40 jours et 40 nuits
    5154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 40 jours et 40 nuits ?

Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Dans la même lignée qu'American Pie. On déconnecte son cerveau pour regarder ce genre de film. Mais bon, ca détend.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Franchement j'aime bien. Le genre de film que je vais regarder pour avoir un fond sonore et ne pas me prendre la tête. Hartnett y est pas mauvais mais bon rien d'incroyable. Trop de sous entendus sexuels tout ça pour attirer le spectateur de base...Enfin bref, un film pour ado à voir sans grandes ambitions
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 3 janvier 2012
    40 jours et 40 nuits c'est typiquement le genre de film qui passe quand tu es bourré d'hormones à 15ans et que si tu le revoies plus tard tu te dis que quand même les jeunes pensent vraiment avec leur bite. Mauvais, mais il y a pire. Si si, je t'assure.
    Publiée le 14 décembre 2007
    Dans la même lignée que les American Pie, ce film ne les égale cependant en rien.
    L'histoire, banale, aurait pu être largement mieux racontée et exploitée.
    Dès le début on commençe à s'ennuyer, les scènes qui se succèdent se ressemblent et n'apportent rien de nouveau.
    Josh Harnett s'essaye dans le registre comique mais n'arrive pas à convaincre.
    Un petit sourire nous vient tout de même aux lèvres quand on assiste aux rêves érotiques du héros où il voit des filles nues marcher dans la rue, et dans lesquels aussi il se voit voler au dessus de montagnes de poitrines féminines..
    Publiée le 13 février 2009
    un bon film, pas forcement pour ados uniquement... avec une actrice qui a beaucoup de charme! malheureusement la vf est pitoyable, preferez lui la version canadienne, les voix et les trad sont meilleures...
    Publiée le 4 novembre 2007
    Sous ses dehors de comedie post ado niaise,40 jours 40 nuits traite cependant d'un sujet largement occulté par les medias,celui du harcelement sexuel feminin.Car au premier abord,comment imaginer dans une societé de tous les exces et toutes les libertées,que les hommes (comme les femmes) puissent etre abusés dans leurs integrités morales face à de si faibles,de si innocentes predatrices sexuelles,largement mésestimées,tant dans leurs mefaits que dans leurs capacités de nuisances.Et c'est bien là tout l'enjeu du film,celui d'un homme qui refuse pour un temps (meme si les raisons ici montrées sont assez debiles) de se soumettre aux diktats d'un systeme,exploitant allegrement le potentiel sexuel de la femme,pour mieux exploiter le potentiel financier de l'homme.Car ne s'en defendent ces cheres dames,il y a bien longtemps que ces dernieres ont cessée d'etre les victimes exclusives du systeme sur la question,n'hesitant pas depuis à gerer de main de maitre une carriere entierement basée sur la mecantilisation de leurs charmes (il n'y a qu'a voir les carrieristes telles que clara morgane et autres consorts absolument pas choquée à l'idée de pratiquer la promotion canapé sauvage).Reste le pauvre type,obligé de se faire violence pour ne pas commettre de faute,submergé d'images et de pubs sexualisés et se voir traité de porc pour s'etre fait prendre au piege!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 26 octobre 2007
    Jamais vraiment drôle avec ses gags potaches qui tombent à plat, ce qui est un sacrée problème pour une comedie destiné clairement aux ados avec son casting de "belles gueules" en vogue et ce n'est pas le demi-tour vers la comédie romantique vers la fin qui sauvera les meubles tant le tout est convenu et sans surprise.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Une comédie de mauvais goût, certes, mais personnellement le mauvais goût et les gags potaches m'ont toujours fait rire !!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 mai 2011
    "40 jours et 40 nuits" pour Josh Hartnett qui fait voeu d'abstinence sexuelle! Son personnage peu glamour est paumè et dans un ètat de confusion totale depuis que sa copine l'a plaquè comme une vieille chaussette! Comme, il considère que sa vie amoureuse est sans espoir (on croit rêver avec le physique qu'il a !), il prend la dècision la plus irrationnelle et la plus dingue qui soit: être chaste pendant 40 jours! Pour une personne normalement constituè, c'est à ne recommander à personne surtout avec la blonde volcanique qui s'asseoit sur une photocopieuse en relevant sa jupe! Le sexe est une partie naturelle de notre vie et arrêter de faire l'amour est une aberration! C'est souvent vulgaire pour accrocher notre intèrêt et on peine à rire devant ces personnages creux! En dèpit du numèro de Josh Hartnett, rien n'est à sauver dans cette comèdie...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 19 décembre 2016
    Concept original pour une comédie adolescente pas comme les autres. D'abord, le film s'adresse plus à la tranche 20-29 ans qu'aux ados et nous propose un propos beaucoup moins graveleux que le sujet ne pouvait supposé. Notre héros décide de se passer de sexe durant le carême afin de mettre de l'ordre dans sa vie. Le hic, c'est qu'il va tomber amoureux et que pendant ce temps, des paris courent sur la durée de son abstinence (via Internet). On rit beaucoup devant les aventures d'un J. Hartnett déchaîné, enthousiaste au début de son pari, sacrément dérangé quand il touche au but. Ses potes de boulot sont tous parfait, réservant quelques bons gags (notamment son patron, l'impayable G. Dunne). Le charmant minois de S. Sossamon me fait craquer et le couple qu'elle forme avec J. Hartnett est impeccable. De plus, le film suspend son vol durant une des plus belles scènes d'amour que j'ai vu au cinéma. Dommage que le scénario multiplie les ellipses frustrantes, gâchant ainsi le potentiel comique du concept de départ. Un bon moment. D'autres critiques sur
    Publiée le 29 septembre 2007
    Le resumé est meilleur que le film. Vraiment plat, Humour 0, l'histoire d'amour est totalement superficielle, ce film ne vaut pas le coup d etre visionné.
    Publiée le 24 septembre 2007
    Ce film aurait été sympas mais moyen si Shannyn Sossamon ne l'avait pas illuminé. Quel charme...
    Filnith
    Filnith

Publiée le 23 septembre 2007
    Une comédie agréable, on passe un bon moment .
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 6 septembre 2007
    40 jours et 40 nuits était l'uns des films que je sous-estimais et qui ne m'interessait guère à mon plus jeune âge pensant que celui-ci serait une pâle copie de la saga American Pie. Mais avec le temps, je suis devenu maintenant un grand admirateur de Josh Hartnett que je trouve vraiment bon et qui maintenant laisse présager qu'il sera l'uns des plus grands dans plusieurs années. J'ai donc eu, par une soirée, eu l'opportunité de voir l'uns de ses premiers films et j'avais un peu peur du résultat. Et bien j'ai tout simplement eu tord de m'inquiéter car j'ai vraiment aimé cette petite comédie bien rôdée. Sans être super grossier (fin si) et nous épargnant des scènes de fesses inutiles. 40 jours et 40 nuits est bien plus sérieux et drôle que je ne le pensais! Josh Hartnett joue très bien et Shannyn Sossamon est vraiment très mignonne. On ne boude pas une seule fois et on rigole de bon coeur! Même si le tout reste très cliché et stéréotypé, c'est un film très convaincant et divertissant!
    Publiée le 20 août 2007
    Un teen movie qui n'est pas si mauvais!J'aime bien.