Presque
    Votre avis sur Presque ?

Véronique G.
    Véronique G.

Publiée le 17 mars 2022
    une belle idée, un questionnement sur le bonheur et la discrimination, mais scénario faible et gentillet. dommage.
    youyou424242
    youyou424242

Publiée le 14 mars 2022
    Très belles histoires humaines qui montrent comment regarder et apprécier l'autre dans ses différences et pas uniquement dans ses apparences qui peuvent surprendre... Tous les acteurs démontrent les facultés humaines de l'homme qu'il faut privilégier pour vivre ensemble le plus possible en harmonie...
    Michel Moatti
    Michel Moatti

Publiée le 31 mars 2022
    Une jolie histoire qui aurait pu tirer des larmes de crocodiles vite oubliées à la sortie de la salle mais Bernard Campan ne tombe pas dans le larmoyant. C'est tonique, insolent et absent de tout misérabilisme. Je suis handicapé et je t'em...!!!
    anouksarahlola
    anouksarahlola

Publiée le 8 mars 2022
    Une bouffée de bonheur et d'espoir! Un film différent qui traite de nombreux sujets de société sans jamais tomber dans la démagogie. Le développement des personnages est assez exceptionnel et vous aurez l'impression de partir en voyage avec eux. Bien qu'il soit touchant, Presque reste pour moi un "petit" film qui ne nécessite pas forcément d'être vu au cinéma mais qui reste néanmoins original et bien joué.
    Gauthier Guillemin
    Gauthier Guillemin

Publiée le 7 mars 2022
    J'ai beaucoup rit et beaucoup pleuré, pas mal réfléchi par la suite. Ce sont les ingrédients d'un film magnifique.
    Michèle S F
    Michèle S F

Publiée le 7 mars 2022
    Drôle et émouvant. Sujets graves traités avec légèreté, jamais de pathos. Que désirer de plus?
    Merci
    Renaud
    Renaud

Publiée le 6 mars 2022
    Séance thérapeutique qui dès 18 ans permet de réfléchir à la vie, la mort, le rapport au corps, tout cela avec légèreté et humour, Bravo
    claralopesbelard
    claralopesbelard

Publiée le 2 mars 2022
    « Presque », un road movie sorti en janvier 2022 n’a de cesse de nous émouvoir et de nous faire rire.
    Entre Louis, un croque-mort et Igor atteint d’infirmité motrice cérébrale c’est la rencontre inattendue. Seulement, suite à un accident Igor et Louis vont se prendre d’affection.

Ce film réalisé par les deux amis de longue date Bernard Campan, humoriste et acteur (Louis) et Alexandre Jollien philosophe et auteur (Igor) est une adaptation des moments qu’ils ont vécus et partagés.
    La scène du bain nu fait notamment référence à leur première rencontre, le handicap de Alexandre jollien et sa véritable cause est abordée ainsi que sa peur de l’echinoccose.

Alexandre Jollien s’est inspiré de son ami croque-mort pour créer avec Bernard Campan le personnage. Il s’est aussi inspiré du stoïcisme, mouvement qu’il soutient pour créer son propre personnage autobiographique, Igor.
    Cette comédie philosophique est une incroyable leçon de vie, un chef d’œuvre tout simplement.
    Vianney T
    Vianney T

Publiée le 1 mars 2022
    Très beau regard sur la vie à travers le prisme de la mort et du handicap. On rit (beaucoup), on pleure (très peu), on est ému (souvent) mais surtout on s'introspecte et on en sort transformé. Que demander de plus à un film. À voir ,revoir et savourer
    Cécile C.
    Cécile C.

Publiée le 1 mars 2022
    Quel moment suspendu !! Rires, sourires, larmes, on passe par toutes les émotions. La justesse des acteurs, le très beau scénario, le choix des musiques, à vouloir que le film ne se termine pas. Je ne peux que recommander ce superbe film au saveur de road movie rempli de tendresse...
    felin908
    felin908

Publiée le 25 février 2022
    Film de grande ampleur très séduisant où les familles gèrent leur temps sans rien dire
    Une personne différente des gens normaux a du mal de s'exprimer clairement et partager des loisirs avec le monde actuel .c'est un scénario vivant et chaleureux
    cmimeret
    cmimeret

Publiée le 24 février 2022
    Beau regard sur le handicap et l'amitié. Belle philosophie sur la mort et la vie. Les acteurs sont justes.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 23 février 2022
    J'ai passé un très bon moment et j'ai pris des notes avec les aphorismes donnés dans le film ...l'histoire est très sympa même si pas neuve...La fin offre un rebondissement que je ne trouve pas indispensable mais Bernard Campan est parfait ..Alexandre Jolien est touchant et impressionnant dans son lâché prise...Franchement c'est un film qui fait beaucoup de bien et qui donne la pêche. La fin en plus dans les environs de Sète a renforcé cette sensation de joie. Merci pour ce film charmant et bienveillant.
    FABIENNE torra
    FABIENNE torra

Que dire...
    J'ai adoré ! Un film qui nous montre un regard différent sur le handicap grace au philosophe, qui joue dans ici un handicapé plein de pensées philosophiques, qui fait que malgré le regard des autres très dur sur sa personne, est épanoui dans sa vie de tous les jours.
    Une rencontre entre deux Mondes qui nous montre un certain chemin du bonheur.
    Un homme dit normal, pris par son travail et pas vraiment heureux et un handicapé qui lui trouve le bonheur dans chaque instant.
    À méditer.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 23 février 2022
    C'est un film que j'ai eu beaucoup de peine à m'approprier. Ayant l'habitude de voir une quête, une aventure, un objectif. Et là c'est vrai qu'une bonne partie du début de film je me suis demandé ou le film voulait m'amener. C'est après une dizaine de minutes que j'ai compris que le film voulait juste me montrer quelque chose d'humain. C'est un moment de partage, tout simplement. Tout sujet tabou, toutes personnes considérées comme mal vu par la société est traité avec grande humanité dans ce film. Je vois ce film comme un livre de philosophie en image. Le film sur son scénario, ses dialogues et ses acteurs est parfait. Cependant je regrette le manque de plan et d'images aussi poétique que les dialogues. Je trouve aussi dommage que le film veuille mettre le plus de moral possible et sur beaucoup de sujet, ça donne l'impression de survoler le tout sans jamais vraiment entrer dans la profondeur. Bref, bien que non parfait ce film est un vrai appel à la tolérance et mérite d'être vu.