40 jours et 40 nuits
    5153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 40 jours et 40 nuits ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 25 juillet 2009
    Prévisible du début jusqu'à la fin. L'intérêt pour ce film tombe très vite à l'eau, c'est dommage car l'idée de départ aurait pu mieux être exploitée.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 31 octobre 2009
    pas trp mal
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 19 septembre 2011
    Mal gré quelques scènes comiques le film est , on pouvait s'attendre à un peu mieux mais au final film bof bof.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à voir impérativement car possédant un atout majeur: un des scripts les plus débiles, si ce n'est le plus débile, jamais porté à l'écran. A faire jouer des comportements d'adolescents mongoliens par des adultes (jeunes soit mais adultes tout de même), on arrive à un dégré d'inepties d'une intensité rare et que rien ne peut sauver (même pas le joli sourire de la jolie héroine).
    Si la masturbation rend sourd, je suis pas sur que ce genre de film soit pas beaucoup plus nocif pour la santé.
    cc2
    cc2

Publiée le 29 octobre 2012
    Ce film est sympa. Quand les copains s'en mêlent, ça met nécessairement de l'ambiance et du piquant à l'intrigue !
    Publiée le 17 mars 2013
    Pas mal mais un peu long. Certes le beau Josh Harnett passe le temps mais il faut avouer que le film traîne un peu en longueur. Le thème du film est sympa mais il manque un peu de rebondissements.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 mai 2011
    "40 jours et 40 nuits" pour Josh Hartnett qui fait voeu d'abstinence sexuelle! Son personnage peu glamour est paumè et dans un ètat de confusion totale depuis que sa copine l'a plaquè comme une vieille chaussette! Comme, il considère que sa vie amoureuse est sans espoir (on croit rêver avec le physique qu'il a !), il prend la dècision la plus irrationnelle et la plus dingue qui soit: être chaste pendant 40 jours! Pour une personne normalement constituè, c'est à ne recommander à personne surtout avec la blonde volcanique qui s'asseoit sur une photocopieuse en relevant sa jupe! Le sexe est une partie naturelle de notre vie et arrêter de faire l'amour est une aberration! C'est souvent vulgaire pour accrocher notre intèrêt et on peine à rire devant ces personnages creux! En dèpit du numèro de Josh Hartnett, rien n'est à sauver dans cette comèdie...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 28 septembre 2010
    un film d'adolescent plutôt pas mal, qui se laisse regarder tranquillement !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 8 mai 2009
    Gros bide qui sert à rien.
    Publiée le 31 mai 2007
    Très drole!!
    ya pas à dire, il faut le voir!!
    Publiée le 29 juin 2009
    Comme l'a dit un camarade dans les critiques "1 étoile", je me confesse : je me suis vidé le crâne pendant une heure et demie, à défaut d'autre chose - merde, ce film m'a vraiment marqué pour en arriver à faire des blagues aussi douteuses. Regardable, cerveau éteint.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 septembre 2015
    Un accroc au sexe fait vœu d'abstinence et toutes les filles lui tombent sous le coude. Il retombe amoureux durant sa période d'abstinence. Très américain, très décevant. C'est loin d'être drôle et c'est pas mal sexiste, faux et agaçant. A éviter.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 17 octobre 2021
    Ce film, réalisé par Michael Lehmann et sorti en 2002, n'est franchement pas terrible ! J'en suis par ailleurs assez déçu car je m'attendais tout d'abord à un teen movie ! Il est en effet souvent présenté comme tel alors que ce n'est absolument pas le cas, c'est juste une comédie romantique surfant sur le côté graveleux de son sujet. Et c'est justement un sujet qui aurait eu sa place dans un teen movie, sans que ça ne fasse aussi vulgaire (par exemple, tentez d'imaginer, en oubliant le quatrième opus, "American Pie" avec des trentenaires) ! C'est donc l'histoire de Matt qui, pour oublier sa copine, décide de ne plus avoir avoir de relations sexuelles ni de se masturber pendant le Carême, c'est-à-dire 40 jours. Le film me fait beaucoup penser finalement, dans son humour du moins, à "40 ans, toujours puceau", avec lequel j'avais également eu beaucoup de mal à accrocher. Excepté qu'ici, le personnage n'est pas un looser parce-qu'il n'a pas couché mais est un beau gosse à succès qui décide d'arrêter, ce qui va finalement au bout d'un moment, le projeter à la même place que le héros de "40 ans, toujours puceau". Effectivement, pour un mec, c'est un peu la loose de ne pas se servir de ses attributs masculins pendant une aussi longue période de temps et d'ailleurs, tout le monde lance des paris sur le jour où il va finalement abandonner son vœu de chasteté. Bon, à la limite, en dehors des clichés que le film véhicule, le sujet peut parfois prêter à sourire mais malheureusement, il s'enfonce dans quelque-chose de plus en plus poussif jusqu'à atteindre l'apothéose avec une fin complètement irréaliste. Par ailleurs, on en parle du fait qu'il spoiler: se fasse littéralement violer dans son sommeil par son ex et que personne ne l'évoque, que même sa petite-amie lui fait la gueule pour ça
    ? Enfin bref, le film n'est pas non plus une totale catastrophe, le tout est plutôt bien rythmé, même si évidemment très prévisible. Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Josh Hartnett et Shannyn Sossamon qui jouent plutôt bien. "40 jours et 40 nuits" est donc une comédie romantique très oubliable, même si elle ne nous fait pas passer un mauvais moment non plus.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 8 août 2016
    Comment la médiocrité en vient au point que le plus des films ne tient même pas ses promesses de petite comédie sympathique. Son sujet suivait les pas d'un invétéré coureur de jupon qui décide de s'abstenir durant "40 jours et 40 nuits". À l'heure de gloire de Josh Hartnett, cette comédie grasse à l'américaine se révèle pourtant tour à tour poli, facile et paresseux. Le film s'entoure d'une morale chrétienne prévisible et éculée, unique leitmotiv d'une mayonnaise qui ne prend pas. L'ensemble comporte très peu de scènes drôles, aucune véritablement jubilatoire. Ajouter à cela un scénario très redondant, noué autour d'une love story n'en finissant plus. Ces quarante jours sont longs pour tout le monde.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 décembre 2018
    40 Jours et 40 Nuits m'a un peu déconcerté dans les débuts mais qui dans sa suite m'a fait sourire. Josh Hartnett est parfait dans la peau de se personnage un peu benêt. Sa comparse à l'écran Shannyn Sossamon que je découvre est aussi dans le coup, elle forme un duo très sympa avec le premier. Un petit film un peu allumé et distrayant.