Sarah PKp
Publiée le 19 août 2023
Du rire et de la surprise. Les acteurs sont très justes et les dialogues bien pensés. Un moment très agréable passé à visionner ce film qui traite d’une histoire bien singulière des autres en tête d’affiche
Presque bon comme film, mais non. L'idée de départ est excellente, les acteurs jouent bien, mais la réalisation est décevante. Il manque à ce film la dimension psychologique pour qu'on s'attache véritablement aux personnages, il aurait fallu que la caméra donne la priorité aux émotions, aux regards, aux sourires, aux non-dits, pour pouvoir s'imprégner de la détresse, de la solitude, la lassitude, la pudeur des deux comparses, et de leur exaltation à s'en libérer. On sent bien que les acteurs ont tout donné, mais la réalisation à la caméra ne leur a pas permis de crever l'écran, et le spectateur se retrouve tenu à distance. Dommage.
Non mais quel boulet cet Igor ! Et que Louis est sinistre ! Tout est dit sur le film dans les critiques. En vrai ce sont deux potes qui se sont amusés à faire un film ensemble et ça marche presque ;-) J'ai passé un moment agréable. J'aurais aimé l'aimer davantage, qu'il y ait plus de fantaisie dès le début par exemple, avec un Campan à l'opposé, débordant de vie (quand on fait un boulot pareil, c'est la moindre des choses, non ?). Des clichés à la pelle, déjà cités dans les critiques. Si le film se voulait révélateur, c'est raté. Il enfonce le clou. Désolée Alex, je ne vais pas t'encenser hypocritement, j'apprécie assez tout ce que tu partages depuis des années, ce ne serait pas te rendre service. Chacun l'accueillera selon son esprit. J'ai mis 5 étoiles parce que je ne peux pas "trahir" un gars que je perçois comme un pote ;-) Note d'encouragement pour le prochain film !
Un duo touchant, Bernard Campan et Alexandre Jollien forme un beau et bon duo, le film est évidemment touchant par son histoire et par les rôles. J'ai mis la note de 7 sur 10. J'aime voir ce genre de film avant tout humaniste ! Merci
Un film qui touche par sa sincérité, sa simplicité et sa douceur. Bernard Campan est sobre et juste. Alexandre Jollien est fascinant et bouleversant. Le film laisse apercevoir la profondeur de son intelligence et l'âpreté de sa vie avec pudeur.
Joli petit film sur le handicap; qui n'est pas sans rappeler Le Huitième Jour. L'histoire est bien écrite, les personnages très vrais et l'interprétation d'Alexandre Jollien magnifique. On passe un bon moment. Et au delà de cela, c'est un film feel good qui peut faire réfléchir sur les handicapés (qui veulent vivre normalement et non dans des environnements surprotégés exclus des autres) et abolir quelques préjugés.
Porté par un duo attachant, un feel good sympathique qui aborde le sujet du handicap avec bienveillance et pleins de bons sentiments, terni par un scénario ultra-convenu, comparé au 7e jour ou à Rain Man. 2,25
Un scénario cousu de fil blanc, un casting inégal, une direction artistique franchement quelconque on ne peut pas dire que « Presque » marque la rétine. Mais il permet de découvrir Alexandre Jollien personnage attachant, touchant et surtout très inspirant qui fait vivre ce film avec une belle énergie.
Ce film est très beau, l'histoire est belle et ça montre bien, le malaise que la plupart des valide on envers une personne en situation de handicap. Cette amitié apporte au personnage valide.
les spectateurs ne sont pas difficiles, dégoulinant de bon sentiment, hyper prévisible, j'ai deviné plusieurs scènes (avec la prostituée, lorqu'il prend la parole lors des funérailles...) Lénifiant
Un film de 1h30 qui pourrait être intéressant mais qui passe pour moi à côté de son sujet. Le film est trop long pour ce qu'il raconte. Les personnages ne sont pas attachants et l'histoire est beaucoup trop simpliste pour qu'on s'y intéresse. Passer votre chemin.
Un film qui fait du bien, qui nous fait nous recentrer sur la simplicitéet la complexité du bonheur. J'ai passé un moment simple et agréable en le regardant.