Publiée le 9 juin 2011
Enfin! Enfin un film des frères Weitz abordé avec subtilité, douceur, humour. On est très loin des American Pie & cie. Ils traitent assez intélligence l'opposition entre une personne riche et heureuse et une personne pauvre et dépressive. Le tout bercé, par une BO ennivrante
Je recommande ce film qui selon moi est un des meilleurs des frères Weitz
Pour un garçon est une comédie romantique sympathique et globalement réussie. Ce film parvient à tirer son épingle du jeu (de façon modérée mais tout de même) des comédies romantiques car il a plein de bonnes idées et qu'il réserve au final quelques surprises. De plus, l'écriture est assez fine et c'est vraiment agréable. Il y a quelques répliques bien sentie et le côté comédie est assez bien traité. Le casting, de son côté, est également réussi, Hugh Grant, Rachel Weiz et Toni Collette assurent.
Dans le genre petite comédie Anglaise en voici une qu'on dirait taillée pour un Hugh Grant toujours à l'aise dans se genre de film. Quelques moments drôle et touchant, quelques longueurs aussi.
Très bonne comédie de mœurs, avec quelques répliques ultra savoureuses et un personnage interprété par Hugh Grant qu'on adore déteste. Au niveau des défauts : quelques longueurs quand même, le personnage de Toni Colette pas assez bien dessiné et le visage du gamin qui a quelque chose d'étrange.
J'ai beaucoup beaucoup beaucoup aimé ce mimi petit film ! Hugh grant est très très attachant dans son rôle avec le petit garçon ! Le début du film en particulier et assez comique ! Hugh grant est dans son registre et comme d'habitude tien un rôle qui lui colle à la peau ! Je recommande ce film que j'ai regarder en boucle pendant un certain temps ! "Nul homme est une île !" :)
Jolie histoire entre un homme immature et un garçon qui besoin d'aide, qui veut avant tout aider sa mère. La façon dont ils vont s'entraider est intéressante à voir, et le sujet de la dépression est traité avec justesse et sensibilité. Pour moi, c'est la plus belle performance de Hugh Grant (des films que j'ai vu avec lu), même si on a l'impression que c'est un rôle qu'il joue d'ordinaire. Et Nicholas Hoult nous montre déjà tout son talent.