommes transperce l'écran, j'ai adoré.
Ce film est un petit bijou ! Une ode à la vie remplie de jolies réflexions, de moments tendres, drôles et très touchants. Et ça fait un bien fou dans cette période un peu dure.
L'un des plus beaux films que j'ai vu ces trente dernières années, jamais racoleur, jamais vulgaire, ce film donne du bonheur et de la force à chacun d'entre nous. Bravo à Alexandre et à Bernard pour ce superbe moment.
C'est un film à la fois émouvant et étonnant. Louis et Igor ne sont pas destinés à se rencontrer mais leurs différences les rapprochent. C'est un film sur la différence, la bienveillance et la tolérance. Merci pour cet enseignement Messieurs ! Je recommande !
Salut tout le monde moi j'ai beaucoup adoré ce film .j'ai beaucoup aimé ce film .c'est un super beau film. j'ai aimé ce film parce que ça explique la différence et les personnes en situation de handicap comme moi en tant autiste.
Un bijou ce film ! Très touchant, sans sensiblerie, ponctué d'humour et de pensées philosophiques. Formidables interprétations d'Alexandre Jollien et de Bernard Campan. On en sort remplis de beaux sentiments et de réflexions sur la vie en général et sur notre regard face à la différence.
Fort et poignant, souvent cru et parfois dur, un film d’une grande humanité dans lequel le spectateur n’oubliera pas les personnages. Bernard Campan et Alexandre Jollien, réalisateurs et acteurs principaux, font exploser trois tabous : le traitement de la mort en détaillant la vie d’un conseiller funéraire, le handicap vécu et pas seulement interprété par Alexandre Jollien et les relations sexuelles des handicapés au travers d’une expérience sensorielle toute en délicatesse. Le mélange subtil de gravité, de tendresse et de rire portés le philosophe malicieux et souriant et le croque-mort fragile et sensible distillent avec réussite des messages de générosité et de tolérance. On en ressort le cœur purifié et l’âme légère.
Très beau film, rempli d'émotions. C'est chouette de voir le retour à la vie d'un croc-mort et l'humanité d'une travailleuse du sexe pour libérer un handicapé philosophe de ses complexes et de ses angoisses.
Un road movie où l'on voit se tisser des liens là où on ne s'y attend pas.