Laurent A.
Publiée le 31 janvier 2022
Film prenant, distrayant, philosophique, drôle et fort par les multiples messages qu'il véhicule, sans pathos et sans faux-semblants, de plus il est servi par des comédiens que l'on ressent chacun dans son élément. Le scénario est un peu convenu sur certains points mais l'ensemble est très bon. Un vrai grand moment de cinéma.
Intéressant de se mettre dans la peau d'une personne handicapée et de ressentir ses difficultés (surprotection, rejet, ...) mais aussi ses joies et sa liberté d'être. Aucun tabou ça fait du bien.
Un film d'une justesse incroyable, fin, léger et lourd à la fois. Des acteurs qui ne sont pas des acteurs mais des vraies personnes. Un film exceptionnel, qui résonne même longtemps après l'avoir vu. Merci.
sublime ! quel beau jeu d'acteurs formidables ! c'est profond, fort en émotion, justesse et tendresse. L'amitié agit sur "Louis" comme le révélateur dévoile la photographie : en douceur, subtilité et contraste. "Igor" est un révélateur et une révélation à la fois ! à revoir ++
Une petite merveille pleine de petits messages qui rendent la vie plus belle. Merci Bernard et merci Alexandre pour avoir osé ce film ! Et aussi pour m'avoir fait découvrir le compositeur Niklas Paschburg dont le morceau "Tuur mang welten" est un pur chef d'œuvre (je suis resté jusqu'au bout du générique pour connaître son nom !!)
Film délicat et bienveillant ; un tandem Igor (Alexandre Jollien) et Louis (Bernard Campan) qui fonctionne à merveille dans un road trip imprévisible et hilarant. A la fois co-réalisateurs et co-têtes d'affiche, ces deux là parviennent à nous faire sourire dans leur aventure entre Lausanne et le sud de la France, dans un type de véhicule d'ordinaire peu approprié puisqu'un corbillard ! Pourtant la magie opère, y compris avec des air d'opéra dans l'auto, les tirades parfois surprenantes d'Igor. L'autostoppeuse (Tiphaine Daviot) dès plus pétillante, apporte une touche de fantaisie additionnelle : la soirée d'enterrement (désolé) de jeune fille par exemple ! Une vraie bouffée d'oxygène, à travers les déambulations, les fous rires, les tirades philosophiques ou moins. Cette amitié est magnifiquement exprimée par leur prise de parole, de l'un et l'autre, lors de cette dernière cérémonie d'adieu, et par la dernière scène absolument émouvante. Un régal...!!**
Une leçon de vie en mode comédie absolument remarquable, une écriture qui fait mouche. C'est deux là sont assurément amis dans la vie. Ça se voit à l'écran.
Un GRAND FILM, à voir absolument, même en famille. De l émotion, du bonheur, des joies, et des larmes d émotion. La salle à applaudit.. ce qui est rare au cinéma. Quel talent pour écrire un tel film...
J’ai mis 4,5 parce que c’est PRESQUE parfait. Le sujet du handicap est rarement traité au cinéma. Ici il l’est avec délicatesse humour et émotion par le duo très juste ami dans la vie . Un joli road movie philosophique. Bravo à l’acteur pour son courage et son optimisme.
A voir absolument ! Remarquable, fait du bien, apaisant ! Mon préféré depuis longtemps. Découverte d'acteurs que se soit de premier ou de second rôles.génial et bravo.
film excellent qui ne tombe pas le patho. Il met la banane, à moi, comme à la salle. Il fait rire et réfléchir. De très bon points. Franchement, vous avez un coup de mou...Film à voir. Réalisation sobre et efficace. Belles images. Merci aux deux acteurs et réalisateurs..