Vraiment sympa, léger tout à la fois, très agréable. Ce film sans prétention se regarde sans déplaisir, sans d'ennui. J'ai adoré les acteurs aussi. Limpide, clair et frais c'est un grand vrai plaisir!
que d'arrogance dans ce film! une réalisatrice sans talent, sans inspiration, sans idée et qui n'est finance que par les copains riches de papa et maman !
une honte de faire aussi mauvais ! et le côté je suis une bobo et je sais mieux que tout le monde comment faire un film est odieux.
arrêtez le cinéma svp des milliers de jeunes infiniment plus talentueux font mieux avec un iphone et un pc avec 4gb de RAM
Suzanne Lindon n'a pas grand-chose à dire et prend son temps pour le dire. Tous les personnages sont juste esquissés, jamais écrits. On peut légitimement se poser la question de savoir si le scénario écrit par une fille de 16 ans, filmé et joué par la même à 19 ans en étant de tous les plans ou presque (seules les scènes au théâtre sont libres de la frimousse prognathe héritée de son père) pour son premier rôle, aurait eu la moindre chance d'être retenu si elle n'avait eu les parents qu'elle a. Cela étant, le film est propre: merci les techniciens!
Ce film se résumé en un mot : grâce. Tres beau duo entre Suzanne Lindon et Arnaud Valois. Elle écrit le scénario, realise , joue et chante a 19 ans seulement avec une grâce folle. Hâte de voir son prochain film
Le film est plein de tendresse et offre de beau moment de poésie. J'ai été très touché par ses deux comédiens principaux qui joue avec justesses cette amour impossible.
L'histoire de cette fille de 16 ans qui aperçoit se garçon de 35 ans et pour le voir elle passe vers le théâtre ou le bar pour le regarder et un jour il vient vers elle et après il se voient souvent . Pour un premier film Suzanne a mis tout sont coeur et j'ai adoré a fond se film .
Je trouve injuste les critique violente contre elle juste par se que elle et la fille d'acteur .
Dans le premier long-métrage de Suzanne Lindon, le personnage principal est interprété par la même Suzanne et s’appelle, tiens, Suzanne. Elle a même un poster “Suzanne” dans sa chambre donc on comprend vite qu’on va se farcir de la Suzanne à tous les plans, culte de la personnalité oblige.
SPOILERspoiler: Elle est un peu garçon manqué (mais elle met des mini jupes), boit des diabolos grenadine, s’ennuie avec les gens de son âge donc s'entiche d'un "vieux", fait des chorés dans la rue (parce qu’elle est trop «bizarre»), ne sait pas se mettre du mascara (forcément c’est une intello) et ses parents sont toujours trop gentils (à la limite du morbide).
Voilà ça résume les 1h10 de film que je viens de découvrir en VOD avec… stupeur (et tremblements). Cannes, really?
Je suis impressionnée par l’aplomb et la confiance de cette jeune femme qui n’a apparemment rien à dire mais… elle le dit quand même! Quand 99,99% des jeunes gens se contentent de gribouiller un journal intime ou consulter un psy, Suzanne Lindon (l’effrontée) tourne un film. On est content pour elle. Il faudrait que sa (grande) famille lui rappelle que le cinéma on le fait aussi pour les autres même quand on parle de soi.
A croire que la critique est jalouse de constater que la fille Kiberlain Lindon écrit et joue!!!! et que les spectateurs n'ont pas tenu compte que c'est un 1er film d'une très jeune realisatrice. Si ce film était celui d'une réalisatrice au nom de famille inconnue je suis presque certaine qu'on aurait salué "ce film charmant de débutante avec des trouvailles etc.." . Car il y en a, il y a aussi des références à des metteurs en scène. Le jeu de Suzanne est un peu trop "Berkinien" mais je pense qu'elle évoluera. Moi je la trouve courageuse de se lancer si jeune dans l'aventure. L'histoire est juste.
le malaise est total, très problematique, la banalisation de la pédophilie par excellence. Rien de plus dégoutant, dénué de sens + ils ne changent pas de vêtements c'est vide et la réalisation est inexistante. j'ai beau avoir regardé le film en 1.5x c'était toujours d'une longueur indécente, l'ennuis à son apogée.
Film ennuyant, trop calme, plat sans scénario. Je ne vois pas l'utilité de se prendre pour l'effrontée avec son diabolo grenadine...elle na pas le charisme de Charlotte... je me suis ennuyée tout le long du film
Il n'y a rien qui va. Dommage qu'une personne de talent n'ai pas été derrière la caméra. Le scénario est pété, les acteurs sont détestables, la réalisation est une honte. Un gros foutage de gueule
Je trouve que c'était juste, léger et simple, comme un début d'été. Je ne comprends pas pourquoi on critique le fait que la réalisatrice soit une fille d'artistes. Elle aurait aussi pu ne pas oser essayer mais elle l'a fait. Je ne pense pas qu'elle s'imagine être Xavier Dolan, je pense juste qu'elle voulait raconter une histoire, point. Ces critiques déchainées montrent bien qu'il y a encore beaucoup de problèmes quand une femme ose s'essayer de créér quelque chose. Biensure qu'elle a un super réseau, vous l'auriez eu, vous auriez essayé vous? Pas sûre.
Franchement il n'y a rien à retirer de ce film. Les dialogues sont nuls, mal écrits, le rythme est inexistant et les personnages sont sous développés. Le personnage principal n'est même pas attachant. De plus c'est bien trop cliché, ce film représente tout ce que le cinéma français ne devrait pas être. Affligeant.