Juste après l'avoir vu, j'aurais mis 3 étoiles car je suis sorti de ce film contrarié. Mais ce film dégage en moi des flashback et des réflexions une semaine après l'avoir vu. Il n'y a que des grands films qui me font cet effet. 4 étoiles méritées pour un film troublant et pationnant sur la vie de cet homme que j'ignorais. tout a été dit, c'est très bien filmé avec de très bons acteurs très crédibles. A voir absolument.
Un Ron Howard bien inspiré par le sujet, offre un autre TRÈS BON rôle à Russell Crowe jouant les mathématicien de génie , et Ed Harris salaud imaginaire (et ce ne sera pas le seul je ne dirai rien, le suspens doit rester dans l'état) qui exploite le génie de Nash que la schizophrénie gagne malheureusement du terrain, Jennifer Connelly belle comme c'est pas permis et les autre second rôle comme Paul Bettany surélève le film, Judd Hirsch qu'on re trouvera dans la série Numbers et Independance Day de Roland Emmerich et Roy Thinnes pour les fans des Envahisseurs, Christopher Plummer est brillant comme d'habitude que j'adore aussi dans The Wolf avec Jack Nicholson; captivant et émouvant. la surprise de la fin est la cerise sur le gâteau, superbe!
Sujet intéressant (schizophrénie) traité avec une lourdeur et une lenteur difficilement supportables. Réalisation caricaturale des grosses productions hollywoodiennes, sur jeu des acteurs : rester jusqu'à la fin relève du défi ... Oscar du meilleur film ? Comprends pas.
Comment c'est trop une histoire de fou ce film. C'est carrément barge. Je comprend juste pas pourquoi, à un moment Spiderman saute au travers d'une fenêtre et bouscule Russell Crowe en se mettant à lancer des toiles sur Pikachu s'enfuyant sur un tricycle. Les voix du cerveau sont parfois impénétrables ...
Un film taillé pour les oscars. L'histoire d'un génie incompris et inconscient, on a presque de la peine pour lui. Tout est remplissage et le scénario ne tient pas la route. La fin est totalement ringarde, bien à l'américaine comme on l'aime pas.
magnifique biopic signé ron howard un film sur la vie du mathématicien john nash qui a découvert l equilibre de nash et sur la hasard aussi grace a sa perception des animaux avec la sublime jennifer connely qui joue son epouse et qui dans la vraie vie son epouse a soutenu john nash dans toutes ces epreuves un film sublimé par la musique de james horner un film a voir et a revoir
Excellent film avec un scénario captivant, un personnage intriguant, attachant et intéressant, le tout donne un final "déjà-vu" mais ça reste du très bon !
Ron Howard n'est pas tellement un auteur c'est plus un bon faiseur! Celui ci est cool... Sans plus que ça malheureusement! Car son metteur en scène n'arrive jamais à vraiment nous lié avec ce personnage de Nash... C'est dommage car Russel Crowe y est troublant dans ce role de génie mal compris!
L'idée est bonne de faire un film sur John Forbes Nash Jr ( je n'ai pas lu le livre dont le film s'est apparemment inspiré ) & sur les maladies mentales, mais j'ai trouvé le film très ( voire trop ) long......
Un magnifique film et surtout une magistrale interprétation de Russell Crowe, décidément un immense acteur, au talent infini. Le réalisateur, Ron Howard, nous sert ici, une mise en scène d'une simplicité profonde et d'un déroulement fort en émotion.