Un coup de tonnerre
    298 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de tonnerre ?

Publiée le 15 février 2013
    Ce film ne mérite pas une telle note de mon point de vu.effectivement les effet spéciaux sont très mauvais, les acteurs pas top (mais mieux que plus belle la vie tout de même!) mais je trouve que le pitch très bon. Pour les amateur de SF ce film est a voir.
    Publiée le 18 mars 2011
    J'ai été heureuse de découvrir que ma nouvelle favorite de Bradburry ai été adaptée au cinéma. Avant même de voir le film, j'avais cette angoisse que l'on a avant de voir les adaptations. Et ce n'était pas à tord. Le film est extrêmement maladroit et bousille littéralement l'histoire de Ray Bradburry. Là ou devrait se trouver un hommage à ce que cet écrivain avait fait, ne se trouve que des incohérences, et des fautes d'adaptation. Il est certes, délicat d'adapter une nouvelle d'une dizaine de page en un long métrage, mais il est compliqué de justifier l'imaginaire qui distendrait tout une histoire de cette façon. Le scénariste a visiblement oublié que Bradburry avait changé la langue, et la grammaire... Il a aussi oublié que lors d'un paradoxe temporel, les personnes le créant sont les seuls à s'en souvenir. Une adaptation pitoyable d'une nouvelle magnifique ou se sentait la tension, le désastre et tout ce qui s'en suivait. Enfin, hormis ceci le film n'est pas extraordinaire, je trouve un manque complet d'imagination dans l'évolution qu'ils proposent. Le scénario n'est pas palpitant, il est courut d'avance. Une fin dramatique aurait été un peu plus intéressante, et beaucoup plus crédible. Le scénario perd de sa crédibilité, et l'image n'est pas non plus fantastique. Les effets spéciaux sont extremement mauvais, et laisse à désirer pour un film dont le budget devait être assez important. Enfin, je ne veux pas continuer à assassiner ce "navet". Il est important de lire la nouvelle, avant voir le film, histoire de bien comprendre ce dont il est réellement sujet ici!
    Hado dkenshiro
    Hado dkenshiro

Publiée le 20 octobre 2021
    visiblement la plupart des commentaire on été rédigé par des es petits jeunes de 18 , 20 ans pré pubère et puéril a peine capable d'apprécié des films du genre de Madagascar ou Harry Potter en carton .
    quand a moi j'ai beaucoup apprécié se films je l'ai même regarder plusieurs fois ,que se soit au niveau de l'histoire ou au niveau des décors se films nous fait oublié des bouse du Stiles aeonflux ou serenity ,Peter Hyams nous projette dans se monde futuriste ou l'on suis les différents protagonistes qui s'évertue a sauvé le monde et le faire redevenir tel qu'il était .
    malgré mon évaluation positive je suis d'accord pour dire que les dialogues sont vraiment a revoir quand a se qui est des effets spéciaux ils sont acceptables même si se n'est pas se que je regarde en premier dans un films comme certains ou certaines .
    Publiée le 14 janvier 2008
    Oh mon dieu le SUPER NAVET j'ai rarement film aussi bidon.
    Entre le scénario horrible les rebondissements inexistants les animaux qui sont le remix d'especes du passé et especes modernes c'est juste horrible.
    Les effets speciaux post-prod sont juste horrible tout comme la realisation et tout le reste. Regardez le que si vous voulez perdre votre temps, sinon mattez n'importe quoi ca sera toujours mieux que ca.
    Publiée le 28 avril 2014
    Film complètement idiot qui viole toutes les lois de la physiques, du darwinisme et du bon goût.
    Tellement irritant et lourd qu'il n'arrive même pas à être un nanar amusant.

80 millions de dollar gâchés dans une abondance d'effets numériques loupés et dans des acteurs mimant la marche sur blue screen. Les dialogues sont catastrophiques (phrases chocs, répétitions de 4 ou parfois 5 fois la même phrase pour être certain que le public à bien compris, termes scientifiques du niveau Géo Trouvetou).

Ne mérite même pas sa présence en Divx.
    Publiée le 1 avril 2007
    Un très bon film, qui, si il parait parfois plus tenir de la serie B qu'autre chose (à cause des effets spéciaux parfois kitch, genre ils se balladent dans la rue, et on se rend bien compte qu'ils sont dans un studio, et que le decor est rajouté) est néanmoins très divertissant, avec un scénario classique, mais LE scénario qui rend un film SF passionant.
    Un très bon moment.
    rUdUkU
    rUdUkU

Publiée le 23 janvier 2007
    la nouvelle de Ray Bradbury m'avait vraiment enchanté! j'attendais vivement la version cinéma. et bien je vais retourner rêver dans mon livre!
    Publiée le 8 novembre 2007
    Si vous devez faire un choix, Préférez plutot une colloscopie sans anéstésie...
    Je serais curieux de voir la tête des gens qui ont fait ce film, aprés l'avoir vue fini !!! ils ont du etre vachement décu !!! en résumé : UN NAVET, voir, le NAVET DU SIECLE .
    difficile de faire pire.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Moi qui adore les films de science-fiction, là je dois dire que c'est tout simplement un désastre. Je donne une étoile pour ne pas trop ridiculiser les acteurs, le scénariste et le metteur en scène... Fallait pas marcher sur le papillon voilà ce qui arrive après !