In the cut, de Jane Campion.
Un film très particulier, où la plupart des spectateurs auront un avis assez divisé. C'est soit on déteste, soit on adore.
Pour ma part, je pense que je suis entre ces deux extrèmes.
Tout d'abord car j'ai mis beaucoup de temps à rentrer dans le film, car il faut dire que le film commence assez mal ... je trouvais ce film vide de sens, je ne voyais vraiment rien de bon à en retirer, et finalement, c'est pendant la seconde heure de film que tout prend un sens .. que les personnages se dévoilent, que l'intrigue commence à faire ses effets.
Je pense qu' In the Cut, est un film à regarder plusieurs fois pour commencer à l'apprécier et à le comprendre.
Car moi même j'ai du passer à coté de pas mal de chose, je pense que je le regarderais une nouvelle fois, très prochainement.
Une des grandes forces du film vient de ses acteurs, Mark Ruffalo, qui joue très bien, un rôle assez troublant et inquiètant, Meg Ryan, qui se débrouille quant à elle pas mal non plus, et on voit aussi à plusieurs reprises Kevin Bacon. Son rôle n'est que secondaire, et n'a pas vraiment d'importance mais ça fait tout de même plaisir de le voir. Voila pour les "principaux".
Une forte sensualité sort de ce film et vient vous envouter, un bon sentiment que l'on ressent de moins en moins au cinéma.
Le film est même quelque fois, un peu poétique...
C'est assez unique, ça vaut le coup d'oeil !
In the cut, est un petit film tout à fait sympatique, faut quand même avouer qu'il n'a rien de bien exceptionnel et original, mais comme je le dis plus haut, il a ce petit quelque chose qui fait que ce fait est unique comme je l'ai dit plus haut.
Il serait dommage de passer à coté d'un film comme celui là.