weihnachtsmann
1 153 abonnés
Publiée le 29 octobre 2022
Je fais partie de ceux qui apprécient énormément l'écriture de Duras. Ici la chaleur à tendance à allonger les phrases et supprimer la concision. Pourtant j'ai envie de dire que cela aurait pu être le contraire. Économie de mots pour moins de fatiguer. Qqn avait critiqué le livre en disant qu'au début du livre il faisait chaud et qu'à la fin on attendait la pluie. Et entre temps on ne parle que de la météo et de cette attente. Et bien justement. Le film respecte vraiment bien le propos de l'auteur et l'ennui représenté aussi par les soupirs et les hésitations, c'est tout à fait le livre. Belle distribution également
Rarement un film m'a mise autant en colère. Ça m'a même interpellée : mais pourquoi un tel agacement ? Peut-être parce que c'est mal joué. Peut-être parce que c'est prétentieux. Peut-être parce que ça se la joue Nouvelle vague et remix du Mépris. Peut-être parce que ça se la joue expérimental. Peut-être parce que certains vont me dire : Mais t'as pas saisi la subtilité du film.
Ça aurait pu le faire... mais avec un autre réalisateur. La direction d'acteurs est horrible, leur jeu est mauvais, ça sonne faux, rien ne semble ni naturel, ni crédible. Il n'y a que le gamin qui à l'air d'être dans son rôle, c'est dire. À éviter.
Je n'ai pas du tout aimé le film, Je l'ai trouvé très ennuyeux et long. Je n'ai peux être pas la culture cinématographique pour apprécier un film de ce genre mais pour un spectateur novice comme c'est le cas pour moi, je n'ai pas apprécié du tout. A voir tout de même pour vous faire votre avis !
Encore un film survendu, notamment par Télérama..Je vais finir par ne plus les lire. Déjà Duras personne le dit mais tout le monde le pense... bof..et j'ai tout lu.... Mais les adaptations cinéma ( sauf L'amant quand même) quelle catastrophe.. Bizarre car normalement les films adaptés de mauvais romans sont plutôt bons, et inversement.. Mais là non, une véritable catastrophe Le navet complet Ils ont chauds et nous on dort.. Bref heureux de l'avoir vu sur Canal sinon se faire rembourser par la sécurité sociale..
Film excellent en pleine été je le regardai 1000 fois heureusement que j'ai été curieuse de le voir je le recommanderais belle histoire un film de valeur
Un film beau, drôle, et puissant. J’ai adoré cette adaptation du roman de Marguerite Duras, les questions soulevées par l’amour et le désir, dans une atmosphère estivale où le soleil gronde. Merci.