Intolérable cruauté
    2,7
    6685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intolérable cruauté ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis un peu déçue tout le film est parfait (j'ai bien aimé la critique sur le discours larmoyant que fait clooney sur l'amour et qui est applaudi à la fin) Mais le happy end gâte un peu les choses. Quoique il y ai un sursaut de cynisme avec les dernières minutes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne crois pas qu'il faille voir là le film le plus réussi des frères Coen (à titre indicatif : mon préféré reste The Barber,suivi de près par O'Brother,mais je n'ai pas vu Fargo), mais une très bonne"comédie sentimentale"...entre guillemets car le détournement constant des topoï du film de genre lui donne sa valeur et rend honneur aux réalisateurs. Un bémol peut-être : pourquoi ne pas avoir poussé ce"détournement" jusqu'au dénouement, qui parait étrangement"en décalage" par rapport au reste du film ?
    Mort de rire!!!!!!!!!!!!!
    J'aimais bien Sang pour sang, The Big Lebowski, Fargo, Barton Fink mais moins O'Brother ou Le Grand saut! Celui-là, c'est un grand cru...
    Navet, vous en voulez ??
    Vraiment pas drôle : un vrain nanar ricain.
    Ah si, seul instant agréable dans cette boue fétide : ventilo-jo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les frères Coen orchestrent une valse des sentiments rythmés par un subtil et très agréable va-et-vient entre cynisme total et émotions au premier degré. Un sujet très dans l'air du temps pour cette comédie de moeurs où brillent George Clooney (on ne dira jamais assez à quel point c'est un excellent acteur de comédie) et Catherine Zeta-Jones. La mise en scène regorge de personnages anachroniques et farfelus (un peu comme chez Lynch), le tout est magnifié par la photographie de Roger Deakins et la partition romantique de Cartel Burwell. Le meilleur du cinéma de divertissement, drôle, intelligent et finalement touchant... c'est également ce que les frères Coen on fait de mieux depuis longtemps. Entre ça et "Michel Vaillant , n'hésitez pas une seconde !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment jouissif! Ce duel entre deux durs qui fondent l'un pour l'autre. L'humour est excellent, les dialogues raffinés et grinçants et les acteurs incarnent parfaitement leurs personnages. A voir!
    Publiée le 24 juillet 2010
    On a compris depuis longtemps que les frères Coen savaient faire rire.Mais il ne faudrait pas qu'ils se reposent sur leurs lauriers,ce que leur deux derniers films(celui-ci et Ladykillers) tendent justement à démontrer.Intolérable cruauté n'est pas leur meilleure comédie en dépit d'un humour élégant,des tics de G.Clooney et de scènes tout bonnement hilarantes(le tribunal).Pourquoi? Parce qu'un soupçon de niaiserie et de déjà-vu transparaissent parfois.Mais ne nous privons pas pour autant.Une oeuvre modeste des deux orfèvres vaudra toujours mieux que la moyenne des comédies US actuelles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des acteurs excellents, un scénario original et captivant. Ce film américain pour Américains est un délicieux moment de détente.
    A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    On peut (quasiment) toujours compter sur les frères Cohen pour nous sortir un bon film. Ici, ils ont réussi à associer deux pointures (oui, j'ose le mot) pour nous en faire l'un des couples les plus glamours et les plus attachants de ces dernières années.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai pas du tout aimé. Les passages attractifs de la bande-annonce une fois remis dans le contexte ne sont même plus drôles. Ce film repose principalement sur les deux acteurs...
    Quelle déception pour moi qui m'attendait à passer un agréable moment.... Il en a été de même pour mes amis....

A déconseiller!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'une des plus belles actrices au monde au côté d'un des plus classieux gentlemen, voila pourquoi la récolte ne pouvait être que fructueuse et c'est en effet le cas. Grâce à un scénario très bien conçu, le film s'est concrétisé en une comédie amusante et recherchée qui nous fait passer un très bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film drôle vous fait passer un bon moment. L'histoire de la femme belle qui arnaque les hommes extrêmement riche est tournée avec humour et bonne humeur.
    Et, le jeu des acteurs est excellent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà le genre de comédie qui manque au cinéma américain. Tournant la haute société américaine et les comédies romantiques hollywoodiennes trop fleur bleue à la dérision, "Intolérable cruauté" nous fait vivre une histoire amusante, qui se construit très bien jusqu'à la fin. Les thèmes du divorce, de l'argent et de l'amour sont finement reliés entre eux. Catherine Zeta-Jones a rarement été aussi étincelante que dans ce film, quant à George Clooney il rentre très bien dans son rôle en axant parfaitement son jeu sur l'auto-dérision. Ces deux acteurs "top model" et les décors qui transpirent l'argent représentent, une fois de plus, une classe sociale des Etats-Unis vue par les frères Coen. Ces brillants réalisateurs sont décidément d'excellents analystes de la société américaine. Ils signent encore un bon film où l'on ne s'ennuie pas, aux dialogues croustillants et aux subtilités nombreuses.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire des plus navrantes et des plus caricaturales, des acteurs pitoyables (pourtant célèbres et généralement dans leur plus grande forme)... On ne rit pas une seule fois et on finit par s'ennuyer devant ce navet intersidéral qui en plus est idiot! Eteignez donc votre télé avant même que le film ne commence.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Non, ce n'est pas un nanard hollywoodien de plus; c'est une très bonne surprise. Une comédie faussement superficielle pour qui sait y regarder de plus près. Un bijou de genre, néanmoins très personnel. Suite à certaines critiques négatives, je me demande: ce film aurait-il déçu les afficionados des comédies débilisantes (Amercian Pie & consorts) qui l'auraient vu, pendant qu'il aurait été snobé par les cinéphiles? Je le pense. Dommage...

Pour en revenir au film, il s'agit d'une petite perle efficace (bon scénario, bonne mise en scène, bonne interprétation) qui ne se prend pas la tête pour un sou. Et puis, quand on aime George Clooney... (George? No Martini no party!;))))))