Un Homme d'exception
    19821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme d'exception ?

Publiée le 31 octobre 2011
    Ce film est tout simplement génial. Très beaux jeux des acteurs! Russell Crowe joue très bien le rôle du célèbre schizophrène Nash. A voir!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 1 janvier 2012
    C'est l'histoire d'un mathématicien ayant une vision très excentrique du monde. Un type complètement décalé, ne vivant que pour la recherche et les chiffres, magistralement incarné par Russel Crowe. La première partie nous montre à quel point son intelligence fait de lui un être marginal tout en mettant en place l'intrigue du film. Puis une révélation va tout remettre en question et poser également de nouvelles questions au spectateur... C'est assez captivant (bravo au réalisateur) et ça représente les limites de l'esprit humain. Un beau film.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 6 octobre 2011
    Un homme d'exception, mais a mes yeux pas un film exceptionnel. C'est peut etre un tres bon film mais il ne m'a pas passioné au contraire je l'ai trouvé long et ennuyeux et je ne l'ai pas fini
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 2 octobre 2011
    Comment c'est trop une histoire de fou ce film. C'est carrément barge. Je comprend juste pas pourquoi, à un moment Spiderman saute au travers d'une fenêtre et bouscule Russell Crowe en se mettant à lancer des toiles sur Pikachu s'enfuyant sur un tricycle. Les voix du cerveau sont parfois impénétrables ...
    Publiée le 1 octobre 2011
    Le problème pour ce genre de film, c’est que quand on nous en parle, on nous raconte la fin et on y perd tout effet de surprise, qui est le point central de l’œuvre (un peu comme Fight Club, ou encore Usual Suspect). Et même si l’on nous raconte pas le retournement de situation, on s'attend quand même à un « twist ending ». Enfin bref, difficile de passer outre ceci pour parvenir à juger. L’histoire quant à elle, n’est pas vraiment prenante, surtout au début, c’est lent et on s’ennuie assez rapidement, je n’ai pas réussi à accrocher. Cela a donc eu un impact sur tout le déroulement des péripéties. En revanche la fin est superbe et le fait que l’intrigue soit tirée d’une histoire vraie nous bouleverse et sauve en quelques sortes le film. De même la prestation de Russel Crowe est bluffante et mérite sa nomination aux oscars.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 22 septembre 2011
    Le multiple Ron Howard livre cette fois un Drame poignant! l'histoire vrai du prodigieux John Nash, mathématicien reconnu qui toute sa vie souffra d'hallucinations. L'histoire plus qu'habile d'un être unique, a la personnalité délirante, attachante et insociable. Joué avec brio par le charismatique Russel Crowe, qui trouve ici un rôle a sa hauteur, au jeux authentique et inoubliable. Le récit se découpe en plusieurs étapes : La 1ère a l'université est croustillante; Puis son emploi et le fameux "complot" auquel il est convié jusqu’à son incarcération en hôpital psychiatrique (la plus longue partie du film est la plus longuette...). Et enfin sa réhabilitation, partie finale et touchante, la plus dramatique de toutes. Le principal défaut de "A Beautiful Mind" est bien sa longueur, qui est parsemé de moments plus ou MOINS passionnant (...) Malgré cela le film tiendra en haleine par la justesse de son casting (Russel Crowe ndlr. ; Ed Harris, édifiant comme toujours; Jennifer Connelly, dévoué et touchante ; ou encore Paul Bettany, juste et sympathique!), sa mélodie approprié, et son histoire original et authentique. Un beau film, rien que ça.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Très beau film sur la schizophrénie avec un excellent Russell Crowe, comme toujours!
    halou
    halou

Publiée le 15 février 2012
    La vie d'un mathématicien sauce Holywood par Ron Howard: toutes les bonnes ficelles sont appliquées et trompent facilement le spectateur. A regarder rapidement.
    Publiée le 3 août 2011
    Merveilleuse interprétation de Russell Crowe, la schizophrénie est abordée avec brio dans ce film.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Un russel Crowe époustouflant, à l'instar de Jennifer Connely qui m'a vraiment épaté et ému dans ce rôle. L'histoire est touchante, tout comme les personnages, qui nous permet de comprendre l'enfer que la vie peut-être pour les personnes souffrant de schizophrénie. Un très bon film!
    Publiée le 24 juillet 2011
    un film magnifique, un regard intéressant sur une histoire vraie.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Fabuleux. Inspirée d'une histoire vraie,le réalisateur Ron Howars livre ici un Film Fascinant et Passionnant sur la vie de ce Mathématicien incroyable qu'est John Nash. Ce film est doté d'une Mise en Scéne parfaite qui est accompagnée d'une Magnifique BO signée James Horner au service d'une Histoire Prenante et Brillante qui vous lache pas une seconde.La Réussite du film repose sur les épaules de Russell Crowe qui se révele une fois de plus Phénoménale dans le role du Mathématicien qui a beaucoup souffert de sa maladie qu'est la Schizophrénie,le reste du casting est a la hauteur avec l'actrice Jennifer Connelly qui est remarquable tout comme les acteurs tels que Ed Harris et Paul Betanny.En Bref, Un Homme D'Exception est un Film Prodigieux,Exceptionnelle et Bouleversant qui est a découvrir sans hésister.
    Publiée le 15 juillet 2011
    On m'avait conseillé ce film, et je l'ai donc vu. Et effectivement, il s'agit d'un bon film. En commençant par Russell Crowe, qui m'a vraiment surpris. Une superbe prestation, pour un rôle qui est, il faut le dire plutôt compliqué. Après le scénario, inspiré de faits réels, notamment de l'histoire de vie du mathématicie John Forbes Nash, est bien développé et assez intéressant. Les autres personnages sont également bien pensés. J'ai surtout apprécié Charles, sorte de reflet du subconscient de John, mais également le personnage de William Parcher, qui fait un peu, personnage mystère, et est plutôt intrigant, surtout lors de ses premières apparitions. Après bon, je regrette seulement, que le scénario, même étant bien mis en scène, et intéressant, soit à la fin assez conventionnel et linéaire. Avec cette histoire, on aurait dans mon oppinion, peut être pu sortir des codes habituels. Après, j'ai également remarqué une certaine différence entre le début, que j'ai trouvé un peu lent, et long à demarrer, et le reste du film, qui est bien plus intense et intéressant. Pour conclure, je dirai donc que Un Homme d'excetion, est un film de qualité, grâce à un scénario intéressant, à des personnages bien présentés, et surtout à une interprétation absolument sublime, de la part de Russell Crowe. Malheureusement, ce film passe à côté de l'excellence, à cause de son léger manque d'originalité, et d'un début un peu long. Bref, Un Homme d'exception n'est pas un chef d'oeuvre, mais reste cependant un bon film, à voir sans hésitation.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Un film incroyable, une interprétation magistrale, des acteurs sublimes. Ce film est tout simplement magique. Merci à Ron Howard.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 25 juin 2011
    C'est un très beau film que signe ici Ron Howard, bénéficiant d'un sujet fort et d'un acteur principal en béton, Russell Crowe, se montrant d'une aisance incroyable et très touchant. Les seconds rôles sont excellents allant de la superbe Jennifer Connelly au toujours aussi charismatique Ed Harris. La musique est sublime.