Quel bonheur que ce film qui n'est pas presque réussi mais franchement carrément réussi presque est un film qu'il faut absolument voir je ne sais pas si dans l'idée première de l'auteur des auteurs le handicap était leur moteur mais par contre s'ils voulaient montrer de la bonne humeur du respect de la tolérance de l'amitié de l'amour de la joie de vivre de l'insouciance là ils ont tous réussi ce film ce regarde avec plaisir les images sont sympathiques la bande-son est très bonne a ne rater sous aucun prétexte
Ce film parle de la mort et pourtant il nous donne envie de vivre et de profiter de chaque instant, même les plus simples. Un bijou de tendresse et d'humanité et les acteurs sont tous formidables, Bernard Campan en tête.
Excellent film sur la différence. Les acteurs sont extrêmement investis dans leur rôle. La façon d’Alexandre Jollien à pratiquer l’auto dérision est touchante mais aussi carrément amusante et a fait de cette séance de cinéma une vraie partie de plaisir. Bernard Campan nous montre qu’il a plus d’une corde à son arc. Bravo !
Un bon moment à passer. il y a un beau travail pour nous faire réfléchir sur la vie. La partie sur l' handicap est vue sur de l'auto dérision et est intégrée en douceur dans le film.
Très bien joué et plein d'humour. Je ne m'attendais pas á ca ! Dialogues réfléchis, profonds. Le tout agrémenté d'images imprenables en Suisse et France.
Des moments de rires et quelques larmes pour ce film Une super histoire, qui se déroule à la perfection. On passe par toutes les émotions. Merci aux acteurs et réalisateurs.
Un film qui marque durablement, c'est avant tous un film qui provoque du changement, c'est mon cas avec Presque, qui m'a permis de m'exprimer sur mes douleurs, sur ce que je vivais. Le film m'ayant marqué, touché,ému et même forcé à parler de ce qui n'allait pas, j'en remerci donc infininement Alexandre Jollien, qui me guide chaque jour vers une volonté de mieux vivre, de mieux évolué et d'être simplement plus heureux.
Un film rare dont on ressort plus vivant, plus humain. La force rieuse d'Alexandre Jolien est bluffante. C'est tendre et joyeux mais dénonce clairement la si dure réalité du handicap et de la différence avec la puissance de la parole vraie.