Moronslapper
Publiée le 16 septembre 2022
Super comédie. Les comédiens sont parfait de justesse et d'humour tout en nuances. Le scénario nous embarque et nous met habilement des coups de stress et des moment de suspense bien piquants. La fin est jouissive. Bref, courrez le voir
Une comédie policière d’humour noir très bancale, faute de scénario, mais qui se laisse regarder grâce à son casting sympa, Doria Tillier en tête. 2,25
Cette comédie dramatique, réalisée par Christophe Offenstein, dégage une ambiance très sympathique. Elle nous offre une agréable et efficace Doria Tillier, et des canailles attachantes formidablement bien campées par José Garcia et François, Cluzet tous deux assez méconnaissables. Le polar nous propose de bonnes pointes d'humour, et des situations délicates parfaitement mises en scènes par Christophe Offenstein. Le scénario à double lecture nous réserve bien des surprises et nous sert un suspense bien mené. Le pitch : spoiler: Blessé au cours d'un casse de 2M€ Antoine (François Cluzet) se planque en catastrophe chez Mr Leblanc (José Garcia) : Elias , prof d'histoire de 47 ans et célibataire végan. La cohabitation va durer quelque temps !
Tous collabos ? Un film décalé avec des personnages tragi-comiques très bien joués par des acteurs impayables. Pour cinquante mille euros, tout le monde n'est pas prêt à faire une entorse à la déontologie. Pour deux millions d'euros, il peut être tentant de glisser la morale sous le paillasson à condition bien sûr que cela reste du cinéma!
Une fable amorale qui malgré une approche volontairement potache ne fait pas vraiment rire, pas même sourire. François Cluzet cabotine mais on l'a connu plus inspiré, José Garcia se tourne en ridicule sans succès. Quant aux personnages féminins, ce sont soit des vulgaires, soit des vénales, soit des obsédées. Bref, sans grand intérêt.
J'ai trouvé que ce film était moyen mais j'ai quand meme ris lors de quelques passages, ca sera pas le film ou le duo se mettra le plus en valeur mais il a le mérite d'exister. J'aime assez bien Cluzet et Garcia et ensemble ca fonctionne plutot bien, j'ai beaucoup aimé le role de Doria Tillier cependant qui joue bien la flic. J'ai mis la note de 3/5 mais j'aurais pas mis plus non plus, a voir une fois ;)
Retrouver trois acteurs que l'on adore, dans des rôles un brin déjantés et inhabituels, apporte sa part de jubilation. Soit, on ne rit pas aux éclats tout le long, mais les inconditionnels de ce trio impayable, dont je suis, partageront un agréable moment de cinéma.
Jolie petite comédie à la française, sur un fond de policier dejanté. Dommage que ce film n'ait pas trouvé son public, le script est intéressant, bien écrit, parfois drôle et attachant. Et les acteurs sont irréprochable.
Avec 1h26 de film dont des scènes qui n'apportent rien (la ballade de Cluzet en mobylette, le délire sous extasy du duo Garcia-Cluzet, la relation entre Doria Tillier et son chef), il ne reste pas grand chose. Niveau réalisation, le minimum syndical Niveau histoire, c'est banal. Et rien que le fait que Garcia puisse s'enfuir quand Cluzet mal en point, se réfugie chez lui et prend une douche, cela gâche le début de l'histoire. Et le lien entre les personnages est tellement tiré par les cheveux spoiler: (la fille de Tillier est la copine d'une élève de Garcia, élève qui est voisine de Garcia et qui fricote avec lui)
Niveau acteur : A part d'être un personnage grognon, Cluzet s'est il faire autre chose ?
Excellent film, nous avons passés un très bon moment ! Les acteurs étaient au top, nous avons beaucoup ri et le fait que le film soit adapté d'un roman assure une profondeur au scénario. Un 5/5 bien mérité !
Comédie déjantée , pleine de surprises et de rebondissements . La fin est totalement inattendue . Le duo Garcia cluzet fonctionne à merveille! J ai même envie de le revoir !