Publiée le 23 août 2008
Certes l'histoire est un peu cul-cul (film plutôt destiné aux ados) mais Josh Hartnett est toujours ausii irresistible... c'est pourquoi je met quand même 2 étoiles ;)
Les américains sont passés maîtres dans l'art de nous montrer quelque chose en ne le montrant. Dans cette art, un sujet est aujourd'hui parfaitement traité : le sexe. 40 jours et 40 nuits c'est donc ca, la belle mentalité américaine, où l'apologie de l’obsédé puritain, du porno chrétien. On en parle du sexe, oh oui on en parle beaucoup, mais au final il se passe rien, ou quand il s'en passe quelque chose c'est obligé que ce soit mélangé à de la bonne morale. Au final, vous connaissez ce bon vieux proverbe, qui en parle le plus... ? 40 jours et 40 nuits c'est ca, et en plus c'est mal joué et pas drôle. Oubliez donc.
Film intéressant, conception de l'amour et du sexe assez sympathique, bonne comédie!! mais attention, on ne le trouve pas super du premier coup, tout dépend de l'âge qu'on a pour le regarder!! :)
Une pure daube sans aucun intérêt, même pas drôle et ennuyant au possible. Déjà que le pitch de départ laissait présager le pire, le film en lui même ne vaut pas le coup qu'on si attarde une seconde tellement c'est rempli de bons sentiments merdeux et d'une morale à deux centimes.
Je m'attendais à voir un film plus cucu (ou culcul peut être). Bref, je pensais que ca allait être plus trash et que le scénario serait débile. Et j'ai été agréablement surprise. Certes, ce n'est pas un grand film mais il mérite d'être regardé.
Décevant.. Je trouve le film banal, avec un scénario un peu tiré par les cheveux. Il est à voir une fois, mais en aucun cas je ressens le besoin de le regarder une seconde fois. Enfin il occupe une soirée, mais il est décidément trop lourd.
Moyen. un teen movie avec des acteurs plus adultes, assez bizzare, pas super marrant mais on peut trouver l'histoire d'amour différente que dans les autres films de même genre. Bon voilà quoi c'est très imagé comme film, on voit le héros presque accro, comme si on assimilé le sexe à la drogue. Pour le reste, c'est des scènes bizzares, des références religieuses qui rend ce film vraiment foutage de gueule. Allez 2, c'est noël.
On se laisse rire en regardant ce film très moyen dans l'ensemble (scénario, jeu des acteurs, humour...) Cependant, c'est une copie bien pâle des films du style "American Pie" et son humour sent le réchauffé car il manque un peu d'originalité.