In the Cut
    2,4
    1109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Cut ?

Publiée le 12 septembre 2009
    Un film qui sera indémodable. A ne pas mettre entre les mains de tous les âges. Un film qui manque de suspense, la fin n’est pas très inattendue, et les mauvaises pistes se devinent sans problème. Un univers glauque, un peu saignant mais sans plus… pas de quoi casser trois pattes à un canard.
    Publiée le 17 juillet 2009
    C'est un film qui m'a profondément touchée, tant sur le fond que sur la forme. Il ose, et ose encore, et érotise au final d'une façon de maître les émotions, qu'elles soient intenses ou à fleur de peau.
    On sent les acteurs bien impliqués dans ce qu'ils font et le personnage principal, frannie (meg ryan), est une merveille d'analyse profonde voire psychanalytique de la femme.
    Un film dont on ne sort pas indemne, qui parle du fond des tripes ..... pour moi, c'est tout ce que j'aime et tout ce que je recherche avant tout dans le cinéma.
    Et puis, Jane Campion ne m'a jamais déçue.
    Publiée le 7 juin 2009
    Un film simplement dément. Il faut se laisser guider par la réalisation et le jeu (absolument excellent) des acteurs, et franchir les cloisons de nos esprits qui nous empêcheraient d'apprécier ce thriller érotique pour ce qu'il est.
    Les dialogues sont parfois crus, il faut aller au-delà de cet aspect du film et ipso facto vivre la passion et la confusion de la protagoniste qui elle, comme le dirait Jane Campion, laisse parler son subconscient telle une surréaliste de la ville moderne.
    (Il est impensable de regarder le film en VF)
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 mai 2009
    Un bon film à la mise en scène chatoyante, Certaines images sont très belles , un peu impressionnistes, beaucoup de suggestions aussi. Mais le scénario est un peu bateau et le rythme est souvent un peu lent .Le récit s'étire parfois sans aucune justification. Les acteurs sont très bons. Les scènes sensuelles ( pas de quoi fouetter un chat)sont bien filmées avec poésie. Les dialogues essayent d'explorer une sexualité" dite féminine. C'est une bonne tentative. Cependant il manque quelque chose à se film pour en faire un 3 étoiles, peut- être trop brouillon.
    Publiée le 9 octobre 2009
    Un film tant détesté...En effet, ce n'est pas le genre de réalisation qui laisse de marbre. Pour ma part je l'ai adoré. C'est un pur thriller érotique, non pornographique comme aiment à le dire certains - la scène de fellation reste simulée, il n'y qu'à voir le commentaire de la réalisatrice pour le savoir-, les dialogues sont crus, mais à l'inverse d'un film comme Closer qui ne fait que parler de sexe,et bien In the cut ne fait pas dans la dentelle et montre du sexe. Mais de manière sensuelle (jamais racoleuse), "façon" Jane Campion en fait.
    Si l'enquête policière ne sert que de justificatif de scènes torrides entre flic/héroïne suspectée: soit.
    Des scènes chaudes sur fond de meurtres.
    Mais cela n'enlève en rien la beauté de cette oeuvre poétique, charnelle, parsemée de petits détails enfantins - les souvenirs de Frannie, la pluie de pétales dans son jardin, le bracelet à breloques...
    Un vrai beau film avec sa dose de lyrisme, de glauque, d'érotisme, de personnages auxquels l'on finit par s'attacher.
    Publiée le 9 mai 2009
    Je n'ai pas trop accroché.

Certes l'image est soignée, la bande originale sublime, mais l'ambiance est - voulue? - malsaine.

Hormis le côté glauque du sexe et l'abondance d'hémoglobine par moments, le film comporte des longueurs (au bout d'un quart d'heure je me lasse déjà), d'où un mystère insoutenable.

Meg Ryan a beau jouer à la perfection, il n'en reste pas moins que les personnages m'ont semblé "plats" dans leur ensemble.

Au final une question persiste: quel est l'intérêt d'un tel film ?
    14caen
    14caen

Publiée le 23 février 2009
    C'est vulgaire, c'est moche et c'est stupide. Je suis surpris que Mark Ruffalo fasse parti du casting car c'est un bon acteur et il n'a rien à faire dans une connerie pareille. Meg Ryan, on sait depuis longtemps qu'elle est finie. De plus, Nicole Kidman produit le film. Decidément, c'est vraiment un film de gonzesses.
    Publiée le 21 février 2009
    Qu'est-ce qu'elle nous a pondu là Miss Campion ? On dirait un mauvais film érotique du dimanche soir... J'aime bien Meg Ryan, mais là, elle n'arrive pas à sauver le film et elle devient agaçante en jeune femme coincée qui à envie de se faire s..... mais qui ne sais pas par qui ni comment. Pouah ! Pas bon ce film. Et puis le rebondissement final est téléphoné comme un vieil uppercut. Certes, il y a pire, mais c'est tout de même un bon navet.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 25 janvier 2009
    In the cut, de Jane Campion.
    Un film très particulier, où la plupart des spectateurs auront un avis assez divisé. C'est soit on déteste, soit on adore.
    Pour ma part, je pense que je suis entre ces deux extrèmes.
    Tout d'abord car j'ai mis beaucoup de temps à rentrer dans le film, car il faut dire que le film commence assez mal ... je trouvais ce film vide de sens, je ne voyais vraiment rien de bon à en retirer, et finalement, c'est pendant la seconde heure de film que tout prend un sens .. que les personnages se dévoilent, que l'intrigue commence à faire ses effets.
    Je pense qu' In the Cut, est un film à regarder plusieurs fois pour commencer à l'apprécier et à le comprendre.
    Car moi même j'ai du passer à coté de pas mal de chose, je pense que je le regarderais une nouvelle fois, très prochainement.
    Une des grandes forces du film vient de ses acteurs, Mark Ruffalo, qui joue très bien, un rôle assez troublant et inquiètant, Meg Ryan, qui se débrouille quant à elle pas mal non plus, et on voit aussi à plusieurs reprises Kevin Bacon. Son rôle n'est que secondaire, et n'a pas vraiment d'importance mais ça fait tout de même plaisir de le voir. Voila pour les "principaux".
    Une forte sensualité sort de ce film et vient vous envouter, un bon sentiment que l'on ressent de moins en moins au cinéma.
    Le film est même quelque fois, un peu poétique...
    C'est assez unique, ça vaut le coup d'oeil !
    In the cut, est un petit film tout à fait sympatique, faut quand même avouer qu'il n'a rien de bien exceptionnel et original, mais comme je le dis plus haut, il a ce petit quelque chose qui fait que ce fait est unique comme je l'ai dit plus haut.
    Il serait dommage de passer à coté d'un film comme celui là.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 19 octobre 2010
    Meg Ryan est surprenante dans ce rôle et malgré le manque cruel de dialogues, on rentre dans le film, on est saisi par l'ambiance, et on doute jusqu'à la fin.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 20 novembre 2008
    Un film érotico-policier à l'atmosphère particulière, signé Jane Campion, mais qui n'arrive pas à captiver vraiment. Le scénario est assez prévisible. C'est une sorte de Basic Instinct avec Mark Ruffallo dans le rôle de Sharon Stone. Le climat est assez opressant et étrange mais on s'ennui vite!!!
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 19 août 2019
    Bonne intrigue, très bons acteurs (Mark Ruffalo me sidère), mais le tout est froid et lent, et les personnages restent si distants (on ne sait presque rien d'eux) qu'on est plutôt indifférents à leur sort. Dommage !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 22 avril 2016
    Effectivement comme le laisse penser l'affiche l'on a droit a une Meg Ryan inhabituelle moins nian nian et sexy (quoi que) dans un role de femme perdu : une jolie performance malheureusement c'est le seul interet de ce film qui hesite entre le thriller et le portrait de femmes paumés mais desirables ,resultat on prend pas au suspense qui baigne dans des scenes de sexes torrides mais pas indispensables et la fin est raté bref a voir juste pour Meg Ryan qui prouve son talent c'est tout.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 31 août 2016
    Un film qui se voudrait sulfureux et qui ne propose, comme c'est souvent le cas, pas grand chose autour. Une enquête policière complètement secondaire et peu palpitante car trop cliché, des personnages assez inintéressants et une mise en scène arty pour emballer le tout. J. Campion montre un talent de plasticienne évident mais son récit souffre d'un manque de rythme, les dialogues sont creux et malgré M. Ryan et M. Ruffalo, qui sortent tous les deux des performances de haute volée, l'ennui est bien présent. Vers la fin, le film décolle un peu et offre quelques scènes remarquables mais le dénouement est mauvais avec une révélation finalement peu renversante (et une explication qu'il faut chercher dans les scènes précédentes) et une fin ouverte. Un film indépendant plastiquement intéressant mais trop vide. D'autres critiques sur
    Publiée le 25 juillet 2008
    Ambiance glauque qui met mal à l'aise, scénario sans aucun interêt, rythme très mollasson, personnages et situations peu crédibles…A mon sens un nanar soporifique. Fuyez!