Presque
    Votre avis sur Presque ?

Elsa
    Elsa

Publiée le 9 février 2022
    "Presque" doit être un film vu par tous !! Une véritable leçon de vie et d'acceptation des autres !
    La durée est juste parfaite ! Je vous le conseille !!!
    Loulines
    Loulines

Publiée le 9 février 2022
    Magnifique ! Alexandre Jollien extraordinaire, et de merveilleux acteurs autour. A voir absolument !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 9 février 2022
    Bernard Campana est émouvant et Alexandre Jollien est amusant. Et inversement. Le duo offre un road movie et un feel good movie agréable, naturel, et comme l'ensemble est soupoudré de philosophie chère à Alexandre Jollien (et à d'autres, j'espère). C'était le but du film (l'excellente théorie de l'hareng) Un film qui fait du bien
    Manuelle Fichter
    Manuelle Fichter

1 abonné 1 critique Suivre son activité

sublimissime !!!!
    de la drôlerie, de la poésie, un zeste de philosophie, une grande leçon d'humanité et une envie folle de distribuer de l'amour ...
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 9 février 2022
    Beau film qui réconcilie avec notre monde. C'est un film qui fait du bien avec pleins de bons sentiments, on en sort heureux. Le duo d'acteurs Bernard Campan, Alexandre Jollien dans ce road trip est excellent, il forme un trés grand tandem. C'est le film du mois de janvier 2022 à voir.
    Anne-Marie D.
    Anne-Marie D.

Alexandre Jollien, Le Philosophe nu.💛🧡❤
    #presquelefilm
    Une merveille de fraîcheur, de force et de tendresse. Joyeux et lumineux. 🌞
    Olivier GERARDIN
    Olivier GERARDIN

Publiée le 9 février 2022
    amusant, triste, tendre , drôle, attachant, touchant, que d'adjectifs pour exprimer tout le bien que l'on pense de ce film .
    Le regard sur le handicap , l'intégration des handicapés . Analyse philosophique , aussi tout y est . C'est un film magnifique
    Champi
    Champi

Publiée le 9 février 2022
    Film touchant avec un scénario simple, mais efficace. Bernard Campan et son acolyte jouent juste, on sent une belle entente
    Champi 44
    Florence Duplaix.
    Florence Duplaix.

Publiée le 9 février 2022
    Un film rare dont on ressort plus vivant, plus humain.
    La force rieuse d'Alexandre Jolien est bluffante.
    C'est tendre et joyeux mais dénonce clairement la si dure réalité du handicap et de la différence avec la puissance de la parole vraie.
    lannic6
    lannic6

Publiée le 9 février 2022
    Film extraordinaire,ode à la vie et histoire de vies …Et rencontre d’un handicapé brillamment interprété dans son propre rôle par Alexandre Jollien et que dire du croque mort que revêt Bernard Campan …et cette rencontre 👌
    On rit on pleure On passe par tant d’émotions devant la bêtise humaine et le handicap …un scénario très inspiré et au rendu merveilleux un chef d’œuvre côtoyant mort et handicap et bien sûr une belle amitié 🧍‍♂️🧍🏽
    Le temps du film passe très vite on ne s’ennuie pas une minute …courez y 👏
    Stéphane B
    Stéphane B

Une claque que ce film!
    Superbe, drôle, émouvant, juste, vrai, plein d'humanité...❤️
    Juste "MERCI". 🙏
    Jean-Jacques GOUFFIER
    Jean-Jacques GOUFFIER

Publiée le 8 février 2022
    Un tandem "CAMPAN/JOLLIEN" qui vous balance une belle claque de vie dans la figure.
    Tout y est joué avec justesse, l'amour, l'amitié, l'humour avec intelligence et finesse.
    Il y a là beaucoup de décence sans aucune condescendance.
    En un peu plus d'une heure trente ce Alexandre JOLLIEN nous offre une leçon de vie, réelle, intellectuelle et philosophique inoubliable.
    pascal maes
    pascal maes

Publiée le 8 février 2022
    Que c'est bon de voir un film subtile, intelligent , qui fait réfléchir sur la vie et accepter l'autre dans ses dfférences !!!!
    Laissez vous embarquer par ce road movie atypique ou l'évocation de l
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 8 février 2022
    De Bernard Campan, Alexandre Jollien (2022).
    On ne peut pas reprocher à Bernard Campan de toutes les bonnes intentions que le film regorge. Comme on peut que reconnaitre son très bon jeu plein d'empathie. Comme on ne peut que saluer la performance d'Alexandre Jollien notamment au travers de ses connaissances en philosophie. . On a envie d'y croire. On ne peut que ressentir de la sympathie, de l'empathie pour lui. Le film est plaisant, agréable et bourré de bons sentiments. Pour autant aussi un peu empli de poncifs. Est-ce suffisant pour faire avancer l'acceptation de l'autre ? On peut en douter.
    marie c.
    marie c.

Publiée le 8 février 2022
    Ce film devrait être remboursé par la sécurité sociale.
    Il a un peu de mal à démarrer mais rapidement on comprends le message qu'il souhaite nous délivrer.
    Un plaisir pour les yeux et le cœur