Zarkalexia
Publiée le 4 juillet 2023
Vraiment dommage , l’actrice principale qui joue très bien ne relève pas le niveau du film qui se perd au fur et à mesure dans c’est long … même si le pitch censé être revisité appréhende différemment les choses le film reste plat . Dommage
Une mère enfermée dans le déni, la douleur et le secret, surprotège et étouffe son enfant, tout en la négligeant parfois. C'est une histoire d'éclatement familial qui traverse les générations. La surprise vient de l'enfant, qui élabore une stratégie de survie surprenante. Mais pour briser le silence, il va falloir dangereusement flirter avec la folie et la destruction. Le film est construit sur de multiples ambigüités, très fortement déstabilisantes pour le spectateur. Partant d'un réalisme social assumé, il s'enfonce progressivement dans une vision subjective dont on ne sait si c'est celle de la mère ou de sa fille. Les hallucinations et comportements conflictuels se superposent jusqu'à prendre une dimension fantastique. Sur le fil du rasoir... La fin, qui peut paraitre convenue aux afficionados du cinéma de genre, est en fait terrifiante par sa valeur symbolique d'un pessimisme absolu. Une malédiction familiale comme il en existe parfois. La photographie est soignée et l'interprétation remarquable, de même que la psychologie des personnages.
Très surprise par les commentaires négatifs. Je pense que le problème vient de la classification du film. Car ce n'est pas du tout un film d'horreur, donc il ne faut pas s'attendre à ça. C'est un thriller psychologique. Et ça fait une grosse différence. Porté par l'actrice principale au jeu parfait (déjà remarquée pour son rôle incroyable dans Prédestination et sa participation à l'excellente série Soulmates), le film raconte la descente aux enfers d'une femme accablée de remords. Comment ? Pourquoi ? Je vous laisse le découvrir. Mais non, on ne s'ennuie pas Non, ce n'est pas mou. Mais il faut une bonne dose de vécu et d'intelligence pour comprendre et dénouer le fil parfois tortueux de sa conscience. Je recommande aux passionnés de films psychologiques
Trop long et trop prévisible, comment Netflix a pu sortir un tel film. Suite à ce filme je me questionne sur ma vie et me demande ce que j’ai pu faire pour en arriver là. Quelle perte de temps, quelle perte d’énergie bref j’ai perdu 1h40 de ma vie.
J'ai beau réfléchir je reste sur mon idée de départ...la morsure du lapin et l'infection que cela provoque. Si cet élément là n'existait pas je serai perdue ET perplexe. Je reste persuadée que l'infection de la morsure sur laquelle le film revient plusieures fois a provoqué fièvre et délire de la maman à 1 moment fragile de sa vie où elle n'arrive pas à gérer le deuil de son père. Tout cela fait remonter le souvenir ( 1h22 du film) du meurtre de sa sœur... elle en vient à confondre sa fille et sa sœur auprès de qui elle s'excuse quelques minutes+ tard pour le mal qu'elle lui a fait ..la tuer en ayant fait croire qu'elle avait fugué. La fin laisse perplexe mais sur la lancée de mon interprétation peut-être délirante je pense que la remontée de tous ces souvenirs douloureux mêlée au deuil et cette infection due à la morsure lui on bel et bien fait perdre la tête et perdre sa fille que le papa est venu rechercher... tout comme elle a enlevé sa sœur à sa mère...
Je vois que ce film a reçu à tort des avis mitigés et parfois même assez critiques. Je crois que c’est du au fait à ce que la plupart des spectateurs s’attendais à voir un film d’horreur avec une histoire de possession. En fait c’est un film dramatique qui m’a profondément touché. C’est une trame qui ce construit petit à petit mettant l’accent sur le passé d’ une femme visiblement fatiguée aussi bien émotionnellement que physiquement. Tout commence avec la mort du père et tous les souvenirs du passé que refont surface. Les bons mais surtout les mauvais, où l’on on découvre que les méchant ne le sont pas et que les bons ne sont pas aussi bons que ça. C’est une femme rongée par les remords avec un secret que seule elle connait et qui va la conduire petit à petit tout près du gouffre de la folie. La fin est laissée quant à elle au soin du spectateur pour l’interpréter à sa guise. Ce film me fait beaucoup penser au film le machiniste de Christian Bale. Enfin si voulez savoir si ce film vaut la peine d’être vu, alors oui, et plus votre empathie est grande et plus il vous plaira.
Daina Reid nous propose un thriller d'épouvante extrêmement classique et surtout d'un ennui mortel. Si la mise en place installe un climat mystérieux et sombre, ça n'évoluera plus jusqu'au dénouement ! Il ne se passe rien, on reste 10 minutes au téléphone pour se dire 4 mots, le peu "d'action" est répétitif et on a envie de tarter les quelques mômes que l'on croise. Le sujet au final est sympa mais déjà traité 150 fois et en bien mieux. Il n'y aura pas non plus de frisson et l'ensemble n'a bien souvent aucun sens. Un ratage, merci, au revoir.
Le film traîne en longueur et c’est juste plate du début à la fin . Le début était prometteur mais bien vite sa tombe ennuyant . Se n’est pas du tout un film d’horreur et d’angoisse . La fin aussi est décevante
C est lent, c est chiant, ça laisse du suspens pendant des heures sur le prénom de la grand mère (le seul suspens du film), les réactions de la mère n ont pas de sens, la fin on ne comprend pas tout... Courrez loin de ce film comme ce pauvre lapin qui se demande aussi ce qu il fout là !