Publiée le 2 juillet 2010
Un film un peu suréstimé à mon gout. Mais pas trop mal dans l'ensemble. Nous montre que notre personne est en partie définie par notre passé, alors si celui-ci est éroné...
un film qui a gagné 4 oscars, le film peut ne pas interésser les spectateur à cause que l'histoire n'est pas attirante,pour dire vrai, ils ont raison. mais au final ils ont tort, le film est passionnant et Russell Crowe joue si parfaitement que ça donne la force au film pour qui soit émouvant, bref un chef d'œuvre à regarde à ne surtout pas oublier. génial.16/20.
Un vrai chef d'oeuvre. Le scénario est tout aussi incroyable que l'interprêtation de Russell Crowe. Ron Haward nous dévoile ici tout son talent de réalisateur dans un film où rien n'est laissé de côté, et où il balade le spectateur entre la folie d'un homme et la réalité d'une vie. On en perd notre latin mais on aime ça. Ce film plein de surprises nous passionne et nous transporte, Russell Crowe nous impressionne avec un jeu loin du célébre Maximus, mais tout aussi juste et profond, nous prouvant qu'il peut vraiment tout faire! Mais où est donc passé l'oscar?! Un film à voir et à faire partager de toute urgence!
excellent film!!! russel crowe est monumentale dans ce film et nous prouve encore qu'il peut briller dans toute sorte de film!! trés trés bien réalisé! Comment ce fondre dans les mathématiques!! a voir!!!
Un homme d'exception est un film d'une intensité à toute épreuves, avec de nombreux rebondissements et des acteurs absolument géniaux (Crowe, Harris...). Un film qu'il faut absolument posséder, ou au minimum, avoir vu.
Très beau film, poignant juste ce qu' il faut. Russel Crowe est impeccable. Ca fait un brin penser à million dollar baby pour la structure "ascension-chute".
Film surprenant, et sans être le plus grand des chefs-d'ouvre du cinéma, n'en est pas moins très réussi en tout point. A connaître absolument, tout en retenant qu'il s'agit d'une histoire vraie. Russel Crowe est très bon acteur, mais j'ai l'impression que c'est le seul a avoir été vraiment travaillé sur ses maquillages, c'est un peu dommage pour les autres.
Ron Howard nous raconte la vie de John Forbes Nash Jr, un homme brillant, sûrement trop. De son ascension à sa déchéance, il est interprété par Russel Crowe. Accompagné entre autres de Jennifer Connely ou de Ed Harris, la qualité des acteurs est certaines. Dommage que le film souffre de quelques longueurs et d'un scénario trop prévisible, sans parler d'une twist ending vu et revu. Un film à voir, puis à oublier...
Un tres bon film inspiré de faits réels. Russel Crowe y joue tres bien son role pourtant a contre emploi (il joue un prof de math apres Gladiator et L.A. Confidential).