Avec son bestiaire (vaguement) inspiré du roman de Renart, ce dessin animé jovial est parfait pour les petis et grands : les méchants sont rigolos (une mention spéciale au serpent à la langue bifide), tendre (même le vilain prince suce son pouce et appelle Maman). En comparaison des prouesses techniques réalisées aujourd'hui, l'animation est plus que toujours aussi bonne. Colorée, bruissante de chansons guillerettes et de personnages,malicieux, soyeux comme des peluches, cette geste animalière, est un joli cadeau de noël.
Encore un walt disney où je n'ai pas accroché, il est sympa, mais sans plus. Les animaux sont humanisés et ça donne la magie de disney. Mais je persiste à dire que l'humanisation n'est pas mon fort, je préfère quand les animaux parlent, mais restent à leur place comme la belle et le clochard par exemple ou bernard et bianca.
Un Disney qui ne m'a pas particulièrement marqué mais qui reste quand même très marant avec des personnages qui restent gravés dans la mémoire (tout de même).
Oudelali Braves Gens! Etant une inconditionnelle de Disney et de la légende de Robin des Bois, ce dessin animé est l'un de mes favoris. J'en garde de très bons souvenirs notamment grâce aux traditionnelles chansons et au fait d'avoir donner les traits des personnages à des animaux.
Conte éducatif qui, malgré son age (sorti en 1974) garde une bonne partie de son charme. Le malin Robin -amoureux de la belle Marianne- et son ami le prudent Petit Jean, défient l'assoiffé de pouvoir Prince Jean, épaulé de son fourbe serviteur Persifleur. Des valeurs telles que le courage, la compassion et l'honneur l'emportent sur l'ambition, l'égocentrisme et la lacheté. Des animations étonnates pour l'époque, et au final 1h25 de nostalgie de nos films d'enfance.
Un très bon dessin animé à re...voir encore pour le plaisir d'entretenir son âme d'enfant. Captivant aussi bien pour les petits que pour les grands, Robin des bois est un desgrands classiques de Disney...
Un de mes Disney préféré! Les personnages sont géniaux avec un Robin des Bois courageux et espiègle, un Petit Jean débonnaire, une Belle Marianne magnifique, un shérif de Notingham infame mais surtout l'amusant serpent Triste Sire et le monstrueusement drôle Prince Jean qui suce son pouce en pensant à sa mère! Les chansons sont excellentes comme l'histoire! Un petit chef d'oeuvre d'autant plus etonnant qu'il est maintenant assez daté!
Un grand classique Disney ! Robin des bois est cette fois-ci revisité façon animaux... et ça marche ! L'histoire est la même, Robin est un Renard recherché par la cour pour vol, en effet il vole l'argent des riches et le redistribue aux pauvres. Certes les dessins ont pris un petit coup de vieux et la musique aussi, mais on se laisse agréablement attendrir par ce grand classique. Les enfants adoreront, c'est sûr. La morale est belle, elle met en avant le partage............................................ EN DEUX MOTS : Un grand classique de Disney qui vous charmera certainement... A vir ou à revoir !!