Azuro
    Votre avis sur Azuro ?

florent75005
    florent75005

Publiée le 30 mars 2022
    Très beau film, touchant, immersif, hors du temps. Superbe jeu des acteurs sur le thème de la tentation, porté par Valérie Donzelli, Florence Loiret Caille, mais pas que. Belle BO. Matthieu Rozé a réussi à garder l'esprit de Duras, cette chaleur écrasante, et ce farniente rythmé par le Campari. Bravo! Très longs applaudissements de la salle hier à l'avant première.
    Ethel R.
    Ethel R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 avril 2022
    absolument MAGNIFIQUE, entre la beauté des plans et l'atmosphère de Duras rendu cotonante. Je me suis laissée envoûte par un groupe d'amies pourtant très différent des miens, pour m'interroger sur ce que les relations humaines demande, sur les sous jacement de l'amour romantiques...
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 septembre 2022
    L'ennui devient une activité vertueuse. La canicule émolliente devient le fil conducteur de ce film choral à 3 couples- 2 enfants et le bellâtre à l'accent velouté qui zozote.
    "Il n'y a pas de vacance à l'amour : l'ennui en fait partie intégrante" Merci Marguerite D.!
    La musique, que certaines critiques dithyrambiques voient comme un chef d'oeuvre, s'apparente à celles des films érotiques de série Z. Les seconds rôles jouent très très mal (certainement exprès).
    Le seul décor du viaduc de Ensuès-la-Redonne donne une unité de lieu si étroite!
    Oisiveté, farniente et léthargie symbolisent parfaitement cet ovni cinématographique.
    vassily thomas
    vassily thomas

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 avril 2022
    Un film sensible, radicale, puissant et intelligent ! Adapter Duras pas simple et osé, bravo à Matthieu Rozé qui réussi à le faire avec élégance et brio ! Ça fait du bien, les acteur sont magnifiquement filmés et l'image est sublime. On ressent vraiment la chaleur, l'ambiance de cette bande d'ami. À voir! Merci merci!
    Arturo Pezeta
    Arturo Pezeta

Publiée le 30 mars 2022
    Une très jolie parenthèse estivale infusée au Campari. Le défi de l'interprétation de Duras est relevé avec brio.
    Les comédiens sont magnifiques. Très beau premier film où les références sont pleinement assumées.
    Salva
    Salva

Publiée le 30 mars 2022
    Faim d’été, très beau film hors du temps, plus profond qu’il n’y parait, adapté du roman de Marguerite Duras, Les Petits Chevaux de Tarquinia. Un film qui surprend par son esthétisme léger et ses acteurs plein de charme. La BO de Kid Francescoli vaut à elle seule le détour.
    Antoine Roze1976
    Antoine Roze1976

Publiée le 6 avril 2022
    Il n y a pas une mais six bonnes raisons d'aller voir ce film :
    1 - Première réalisation qui tient ses promesses : c'est bien filmé, c'est beau l'on en ressort comblé.
    2 - Les acteurs principaux qui sont au top en particulier Valérie Donzelli qui est de plus en plus sublime au fur et à mesure que le film avance, et Florence Loiret Caille qui apporte toute sa fraîcheur et son humour tout au long du film.
    3 - La beauté de "L'homme" qui fait de l'effet aussi bien aux femmes qu'aux hommes.
    4 - La musique de Kid Francescoli qui s'accorde totalement aux images et qui reste en tête tellement elle est belle.
    5 - La chaleur qui nous donne envie d'aller dans ce petit coin de paradis pour y piquer une tête.
    6 - L’adaptation respectée (les comédiens citent des passages du livre) qui nous incite à relire le livre immédiatement une fois le générique fini.
    Donc vous l'avez compris n'hésitez pas une seconde et foncez le voir.
    Korbô D.
    Korbô D.

Publiée le 6 avril 2022
    M. Rozé signe un 1er film délicieux. Un beau film d'été comme on les aime. Sexy et langoureux, assommé de soleil. Le cast est parfait. La BO envoutante et la photo magnifique. Un sans faute.
    titi
    titi

Publiée le 4 avril 2022
    Splendide, je dois dire que j'y allais à reculons et c'est un film qui vous laisse dans un état second. Les acteurs sont merveilleux. L'image incroyable. Et Duras nous transporte, grâce à une adaptation exigeante certes mais pas élitiste.
    Publiée le 30 mars 2022
    Vu en avant première ce soir, c est un désastre, les acteurs ne jouent pas, ils citent le texte. Indigeste et sans temporalité, des scènes totalement absurde. Adapter un livre c est du boulot!
    Raphael B.
    Raphael B.

Publiée le 30 mars 2022
    Une adaptation lumineuse du roman de Marguerite Duras dont le texte et les situations sont d'une étonnante modernité. Sous le soleil exactement ...
    Pierro Tallet
    Pierro Tallet

Publiée le 4 avril 2022
    Très bon film, j'ai aimé et je conseille d'aller le voir, c'est très beau, très moderne en ce sens où le film met en exergue la femme, et oui! Belle troupe de comédiens. Hate du prochain Rozé.
    plwdh
    plwdh

Publiée le 31 mars 2022
    Premier film étrange, curieux, intéressant, prenant. Catastrophe et climat anxiogène au bord de la plage, j'ai été séduit par cette adaptation.
    Bastide Etoile
    Bastide Etoile

Publiée le 14 avril 2022
    Franchement j'ai regretté mes 12,50 € pour ce film au ciné. J'aurai dû comme souvent attendre qu'il passe à la TV. Les personnages sont vraiment quelconques par leur expression verbale (m...e, sal..pe, etc sans doute pour faire branché) par leur tenue estivale très moche style serpillière, tout le temps en train de fumer et boire...et ne faisant rien de leurs vacances. Bref, on s'ennuie sec. Aucun intérêt à part le paysage de la calanque à Ensués la Redonne près de Marseille. Beaucoup de gros plans sur les visages des protagonistes (dont V.Donzelli) qui sont tous très quelconques...Rien qui nous émerveille c'est un peu comme si vous partiez en vacances avec votre comité d'entreprise...
    mat niro
    mat niro

Publiée le 19 août 2022
    Sous une chaleur étouffante, des amis passent des vacances ensemble en Italie quand un homme va venir s'immiscer dans le groupe. "Azuro", adapté de Marguerite Duras (Les petits chevaux de Tarquinia) est une étude de moeurs de couples qui, pour certains, tanguent. Même si le rythme est très lent (certainement à cause de la température), le charme de Valérie Donzelli fait à nouveau effet sur le bel inconnu (et le spectateur). Le résultat amène à une réflexion sur l'érosion du couple sans pour autant atteindre des sommets. Passable mais pas indispensable.