Intolérable cruauté
    2,7
    6685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intolérable cruauté ?

Publiée le 2 avril 2007
    allez, une étoile pour Georges Clooney et Paul adelstein sinon ce film est comment dire ? inintéressant. enfin je veux dire pas drôle, pas intelligent, on s'ennuit, et...je suis vraiment déçue, je m'attendais à un truc sympa et sans toute cette excentricité débile et inutile...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
    Les frères Coen s'attaque à la comédie romantique et se lance dans un dézingage en règle des canons du genre, à l'aide de leur humour particulier. L'intro constitue une des meilleures scènes du film avant un générique originale et coloré. Puis c'est l'apparition de Miles Macey, avocat de talent obnibulé par la blancheur de ses dents, spécialisé dans le droit matrimonial et qui défend ceux qui ont le plus de torts (mais il obtient à chaque fois gain de cause). Le personnage de C. Zeta-Jones est lui aussi irrésistible, avec ses amies dont l'activité principale est de jouir des bienfaits du divorce (soit la moitié de la fortune de leur ex-mari). Le duo d'acteurs s'en donne à cœur joie, au gré d'un scénario remplis répliques qui claquent, de situations déjantées et de rebondissements en pagaille. Le rythme est enlevé, la mise en scène de qualité (avec une photo aux couleurs chaudes), le casting de qualité et le propos reste féroce. Dommage que le film respecte trop les canons du genre vers la fin et au final, la patte des Coen n'est pas flagrante, hormis par fulgurances. D'autres critiques sur
    falex
    falex

Publiée le 2 avril 2007
    Les frères Coen nous proposent encore une bonne comédie avec des personnages hauts en couleurs. Le couple Clooney/Zeta-Jones est convaincant. On sent que Clooney est dans son élément et qu'il s'amuse à jouer cet avocat champion des divorces, quant à Zeta-Jones elle est simplement sublime et ce rôle de croqueuse de fortunes lui sied comme un gant. Comme toujours avec les frères Coen les seconds rôles sont épatants et apportent un vrai plus au film tant ils sont singuliers. En tout cas on a l'impression que les acteurs ont pris plaisir à faire ce film et ce plaisir est communicatif.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 28 juin 2008
    Une bonne et belle comédie américaine comme on les aime.
    Les Frères Coen sont décidément plus déterminés que jamais !
    Ils nous offre leur comédie "Intolérable Cruauté", qui franchement, à part, beaucoup d'incohérences scénaristiques s'en sort plutôt bien, principalement grâce à tout son casting.
    J'ai beaucoup apprécié l'humour du film et l'une des dernières scènes et son humour noir (élément clé des Frères Coen). J'ai également apprécié l'histoire, qui est originale. Quant à la mise en scène, elle est géniale car on ne s'attend à rien et les gags sont surprenants et très amusants. On est explosé de rire dès la première scène avec l'hilarant Geoffrey Rush (Barbossa dans "Pirates Des Caraïbes" et Ephraïm dans "Munich") jusqu'à la dernière scène. Le casting est vraiment génial et très épatant.
    Le plus grand des bravos revient à Paul Adelstein (l'agent Paul Kellerman dans la magnifique série "Prison Break") qui joue vraiment à la perfection. La comédie lui va si bien ! Le voir dans "Prison Break" et le comparer dans ce film, c'est vraiment génial. Cet homme est capable de tout !
    Quant à George Clooney et Catherine Zeta-Jones, ils sont excellents, ils forment un beau duo. Geoffrey Rush est parfait, tout comme Cedric The Entertainer et l'excellente apparition de Billy Bob Thornton qui est génial !
    Un film à voir pour se divertir, et surtout, pour rire !
    Un bon film !!!
    Publiée le 12 septembre 2009
    Grosse déception que ce Intolérable Cruauté. Les frères Coen n'arrivent pas à nous emballer comme avec leurs précédents films.
    Malgré un très bon début, le film tombe vite dans la niaiserie banale. Hormis deux ou trois gags et une bonne interprétation, pas grand chose de super.
    Moyen. On a connu les frères Coen plus inspirés!
    Publiée le 1 mai 2007
    Un bon divertissement. Clooney et Zeta-Jones sont parfaits et très droles. Mais rien de renversant non plus.
    Drole, Piquant, Humour second Degré
    Acteurs excellent
    Une trés bonne comédie servi par des acteurs tous aussi déjantés les uns que les autres !
    Publiée le 1 avril 2007
    C'est du Coen ! satirique, drole et comme les acteurs sont pile dans le ton , on en redemande encore !
    Publiée le 1 avril 2007
    Heu... c'est à quel moment que c'est drôle ? Non parce que j'ai pas trouvé là ???
    C'est même pas mauvais, c'est juste un gros navet insipide. Absolument aucun intérêt.
    J'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques positives, vous êtes sûrs que vous ne vous êtes pas trompé de film ? Ou alors c'est moi... ;-)
    Ah si je sais vous avez été hypnotisé par George Clooney pour les un(e)s, Catherine Zeta-Jones pour les autres. Ca doit être ça.
    Publiée le 6 mars 2007
    Film légèrement ennuyeux, malgré de bons passages drôles ou émouvants. Clooney et Zeta-Jones sont certes excellents, mais le temps se fait long et on n'accroche pas tant que ça...
    Gervais I
    Gervais I

Publiée le 18 février 2007
    Ce n'est pas le meilleur film des frères Cohen qui nous ont habitué à beaucoup mieux (Fargo, The Big Lebowski, The Barber...), mais cette comédie au second degré reste amusante et pas trop mal réalisée.
    Publiée le 30 novembre 2006
    On est quand même bien loin de la peinture au vitriol de la société américaine présente dans les films précédents des frères Coen. A part le générique de début (plastiquement éblouissant), la caricature est trop évidente et le fond comme la forme restent un peu aseptisés.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 décembre 2021
    Les frères Coen ont eu un parcours pour le moins étrange, capables d'enchaîner des drames très sombres comme "The Man Who Wasn't There" ou "No Country For Old Men", avec des comédies plus légères. Ici, l'introduction potache et volontairement surjouée laisserait presque à penser que les frangins ne sont même pas derrière la caméra ! Et pourtant, on retrouve bien leur patte dans cette farce autour d'un avocat flamboyant et impitoyable en pleine crise de la quarantaine, qui va se réveiller en affrontant une croqueuse d'homme tout aussi ambitieuse. A travers cette guerre des sexes, les réalisateurs taclent gentiment la profession d'avocat, le cynisme du mariage et de l'arrivisme aux USA. Alors oui, la critique n'est pas toujours très fine, mais l'ensemble est mené tambour battant. George Clooney semble beaucoup s'amuser, nous servant régulièrement ses mimiques de belle andouille entre deux moments glorieux. Il fera face à une Catherine Zeta-Jones aussi espiègle que redoutable. Les deux acteurs seront supportés par tout un panel de personnages excentriques, de bons mots, et surtout une intrigue assez astucieuse sans temps mort. On ne va pas se mentir, c'est une œuvre mineure dans leur filmographie en termes d'ambitions... chose ironique car il s'agit du plus gros budget de leur carrière ! Elle n'en demeure pas moins très sympathique à (re)découvrir.
    AurelC
    AurelC

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie jubilatoire et extrêmement féroce, avec 0° de romantisme. Les Coen signent des dialogues haut de gamme et incisifs et se moquent de l'univers clinquant et artificiel qu'ils décrivent et de leurs personnages. Aucun d'eux n'échappe à leur cynisme, pas même le couple-vedette. Les seconds rôles, pourtant brossés parfois en quelques lignes, sont exceptionnels. Quant aux deux stars du film, ils sont remarquables. Catherine Zeta-Jones est éblouissante de cynisme et de séduction. Georges Clooney est encore mieux, à mi-chemin entre un héros naïf et burlesque à la Groucho Marx et un séducteur à la Cary Grant. Il étonne par ses mimiques, son sens du dialogue et sa spontanéité (Un oscar ? Ce serait bien). Tout cela est surtout valable pour le film en VO, la version française étant nettement inférieur à cause des doublages.
    cdc
    cdc

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film des frères où on rit beaucoup avec des personnages dejantés. N'y allez pas pour voir un film romantique, vous seriez déçus, c'est de l'anti romantisme.