Cédri T
Publiée le 15 février 2022
C'est beau touchant ! Bernard campan dans un rôle qui lui va à ravir ! J'ai découvert Alexandre Jollien également ! Bravo à lui !!! Enfin à eux 2 pour cette très belle histoire !
Quel bonheur que ce film qui n'est pas presque réussi mais franchement carrément réussi presque est un film qu'il faut absolument voir je ne sais pas si dans l'idée première de l'auteur des auteurs le handicap était leur moteur mais par contre s'ils voulaient montrer de la bonne humeur du respect de la tolérance de l'amitié de l'amour de la joie de vivre de l'insouciance là ils ont tous réussi ce film ce regarde avec plaisir les images sont sympathiques la bande-son est très bonne a ne rater sous aucun prétexte
Film touchant, l'histoire est plaisante à suivre. Alexandre Jollien est très bon dedans. Une ou deux scènes dans le cliché mais sinon c'est plutôt bien pensé.
Je suis partagé : non seulement je comprend pas l'intérêt du film mais en plus il n'y a absolument aucun rythme on s'attache pas aux personnages et c'est très décousu. Clairement jai pas compris le message. Scénario est pas top non plus . Accrochez vous car la première demi heure c'est compliqué de rentrer dedans ...
Ce film parle de la mort et pourtant il nous donne envie de vivre et de profiter de chaque instant, même les plus simples. Un bijou de tendresse et d'humanité et les acteurs sont tous formidables, Bernard Campan en tête.
Un film à la fois feel good et très utile. L'histoire est simple, il y a peu de personnages et on s'attache donc à eux. Le film permet une vraie reflexion sur le handicap et sur le regard que l'on porte sur lui. On se rend compte très concrétement des efforts et des changements que nous devrions tous adopter dans notre façon de voir et de considérer le handicap (d'ailleurs le mot lui même pose problème). Le sujet de la mort est aussi au coeur de l'intrigue mais ici, la reflexion est plus artificielle, théorique bien qu'également intéressante.
Je me suis régalée de cette histoire d amitié spirituelle, qui remue les profondeurs de l être ! Cette amitié est pleine d une énergie d amour de soi et de l autre, qui libére les peurs et fait évoluer vers la liberté. On y voit toute l importance de la communication authentique. Au final, toutes les histoires humaines sont spirituelles, mais il y en a qui commence cash, sans détour, sans superficialité ! De plus, les acteurs interprètent magnifiquement leur histoire à l écran. Ce film montre aussi plusieurs autres aspects des liens qui nous unissent, du handicap.. Etc… Un film qui respire l authenticité, et nous en donne l envie, encore plus loin….
Un film correct, c'est la rencontre entre deux individus finalement pas si différent que ça.. Au final je suis moyennement séduit par ce petit film. Certains aimeront cette simplicité et la complicité.. J'ai du mal à y croire pour ma part et je suis resté sur ma faim.
Excellent film sur la différence. Les acteurs sont extrêmement investis dans leur rôle. La façon d’Alexandre Jollien à pratiquer l’auto dérision est touchante mais aussi carrément amusante et a fait de cette séance de cinéma une vraie partie de plaisir. Bernard Campan nous montre qu’il a plus d’une corde à son arc. Bravo !
Un bon moment à passer. il y a un beau travail pour nous faire réfléchir sur la vie. La partie sur l' handicap est vue sur de l'auto dérision et est intégrée en douceur dans le film.
Très bien joué et plein d'humour. Je ne m'attendais pas á ca ! Dialogues réfléchis, profonds. Le tout agrémenté d'images imprenables en Suisse et France.