Waouh ! Un film géniale, on rentre complètement dans l'histoire, Russel Crowe joue à merveille. Une histoire très originale, pensé et intelligemment réalisé !
Bon film, surprenant . Certes un peu long mais très intéressant, on se projette a la place de l acteur, le réalisateur nous fait passer toute l angoisse que l on pourrait ressentir en ne pouvant pas différencier le réel de l irréel...
Russell Crowe est tout simplement éblouissant dans l'incarnation de John Nash. L'excellent jeu de l'acteur et la réalisation nous entraîne dans les méandres de son cerveau torturé, obsédé par l'idée de trouvé une théorie révolutionnaire. On est alors transporté dans une spirale dramatique extrêmement touchante. Un excellent biopic.
Un film remarquable et émouvant quand on sait qu'il se base sur la vie du vrai John Nash! Remarquable parce qu'il met en scène un esprit qui lutte avec acharnement contre ses hallucinations, il montre comment un homme peut se battre jusqu'à la fin et avec un esprit robuste, peut obtenir bien plus que ce que son imagination (son ennemie jurée) lui permet d'imaginer. Emouvant car on voit de quoi est victime un schizophrène. Son traitement ne lui permet pas d'"honorer sa femme", certains élèves se moquant de John, ce dernier subit toute une série d'injection , il y a même une scène où il se débat sur un lit pied et mains liés. On comprend bien la souffrance que peut endurer un malade dans ce genre et malgré tout, sa femme et lui restent fort. Les films qui font référence à la guerre froide aboutissent souvent à cette notion de folie(cf Full Metal Jacket, Apocalypse Now), il faudrait que je m'y attarde...
Un film superbe et en plus tiré d'une histoire vraie. Russel Crowe est tout simplement parfait pour ce rôle, il prouve qu'il à un réel talent d'acteur.
Mouais, je m'attendais à mieux. Disons que c'est pas mal mais c'est pas non plus génial. Disons que j'ai trouvé ça plutôt terne. J'ai eu du mal à vraiment être passionné par cette histoire. Russell Crowe et Jennifer Connelly sont bien, mais à côté ça ne suit qu'à moitié. La note peut paraître sévère, mais disons que pour un film ayant reçu l'Oscar du meilleur film je m'attendais à mieux et du coup j'ai été déçu. Le sujet est pourtant fort, surtout que c'est inspiré d'une histoire vraie, mais ça ne m'a pas plus emballé que ça.
Pour moi, Russel Crowe dévoile tout son talent dans ce film d'exception. Un pur moment de cinéma avec un scénario qui nous tient en haleine tout le long ... Magique !
Russel Crowe est énorme dans ce film! Une histoire émouvante et poignante d'autant plus qu'elle est issue d'une histoire vraie... A voir rien que pour le jeu d'acteur de Russel!
Pffff, encore un film sur un génie surdoué...ah non, en fait c'est de l'espionnage...tiens, peut-être pas de l'espionnage...ah d'accord on voit, envoyez les violons... Le réalisateur s'est pas mal débrouillé, il arrive pendant quelque temps à instiller le doute dans l'esprit du spectateur, mais la ficelle une fois révélée, c'est l'intérêt du film qui retombe, malgré quelques intentions shiningo-kubrickesques esquissées mais avortées. Dommage. Pour le fond, on est bien dans la lignée des Rain Man et autres guimauves de Zemeckis, c'est très américain, le triomphe de la volonté, le rôle de singe savant permettant de décrocher un oscar...bof. Et Ron Howard a tout de même quelques talents cachés, il arrive à rendre la sublime Jennifer Connelly complètement insipide, fallait le faire !
Un film juste magnifique. Tiré d'une histoire vraie, Russell Crowe joue incroyablement l'histoire d'un mathématicien schizophrène. Jennifer Connelly est elle aussi fabuleuse dans son rôle de femme amoureuse et prête à tout pour retrouver son mari. Vraiment touché par ce film qui mérite sincèrement les oscars qu'il a reçu.