Said Mezerket
Publiée le 17 avril 2022
Film prévisible avec une moralité hypocrite comme d’habitude parce qu’on le sait tous les rejets si c’est pas en France ( ou Europe) on trouve la solution en Afrique…
Un film qui dénonce de nouveau les excès de certaines industries qui polluent sans se soucier ni de leur personnel ni des habitants, ni de l environnement. Une mécanique bien huilée de culpabilisation des salariés un chantage à l emploi dans lequel parfois le politique et les institutions sont un des rouages. Très bien interprété. Un nouveau film qi prête à réfléchir et à agir.
Film qui traite de la pollution, du courage des lanceurs d alerte,de la lachete dans le monde du travail ,des interets industriels,syndicaux et politiques au detrment de l humanite Les courreurs qui ont denonces le dopage pourraient evoquer les memes situations.Ceux qui denoncent les match de foot truques conaissent les memes obstacles.Les acteurs principaux sont credibles dans leur role.
Quel beau film ! Ce "Dark waters" à la Française est vraiment réussi. La relation père-fille sublime le récit, qui pour moi est mieux réussi que son homologue américain. Le fait que l'intrigue soit confinée dans une usine française rend le film plus émouvant et attachant. Un excellent film français à voir absolument.
Un grand film indépendamment du sujet grave très bien traité. De Sami Bouajila à Olivier Gourmet en passant par Zita Hanrot tous les acteurs jouent juste
super film à voir!!! Pour un film français, ça va, même si parfois les ficelles sont un peu grosses et que c'est un peu cliché, mais faut bien ça pour certains qui étroits d'esprit. Bon, "Dark Waters" était supérieur, mais là j'aime bien le côté intimiste, familial, humain qui est plus présent que dans les films américains en général. C'est bien dosé. Avec toujours les excellents acteurs Zita Hanrot (métisse jamaïcaine qui joue souvent les maghrébines) et Sami Bouajila (j'adore), + Olivier Gourmet (que j'aime détester, toujours bon dans les rôles de salaud)....
Une bonne tension s’installe dès les premières minutes… Cependant j’ai l’impression qu’il manque quelques petits éléments dans le scénario. Le film transmet un message intéressant qui est abordé depuis quelques temps en France ! Un acting bon,accompagné d’une réalisation intéressante… C’est un film qui a un bon potentiel en globalité mais qui ne m’a pas emballé plus que ça non plus ! 3/5
ROUGE est un film qui est inspiré de faits réels Un beau mélange entre la vie de famille et la vie à l'entreprise De beaux jeux d'acteurs Enjoy !!! Cyrille
Sujet peu original car souvent traité au cinéma particulièrement aux USA, mais le dilemme familial et éthique vécu par cette jeune infirmière donne un éclairage intéressant à l'histoire. De plus l'histoire est tirée de faits réels , on n'en fera jamais assez pour dénoncer les pratiques de certains sites industriels sous couvert de l'emploi... Et surtout des bénéfices des actionnaires