40 jours et 40 nuits
    5154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 40 jours et 40 nuits ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 17 février 2012
    On attend au départ de ce film qu'il soit divertissant et sans prise de tête, c'est le cas. Ensuite, il ne faut pas s'attendre à du grand humour, c'est le cas aussi. Pas grand chose donc à retirer de ce film pas mauvais mais pas impérissable non plus.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 25 janvier 2012
    Comédie pour adolescents type mais bien réussie dans la forme, "40 jours et 40 nuits" se laisse regarder en nous divertissant dans une ambiance agréable et amusante. Grâce notamment à son casting, ce long-métrage de Michael Lehmann permet de disposer d'une qualité supérieure à celle habituellement trouvée dans le secteur des comédies lambda. Effectivement, la présence d'un comédien comme Josh Harnett dans le rôle principal joue pour beaucoup tout comme le soin pris pour le choix des personnages secondaires dans lesquels ont retrouve Vinessa Shaw ou encore Maggie Gillenhaal.
    C'est donc avec une équipe compétente que "40 jours et 40 nuits" se poursuit autour d'un défi unique en son genre qui pousse un jeune homme à braver l'impossible. Scénario bien acheminé qui procure sa dose d'humour et de situations délicates, ce descendant d'"American Pie' saura se faire apprécier des plus jeunes sans difficultés mais se confrontera à un mur d'hostilité de la part des plus âgés.
    Hemvy
    Hemvy

Publiée le 1 janvier 2012
    Suis-je la seule à être choquée par le viol du héros pendant son sommeil ?
    C'est le bouquet dans un film déjà non comestible à la base ...
    Nicano
    Nicano

Publiée le 26 décembre 2011
    Excellente comédie américaine avec deux excellents acteurs dans les rôles titres. L'aspect général ne casse pas trois pattes à un canard, mais le fait que le film recèle de nombreuses vérités et une vision intéressante des relations.
    Et puis, surtout, le romantisme est trés présent, et de bien belle manière.
    Publiée le 22 novembre 2011
    Partagés entre la romance et la comédie potache, ces 40 jours réussissent à nous arracher un sourire. On remercie pour cela, la fraicheur de Shannyn Sossamon qui allège considérablement le film qui est constamment tiré vers la bas par son coté "American Pie". Josh Arnett peine à convaincre dans le rôle du playboy invétéré dégouté de sexe. Il peut blâmer un scénario réduisant les hommes à des addict de l'éjaculation et sans parler des filles faciles au possible. On peut regretter aussi une fin qui tombe à plat, baclée et balayée en deux scènes affligeantes. Cependant, la plupart des gags font mouche et le but est atteint : passer un moment sans prise de tête.
    Publiée le 14 octobre 2011
    5/20 La première fois que j' ai regardé ce film, j' avais 15 ans et j' avais adoré, 10 ans après il frise le ridicule, pas grand chose à dire de ce film à part que c' est un mec débile qui fait un pari débile, Josh Hartnett nous a habitué à mieux.
    Publiée le 14 juin 2013
    Une petite comédie fadasse sans grande prétention. On s'y ennuie, malgré quelques passages ou j'ai sourit.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 13 septembre 2011
    Une petite comédie et son humour ras la ceinture. L'histoire d'amour qui en découle n'est pas des plus intéressantes...
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 17 août 2011
    Un film plutôt sympa, mais qui tourne vite en rond. Je l'avais préféré quand j'étais plus jeune.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 14 août 2011
    ça roule, avec un humour franchement macho, enfin, adulescent, mais comme souvent aujourd'hui dans les productions américaines, une photo parfaite et un script sans temps mort.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Une comédie romantique qui a bercée ma puberté, je ne peux être méchant avec elle, et puis, il y a Josh Hartnett...
    Publiée le 21 juillet 2011
    vraiment nul scénario nul fille nul le mec ne sait pas jouer vraiment il n'y a pas plus merdique que ce film
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 19 septembre 2011
    Mal gré quelques scènes comiques le film est , on pouvait s'attendre à un peu mieux mais au final film bof bof.
    Publiée le 20 mai 2011
    le mec qui a toutes les plus belles filles pour lui décide de s'abstenir, tu as envie de lui foutre des claques tellement ça enerve, josh hartnett, la comédie c'est moins son truc et y'a pas vraiment de gags en plus
    Publiée le 17 mai 2011
    Exemple typique de la comédie américaine centrée sur le sexe et complètement ratée. Tous les défauts y sont : acteurs pitoyables, gag minables (d'ailleurs y en n'a pas), rythme de sénateur, maturité d'un pré-ado découvrant ses premiers poils pubiens...régressif, moche... ferait passer 40 ans toujours puceau pour un modèle d'élégance, c'est dire. " la chair est triste, hélas..."