Canailles
    461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Canailles ?

dimitri francois
    dimitri francois

Publiée le 16 septembre 2022
    Bons moments entre amis. Le duo José Garcia et François Cluzet fonctionne bien. Surpris par certains commentaires, content d avoir quand même franchi la porte du cinéma. Ça m a donné envie de lire le livre :)
    Laurence Anna
    Laurence Anna

Publiée le 18 septembre 2022
    Nul nul nul sans intérêt, n'allez pas dépenser de l'argent pour ça j'ai failli partir un quart d'heure après le début du film... Garcia n'y est pas marrant du tout et j'y étais allée parce que je l'ai vu sur l'affiche.
    Bref allez voir autre chose
    Hector Durand
    Hector Durand

Publiée le 28 septembre 2022
    Nous nous sommes régalés devant cette comédie dramatique, devant le jeu de José Garcia.

On se plonge souvent dans tordantes où il est impossible d'imaginer comment celà peut se dénouer !

je recommande pour une envie de rire sans prise de tête.
    Tommy
    Tommy

Publiée le 16 septembre 2022
    Un très bon film avec François Cluzet et José Garcia qui jouent très bien. Un mélange entre comédie et drame qui est parfaitement réussi ! Je conseille vivement d’aller le voir !
    louliedeparis
    louliedeparis

Publiée le 15 septembre 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film ! C'est assez rythmé, on ne voit pas le temps passer. Mention spéciale pour l'humour noir, on rigole bien mine de rien ! Et le trio d'acteurs fonctionne bien :)
    Hervé R.
    Hervé R.

Publiée le 19 septembre 2022
    Pas très convaincant...
    La bande-annonce laisse penser qu'il s'agit surtout d'une comédie, alors qu'en fait c'est un thriller plutôt sérieux, même s'il y a quelques pointes d'humour et des petites blagues.

François Cluzet en braqueur anarchiste vieillissant, on a du mal à y croire. Comme une version alternative de Jacques Mesrine, qui, au lieu d'être abattu par la police, serait parti en prison, en serait sorti depuis et reprendrait les braquages à 70 ans... pas très crédible. José Garcia s'en sort un peu mieux dans son numéro de prof d'histoire banal et sans aspérités auquel il arrive cette histoire hors du commun. Doria Tillier illumine un peu le film de son sourire pétillant.

Pas forcément nécessaire de le voir en salle, on peut attendre qu'il passe à la télé.
    Bernardcarrier
    Bernardcarrier

Publiée le 19 septembre 2022
    Excellent film, on passe un super moment grâce à une belle histoire et à d'excellents acteurs.On a envie d'aller au cinéma et de voir des films français quand ils sont bons comme celui-là.
    Marc Ryan
    Marc Ryan

Publiée le 16 décembre 2022
    1H25.... pas pu aller jusqu'au bout tant ça devenait lourd et poussif.
    Sans réel intérêt au final.
    Dommage car contrairement à certaines critiques, j'ai trouvé le jeu des acteurs très bon. Le scénario est hélas un peu "léger" pour qu'on s'y accroche
    Simba M
    Simba M

Publiée le 16 septembre 2022
    La fin et juste trop marrante dans le sens où Jose Garcia c'est fais arnaquer et il a rien vue ...
    Comme quoi on ne peut faire confiance à personne. Dans ce genre d histoire
    Sicilien8
    Sicilien8

Publiée le 21 septembre 2022
    Nous avons passé un bon moment avec ce film ma fille et moi et c est ce qui compte .Les acteurs sont excellents , et contrairement aux quelques spectateurs présents dans la salle ,nous avons ri de bon coeur a certains moments et c est tellement agréable : la tristesse ambiante distillée par les médias en boucle trouve ici son apogée.Eteignez la télé ,allez au cinéma.
    philippe V.
    philippe V.

Publiée le 15 septembre 2022
    A part doria Tiller toujours sublime, le reste est très décevant. Et pourtant, j'aime beaucoup François Cluzet et José Garcia habituellement.
    On attend qu'il se passe vraiment quelque chose et cela arrive sur la fin mais je reste très déçu de ce film.
    Horusan
    Horusan

Publiée le 23 septembre 2022
    Bon film. Pas pour tout le monde. Parfois mis en scène comme une bd. Les personnages sont intéressants. Tous un peu de travers. Le casting emporte le tout.
    Thomas Milorini
    Thomas Milorini

Publiée le 18 octobre 2022
    Cluzet en braqueur, je savais que ca n'allait pas être fameux, mais alors la.. On touche le fond. Pourquoi donnons nous de la visibilité à ce genre de films ? Le cinéma va mal, et Francois Cluzet ne va pas l'aider à aller mieux, lui qui avait de si bons choix de carrières dans les années 2012-2013-2014, bref n'allez pas le voir en salle
    paul
    paul

Publiée le 30 décembre 2022
    Les collabos de 1940 a nos jours
    Mon titre est le titre que suggère le personnage de F.Cluzet (criminel) a J.Garcia (otage) pour son ouvrage.
    Au delà de la comédie-dramatique policière réussie avec cambriolage et kidnapping, les scénaristes placent quelques idées satiriques sur nos sociétés et la nature humaine. il y a un coté Les Monstres de Dino Risi.

La gestion sanitaire politique de la pandémie covid19 en France et ailleurs (Chine, Australie, Italie, Canada ...) nous a montré le volume de collabos (policiers, politiciens, hauts fonctionnaires, juges, journalistes, certains artistes, acteurs et intellectuels ... ) qui ont suivi la vague liberticide, totalitaire, répressive voir ont fait du zèle par intérêts et bêtise humaine égoïste. Quelle bande de canailles !!
    Hélène C
    Hélène C

Publiée le 23 septembre 2022
    Une comédie feel good où les deux acteurs François Cluzet et José Garcia nous amusent. Un jeu d’acteurs qui mêle humour, tendresse, et émotion. On aime les voir jouer et s’amuser, apprendre l’un de l’autre. Avec une fin somme toute amorale qui nous plait bien ;-)