Carole Berthaud
Publiée le 29 janvier 2022
Film très touchant et drôle à la fois. Il a su traiter de la question du handicap en restant sur un fil tenu et juste. Quand on connaît un peu Alexandre Jollien, on sent profondément le vécu de son histoire en filigrane dans ce film. Ce qui lui donne une vraie forme de sincérité
Excellent film une interprétation sublime et subtile Alexandre Jollien et Bernard Campan nous emportent dans des émotions multiples. On en sort ravi ! Courrez voir ce film magnifique
Une jolie histoire, amusante, une fable morale, des acteurs bien rodés mais des images peu intéressantes, un narratif assez baclé, de bonnes intentions ne font pas ujn grand film mais un film agréable à voit
Ce film est une perle. Film qui, par sa pureté et sa profondeur et avec quelques touches d'humour, fait énormément de bien. Le sens de l'éthique et de la bonté sont mis en avant; je suis sorti du cinéma le cœur plein.
Que dire... J'ai adoré ! Un film qui nous montre un regard différent sur le handicap grace au philosophe, qui joue dans ici un handicapé plein de pensées philosophiques, qui fait que malgré le regard des autres très dur sur sa personne, est épanoui dans sa vie de tous les jours. Une rencontre entre deux Mondes qui nous montre un certain chemin du bonheur. Un homme dit normal, pris par son travail et pas vraiment heureux et un handicapé qui lui trouve le bonheur dans chaque instant. À méditer.
Un film réussi , plein d'humanité , par les temps qui courent cela fait un bien fou . Une petite leçon de philosophie , du moins une recherche de sens dans nos vies . Sous des airs de comédie ce film offre l’opportunité de s’interroger sur le sens de notre existence et notre relation aux autres .
Excellente surprise que ce film réalisé et joué par Campan et Jolliens ! Il y a tout ce qu'on peut espérer dans cette comédie : finesse, fraîcheur, humour, leçon de vie, émotion... On passe un très bon moment en leur compagnie, on a même envie que ça dure plus longtemps... Surpris par le générique de fin !
L OUVERTURE vers l’Autre !!! Ce film m’a fait un bien fou. On y trouve l’empathie, l’ouverture d’esprit, la résilience, envers les handicapés (nous le sommes également handicapés souvent !!!), à bien des égards. Il ne faut pas grand chose pour rendre les gens heureux et du fait d’être heureux soi-même. Avec un grain de folies comme je les aime et de tendres moments. Nous étions deux amies à voir le film, un agréable partage. Brig
Un film émouvant et comique à la fois, avec un jeu très juste de tous les acteurs. N'étant pas a priori un fan de Bernard Campan, je ne serais sans doute pas allé voir ce film si l'on ne m'avait pas offert 2 places pour y aller ... et j'aurais eu bien tort. Le jeu des acteurs, en particulier, les principaux (Alexandre Jollien, Bernard Campan, La Castou, Marie Benati, Juile-Anne Roth ... et tous les autres) est tout en finesse et les répliques ont de nombreuses fois suscité des rires spontanés dans la salle. Les ingrédients du film (pompes funèbres; handicap, ...) ne semblent pas particulièrement aptes à soutenir une comédie; pourtant le scénario et les acteurs y arrivent sans forcer et sans tomber dans la caricature. Une belle opportunité aussi de voir le handicap autrement, sans s'apitoyer ... Au passage, belle mise en valeur de Montpellier ...
Que c'est bon de voir un film subtile, intelligent , qui fait réfléchir sur la vie et accepter l'autre dans ses dfférences !!!! Laissez vous embarquer par ce road movie atypique ou l'évocation de l